口コミ: 弘前市安原のイヌ 8件【カルーペット】

口コミ検索: 弘前市安原のイヌ 8件

青森県弘前市安原のイヌを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

投稿者: kenji0505 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
飼いはじめて10年以上になるトイ・プードルがいます。歳のせいか、最近咳を頻繁にしたり、以前は喜んでいた散歩のときでさえあまり歩きたがらなくなりました。
元気のない愛犬が心配で、何か病気なのかと思い、こちらの病院を訪れました。
はじめての利用でしたが受付も親切な方で、待ち時間もあまりなくスムーズに診察していただきました。
先生方はとても親切で、こちらの話を親身になってきいてくださるだけでなく、考えられる原因についても丁寧にお話してくださり、とても信頼できるなと感じました。
犬用の栄養剤的なものを処方してもらい、満足のいく内容でした。
投稿者: アップル さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
愛犬の具合が悪くなる理由は、飼い主の責任が半分以上はあるのではないでしょうか。私の場合、そう反省する部分が多々あり、ごり先生の言い分はごもっともといつも思います。私である飼い主にお小言は確かに言いますが、患者である愛犬の診察を疎かにされた事はありません。手術の腕は確かだし、患者の診立ても抜群に良いです。一番に患者の事を考えて下さる素晴らしい先生と思います。
またスタッフも優しいので我が家の愛犬はゴリさんが大好きです。ただ家から少し遠いのでマイナス0.5でした。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
  • 抗生剤
  • 止血剤
  • 下痢止め
投稿者: jam さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月
去年、腹に脂肪腫が2~3個できて、手術をしました。
その際に、血液検査をしたところやはり中性脂肪が高いとのことで、食事療法とお薬で治療しています。
その手術当時、体重が19kgとあったものが、現在では14kgまで落ちました。
ドクターは当初、高いごはんだから・・・と心配してくれましたが、高いご飯だけあって効果も抜群です。
出費は痛かったけど、思い切って指示通り治療して良かったです。
心配されていた脂肪腫もあれからすっかりでなくなり、調子もいいようです。
もともとは飼い主の甘えから招いた病気なので、これからもドクターの指示を守り、大切に育てていきたいと思ってます。
最近は9歳と高齢でもあるので、これから暑くなる夏が心配です。
また、抜け毛や乾燥肌も気になります。ドクターは相談しやすいので、これからもお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 脂肪腫 ペット保険 アニコム
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年12月
毎年、暑い時期になると全身を痒がり、足でかいて皮膚が赤くただれて、周囲から臭いがしてきます。

毎年診てもらっていますが、細菌性皮膚炎ということで内服薬(抗生物質)と、皮膚炎用のシャンプーを処方してもらっています。

たいがい一ヶ月程度で良くなりますので、妥当な診察、処方なのだと思います。

院内も綺麗、清潔で受け付けの対応も問題ないのですが、医師の態度が横柄なのが気になります。

予防接種もやたらと勧めてきますし、いちいち言葉がきついです。

たとえば「あ~ダメダメ、いちいち抱かないの!甘やかさない!」とか

「痒がって傷をなめてもちやほやしないでね、放っておくことが大事だから!」とか。

言い方ってのがあるでしょ・・・と思いました。

それ以外は満足しておりますのでまた何かあったら通院します。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
料金 15000円 (備考: シャンプー代も含む) 来院理由 元々通っていた
投稿者: しきみ さん
3.0
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年04月
ずいぶん昔から通っていましたが、最近はあまり行っていません。
やはり担当してくださる先生によるからです。
こちらはとても人気があって、行く度にすごく混んでるなと思っていましたが、段々診察が雑になっていくというか、先生の態度がイライラしているようでした。
犬猫の他にうさぎを飼っていて、食事も食べない、元気がなくなる、震えて体をこわばらせるなどの症状でこちらの病院に行こうとしましたが、小動物と書いているわりに電話の時点で断られてしまいました。
犬と猫しか診ないようです。
早めに手術をしなければならない犬を連れて行ったのですが、手術の予定が空いてないですし~と、命がかかっている病気なのに軽く言われたのがショックでそれからこちらにはかかっていません。
元々腕があって、先生も数名いてたくさんのペットを診てくれて人気が出たのですから、もったいないと思います。
親戚の人はこちらが何年もかかりつけなので、当たる先生の運にもよるのかなと思うこともあります。
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険