口コミ: 岩手県の動物病院 189件

岩手県

象牙536 さん
2024年02月投稿

動物にとても寄り添ってくださいます。

( せき動物病院 、岩手県盛岡市 )

1年前の事になります。

母の実家に帰省中に猫を一緒に連れて帰っていたのですが、車で長距離移動して負担かけてしまったせいか吐いてしまったりして、電話した上で伺わせていただきました。

経緯を説明し診察入っていただき結果的には車酔いでした。(猫もするとは思わなかったです・・・)
重篤な病気なんじゃないかと過剰に心配していましたが、先生の方から優しくお言葉をかけていただいたり、うちの猫にも優しく声掛けしてくださり本当に嬉しかったです。

その節は本当にお世話になりました。今も猫は毎日おおはしゃぎしながら暮らしてます(笑

せき動物病院
2023年01月
イオン少短

あやめ009 さん
2024年02月投稿

先日お世話になりました。

( 二戸グリーン動物病院 、岩手県二戸市 )

しばらく学校が休みなので、愛猫のクロちゃんと一緒に祖母の家に遊びに行きました。

祖母の家でゆっくりしていて2日目に体調を崩してしまい吐くようになってしまい、急いでこちらに受診させていただきました。

先生はヒアリングや触診など丁寧にしてくださり「もしかしたら環境変わってびっくりしちゃったのかもね」ということで、病気の心配はなかったものの一応お薬処方していただき、すぐ落ち着いたのでよかったです。

先生お忙しいところありがとうございました!

二戸グリーン動物病院
ネコ 《純血》
2024年02月
吐く
イオン少短

ちゃぷ さん
2023年09月投稿
モルモット

小動物でも手厚く親切!!

( 吉田動物病院 、岩手県盛岡市 )

我が家は、先代のモルモット家族4匹と、現在飼っている1匹全てこちらの病院でお世話になっております。
待ち時間はバチくそ長いですが💧
今ではアプリ予約もできて、おうちで順番待ちもできるので、呼ばれるまでおうちでペットも飼い主もストレスフリーで待っていられるのでありがたいです。

小動物をお迎えして動物病院選びでここがいいと調べて連れて行ったら、大した病気じゃなくてもちょっとした怪我でも、すいません分からなくて不安で💦と言うと「全然!!気にしなくて大丈夫!!みんな分からなくて連れてくるし大したこと無いならそれはそれで原因がわかってホッとして帰られる方がいいからね。ご家族さんも安心でしょう。」とにこやかに言ってくださるので心強く、処方されたお薬も効きがいいのか元気になるので、すごくありがたいです。

吉田動物病院
モルモット (モルモット) (スキニーギニアピッグ)
2023年08月
2時間以上
かゆがる

うさみみ さん
2023年06月投稿

優しい先生にお世話になりました

( すご動物病院 、岩手県滝沢市 )

猫を2代にわたって診ていただきました。

飼い主の目線に立って話してくださり、猫のことも大事に扱ってくれる優しい先生です。
スタッフの方も笑顔で対応してくれて、かわいがっていただいていると感じていました。
加齢に伴う小さな不調でも「そういうもの」「様子見しよう」と済ませたりはせず、
検査をしてそれぞれの値や状態について説明してくれましたし、
「こういう薬があるから塗ってみて」「こういうごはんがあるから参考にしてみて」など
必ずアドバイスをくれました。
病院が混んでいる時でも、投げかけた質問にはすべて丁寧に答えてくださいました。

他院で手術してくださった先生から「他器官への影響を鑑みて痛み止めは処方できない」といわれたのですが
退院後食欲を失くしてしまい、ホームドクターであるこちらに相談に伺ったところ
「影響の少ない痛み止めがある」「痛いに決まっている」と痛み止めを打ってくれました。
おかげで翌日からまた食事を取れるようになり本当に安心しました。
知識面でもとても信頼できる先生です。

複数の病院にかかりましたが、こちらがいちばん猫と飼い主に寄り添ってくれたとおもいます。
小さな怪我でも大きな病気でも、おなじ熱量で対応してくださいました。
猫の健康面でも、飼い主の精神面でも、何度も救われました。
本当にありがとうございました。

すご動物病院
2023年

菫青石785 さん
2022年12月投稿

いつもお世話になっています

( ひろの動物病院 、岩手県九戸郡洋野町 )

猫の避妊手術の時、突然結膜炎になってしまった時にお世話になりました!
臆病なのでいつも病院に行くのを嫌がり診察台からも逃げ出そうとしますが、素早く丁寧に診て下さるので助かっています。
避妊手術の時は入院させてもらえたので安心してお任せする事が出来ました。
猫についての相談も親切に聞いて下さる優しい先生です。
近くに動物病院がなかったので、何かあった時にすぐに駆け込める病院が出来たのは本当に良かったです。
これからもこちらにお世話になりたいと思います。

ひろの動物病院
2019年