口コミ: 弘前市安原の動物病院 24件【Calooペット】

口コミ: 弘前市安原の動物病院 24件

青森県弘前市安原の動物病院口コミ 24件の一覧です。

ごり動物病院 (青森県弘前市)
詳しく解説してくださり丁寧な病院 イヌ 投稿者: kenji0505 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
飼いはじめて10年以上になるトイ・プードルがいます。歳のせいか、最近咳を頻繁にしたり、以前は喜んでいた散歩のときでさえあまり歩きたがらなくなりました。
元気のない愛犬が心配で、何か病気なのかと思い、こちらの病院を訪れました。
はじめての利用でしたが受付も親切な方で、待ち時間もあまりなくスムーズに診察していただきました。
先生方はとても親切で、こちらの話を親身になってきいてくださるだけでなく、考えられる原因についても丁寧にお話してくださり、とても信頼できるなと感じました。
犬用の栄養剤的なものを処方してもらい、満足のいく内容でした。
ごり動物病院 (青森県弘前市)
いつも有難いと思います イヌ 投稿者: アップル さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
愛犬の具合が悪くなる理由は、飼い主の責任が半分以上はあるのではないでしょうか。私の場合、そう反省する部分が多々あり、ごり先生の言い分はごもっともといつも思います。私である飼い主にお小言は確かに言いますが、患者である愛犬の診察を疎かにされた事はありません。手術の腕は確かだし、患者の診立ても抜群に良いです。一番に患者の事を考えて下さる素晴らしい先生と思います。
またスタッフも優しいので我が家の愛犬はゴリさんが大好きです。ただ家から少し遠いのでマイナス0.5でした。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
  • 抗生剤
  • 止血剤
  • 下痢止め
ごり動物病院 (青森県弘前市)
エキゾチックを診てくれる、ありがたい病院。 インコ/オウム 投稿者: Marley さん
来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2015年06月
以前、飼っていたセキセイインコの調子が悪いときにお世話になったことがあります。市内でエキゾチックを診てくれる動物病院はあまりありませんでしたので、大変ありがたかったです。
病院は綺麗で、診察は先生が二人で行っているようでした。あまり待つこともなく診察室に通され、糞便検査をし、かごからは出さずに診察をするような形でした。糞便検査は問題なし、そのう検査はしていませんでしたが、そのう炎ではないかということで抗生物質の液体のお薬が処方されました。
投薬の仕方などは口頭での説明でしたが、しっかりしてくれました。
先生が苦手、なんて方のお話も聞きますが、そんなことはありませんでした。丁寧に説明してくださいました。清潔感もあっていい病院だと思います。
病名 そのう炎 ペット保険
ごり動物病院 (青森県弘前市)
いつもここです その他 投稿者: ruru0255 さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
先代の猫からお世話になっています。
今の子は子猫の頃からで耳の痒みや、去勢手術などなにかあればいつもお世話になっています。
病院の中や駐車場はいつもキレイで清潔感があります。
駐車場も広く、待合の時間に車での待機も可能です。

先生の説明もわかりやすく丁寧です。質問にもわかりやすく答えてくれます。
看護婦さんや受付の方も優しく丁寧で満足しています。

いつもは早めの時間帯に受診してもらっています。
開院時間より早めに行って並んで待っています。いつも何人も並ばれるので人気がある病院なんだと思います。

待合室には大きなモニターがあり動物の病気や習性などわかりやすくアニメで流れたりしているので、退屈に感じることもありません。
へぇ~そうなんだ~と思いながら待っています。

時間がずれるととっても待つことになるので待ち時間4.5にしました。
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月
去年、腹に脂肪腫が2~3個できて、手術をしました。
その際に、血液検査をしたところやはり中性脂肪が高いとのことで、食事療法とお薬で治療しています。
その手術当時、体重が19kgとあったものが、現在では14kgまで落ちました。
ドクターは当初、高いごはんだから・・・と心配してくれましたが、高いご飯だけあって効果も抜群です。
出費は痛かったけど、思い切って指示通り治療して良かったです。
心配されていた脂肪腫もあれからすっかりでなくなり、調子もいいようです。
もともとは飼い主の甘えから招いた病気なので、これからもドクターの指示を守り、大切に育てていきたいと思ってます。
最近は9歳と高齢でもあるので、これから暑くなる夏が心配です。
また、抜け毛や乾燥肌も気になります。ドクターは相談しやすいので、これからもお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 脂肪腫 ペット保険 アニコム