口コミ: 八戸市のネコ 13件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 八戸市のネコ 13件(2ページ目)

青森県八戸市のネコを診察する動物病院口コミ 13件の一覧です。

やすだ動物病院 (青森県八戸市)
適切な対応で助かりました ネコ 投稿者: マブ019 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
我が家の3歳の雄猫がペットフードを食べた後、口を前脚で拭うような動作を1週間ほど続け、落ち着きがないように見えたので連れて行きました。
先生は症状をよく聞き、いろんな可能性を考えて、猫に負担にならない方法で治療方針を立ててくれました。
わかりやすく、親身になって相談に乗ってくれたので安心でした。説明の時に紙とペンを用意して図入りで説明してくれたのが良かったです。
病院はそんなに大きくはなくこじんまりした作りですが、機能的にできており狭いという感じはしませんでした。
スタッフは親切でテキパキと仕事をこなしている様に見えました。
クレジットカードが使えるので、急入り用にも困らないんで安心して行くことができました 。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 くしゃみをする
病名 口内炎 ペット保険
あおば動物病院 (青森県八戸市)
優しい先生です ネコ 投稿者: shioma さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年05月
移転オープンして間もないので、設備は整っていますし、建物自体もきれいです。
病院で飼っている名物(?)のでっかいウサギがいつも遊んでいます。(しかも、でかい犬に吠えられても慌てないすごいウサギです。)
楽しい病院です。
素敵な女性の先生で、しっかりはっきりと病状や、今後の話を言ってくださいますし、力強く、安心します。
そして、先生はとっても動物好きです!!!
だた、ちょっと手のかかるペットちゃんが診察中だったりすると時間がかかるときがありますが、これはしょうがないと思っています。
待合室でも、動物好きが集まっているので、お互いに飼っているペットちゃん同士の話で盛り上がったり、とても良い雰囲気の病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
不二動物病院 (青森県八戸市)
日曜日もやっています ネコ 投稿者: ゲパアパ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
ペットのネコを連れて八戸市の実家に帰省中、急に元気がなくなり嘔吐と下痢の症状が出ました。

まだ数日実家に滞在予定である上に日曜日だったので近くで診察してもらえる病院を探し、こちらを受診しました。

はっきりとした原因はわからないけど慣れない場所で体調がおかしくなり、いつもと違うペットフードも合わなかったのかもしれないとのことで薬をもらい終了しました。

普段と同じペットフードを買い、さらに薬を飲んだら次の日には、すっかり元気になりました。

診察時、ネコに話しかける様子から、動物が好きな先生なんだなぁとわかりました。安心して任せることができる病院です。
ごとう動物病院 (青森県八戸市)
土日もやっているので助かります♪ ネコ 投稿者: げんまいお茶 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
休みの日が平日なので、突然具合が悪くなった犬猫の診察にとても助かると思います。
(ウサギやフェレットなども診察可能なようです。予め、電話で確認するといいと思います。)
診察室は広めではありませんが、皆さん丁寧に接して下さいます。
成猫の初診で歯肉炎を指摘されなかったのは残念ですが、「詳しく全て健康診断して下さい」と申告すればいいのかもしれません。
他の病院にない良い所は、a/d缶10個買うと1個サービスになる・フード購入スタンプがある点、
(現時点でです)院内の壁に避妊去勢のメリット説明の貼り紙がある点です。子宮炎などは亡くなる病気なので手術推奨は賛成です。避妊去勢に関する貼り紙をしている動物病院は市内にあまり無いので、動物のことを第一に考えていると思います。
動物の種類 ネコ 来院目的
あおば動物病院 (青森県八戸市)
親身になってくれる病院 ネコ 投稿者: げんまいお茶 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
他の病院で治療していた愛猫がみるみる悪化していき、急遽こちらの病院でお世話になりました。
診察室は広くありませんが、先生もスタッフさんも親身で検査結果も早く、説明も丁寧でした。
手術する上での体力が残っていなかった為、出来る範囲の治療のみで愛猫は逝ってしまいましたが、先生方のお蔭で不明だった病名が分かりましたし、どのように世話をすれば良いかアドバイスを頂けました。
ただ。気さくに話し掛けてきたので悪気は無いのでしょうが、ロビーにペット葬儀屋さんが居たのは残念な点です。