口コミ: 弘前市代官町のイヌ 10件

kenji0505 さん
2017年11月投稿

待ち時間が少ない

( なとわ動物病院 、青森県弘前市 )

愛犬のトイプードルが風邪気味だったのでこちらの病院を訪れました。
私が訪れた日の営業時間は午前の部だけで、営業時間ぎりぎりのところで来院したので、その日に診てもらえるか心配だったのですが、ほかのお客さんがほとんどいなかったせいかスムーズに受付を済ませ、すぐに診てもらうことができました。
お医者様の物腰柔らかな話し方は好感がもてましたし、愛犬の扱い方も丁寧だったので安心して診てもらうことができました。飲み薬を処方していただき、すぐに愛犬の体調も改善したようなので訪れてよかったです。

なとわ動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2017年10月

レモン さん
2017年06月投稿

よかったです

( なとわ動物病院 、青森県弘前市 )

愛犬が体調を崩し、急遽いつもの病院ではなくなとわ動物病院を利用させてもらいました。

予約をしていなかったため、待ち時間はかなり長かったのですが先生の説明もわかりやすく、対応も親切でした。
質問に対しても若干早口かな?とは思いましたがわかりやすく教えて下さいました。

待合室は広くはないですが院内の雰囲気も良く、受付の方もス‪ムーズな対応をして下さいました。今後も利用させていただきたいと思います。

予防接種
2016年

赤紫696 さん
2016年11月投稿

信頼できます

( なとわ動物病院 、青森県弘前市 )

いくら混んでいてもいつでも優しく丁寧で、大変信頼のおけるお医者様です。

元々青森市の有名な動物病院に勤務されていて腕も確かだと思います。以前は青森市まで通うのが大変でしたが、弘前に開業されて、近くに安心して通える病院ができたので良かったです。

急変があれば夜中でも電話すれば診ていただけるそうです。

知人に良い動物病院がないか聞かれた時は必ずこちらをお勧めしています。
これからもこちらにお世話になりたいと思っています。

ローズ489 さん
2016年09月投稿

信頼できる先生に出会えました!

( なとわ動物病院 、青森県弘前市 )

食欲無くなり、ゲージから出てこようしなくなり、夏バテ…?位に思って受診しました。
なんと即入院! 子宮蓄膿症で、このままだと1ヶ月で命を落とすと言われました。
翌日、無事に手術を終え、正に今面会をしてきました。こみ上げる感謝の気持ち。 本当にありがとうございます!
エコーや血液検査もすぐに結果が出て、手術機器も充実した設備だから救える命、先生の確かな手腕に感謝です!
飼い主としての責任も痛感しました。
今まで、何ヵ所か動物病院にかかりましたが、信頼のおける先生に出会えました(^-^)v

なとわ動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2016年09月
生殖器系疾患
食欲がない
子宮蓄膿症
アイペット
- (備考: まだ入院中です。)
看板で知った

日本人 さん
2015年07月投稿

全てにおいて満足いく病院です

( なとわ動物病院 、青森県弘前市 )

今まで数軒の動物病院に行きましたが、やっと良い病院に巡り合う事が出来ました。

まず、先生は親切、丁寧!!

腕も確かです。お人柄も良いので、心配事など何でも質問できます。

以前、通っていた別の病院は、先生に気を遣って質問もできなっかた。涙

治療もまず、飼い主の負担にならないように考えてくれます。

先生だけでなく、スッタフの皆さんが親切で、気持ちよく通うことができますよ!!

先生は、以前青森市の病院にいらっしゃったので、今は、青森からわざわざこちらの病院に通っている方もたくさんいるようです。

驚いたことは、診察を待っている間に、他の飼い主の方と話をすると、以前通っていた別の病院が同じ方が多く、やはりそこの医院長に対して不快な思いをしたので、なとわ動物病院に転院したという方が多い事です。みなさん、なとわの先生は親切でとても良いとおっしゃっていました。

これからもこちらの病院でお世話になりたいと思います

皮膚系疾患
皮膚の色が赤い