口コミ: 弘前市安原のイヌ 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 弘前市安原のイヌ 9件(2ページ目)

青森県弘前市安原のイヌを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

ごり動物病院 (青森県弘前市)
ただ後悔だけが、、、 イヌ 投稿者: はるかなゆき さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年06月
ヨーキーの骨折でした。口コミのひどさは気になりつつも、時間外に見てくれるので、感謝して通うようになりました。
獣医というものは、きちんと骨の長さなど状態を見て手術すると思ってましたし、そこを疑うことは思いもつきませんでした。

1度目の手術は失敗。うちのヨーキーの動きが激しいからだと。だから、再手術の時は、そのまま入院させました。それなのに入院中に再々骨折。
この段階でもう医師を替えるべきだったと、ただ後悔。ちょっと信じがたいことですが、医師にお願いされて、3回目の手術。ほんとに、私たちがバカでした。ここで大学病院に連れて行けば、完全に治ったと思います。

もう、散歩にも連れて行かず、うちの中でリードに入れたまま。しかし4回目も失敗。5回目も失敗。4回目の頃には、素人の私が見ても、レントゲンに骨は見えないのです。しかし、「こうこう、このようにするから」と言われると、疑念がでても、私も転院をふみきれませんでした。一生懸命やってくれてるのだからと思ったので。

しかし、以前通院していた病院に思い切って連れて行ったら、すぐ大学病院に行った方がいいと。ここの医師とのやり取りはいろいろありましたが、無知だった私が悪かった、と心底思います。飼い主が無知では、愛犬を守れません。

結果的に北里大学獣医学部附属病院で救ってもらいました。ここまで酷いのは見たことがないと。症例研究になるレベルの骨移植の大手術に、我が子はよく耐えたと思います。大学病院の先生の技術は次元が違いました。レントゲンをみても、プレートもビスも揺るぎなく、びくともせず、数日後には走り回れるレベルの術後。あの「動きすぎるから」と一年もリードに繋いだ日々はなんだったのでしょう。動いても手術した部分が揺るがない手術もあり得たのかと。あまりの技術の違いにあぜんとなりました。

さらに度重なる手術の中で院内感染も起こしており、抗生剤も服用し、いまもまだ油断できません。

ここの病院の先生も熱心なのかもしれませんが、痛み止めはともかく、よくわからない高いサプリメントの処方がほんとに必要だったのかと。

とにかく、我が子にはかわいそうなことをしました。私たちが無知だったばかりに。ただただ後悔の思いだけです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 四肢の骨折 ペット保険 アニコム
不快 イヌ 投稿者: 日本人 さん
投稿時期: 2015年07月
日曜日も診察している為、通う事にしましたが、医院長の言葉や態度にたびたび傷つき、不快な思いをしました。

それでも、可愛い犬の為と思って我慢して数年通いましたが、今はとても良い病院が見つかったので行っていません。

こちらの病院に通う事が私のストレスになっていました。

ホームページで医院長不在の時を狙って、通ったりもしました。

若い先生は、とても優しく、何でも相談できました。今もいらっしゃるのかなー?

皮膚疾患で通ったのですが、医院長からマメにシャンプーするように言われたのですが、シャンプーを買って下さいとの説明もないまま、会計の時に、薬と一緒にシャンプーを買わせられたのには驚きました!!

今の病院は、もちろんきちんと説明もありますし、無理強いはしないので、通院が苦痛ではありません。

他の口コミサイトでも、同じように不快な思いをされた方がたくさんいることを知り、私だけではないのだと思ったら安心しました。

2度と行くことはないと思います
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 来院理由 看板で知った
ごり動物病院 (青森県弘前市)
二度と行くことはありません. イヌ 投稿者: Caloouser63834 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
自宅から近いため何度か伺い,
お世話になりましたが,
もう限界ですね.
二度と行きません.

まず受付の態度が悪い.
愛想が悪くぶっきらぼう...
人の顔も見ない.

そしてなんと言っても獣医師がひどい.
いつも怒るし,説教するし.

そんなの買ってきたあなたが悪いとか
売ってる店が悪いとか
繁殖業者が悪いとか...
とにかく暴言をはく獣医師です.
そしてとにかく怒ります.

動物といえども医療にかかわる人間が
言う言葉ではないと思います.

少なくとも病院に連れてくる飼い主は
まともな人間の方だと思いますが...

たまに若い先生がいれば
対応がよくとても丁寧なんですが残念です.
研修医?

あと看護師さんも丁寧でいいんですがねえ.

ほか探しましょう.

投稿時期: 2015年05月
もう二度と行きません。
医師資格も剥奪して欲しいほど怨んでいます。
犬を飼っており、飼い始めてからずっと通って居ましたが、5歳のとき白血病と言う病気だとわかりました。
病名がわかったのは他の病院にいってからでした。
いずれ早く死ぬ病気でしたが、早くわかれば延命できていたと他の動物病院で言われました。無知にもほどがありますし、対応も本当に冷酷なものでした。
星をつけるのも腹立たしいほど酷い病院です。
入院、通院、注射、錠剤と治療費で40万円以上はかかりましたが、病名もわからず、下痢が酷いにも関わらず駐車場で糞をさせるのは失礼だとまで担当医に言われました。
本当に苦しんで生きていました。
全く的外れな治療をされなければ、あんなに苦しまずに生きられたのではと思うと、通わせた病院を選んだ自分にも腹が立ちます。
言葉を話せないですが大切な家族でした。もっと早く病院を変えていればと後悔しています。

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的
待ち時間 診察時間 3分〜5分
診察領域 症状 便がおかしい
病名 白血病 ペット保険