口コミ: 岩手県の動物病院 189件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岩手県の動物病院 189件(3ページ目)

岩手県の動物病院口コミ 189件の一覧です。

松園動物病院 (岩手県盛岡市)
愛犬がお世話になりました。 イヌ 投稿者: kuma23 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2020年09月
一言で言うと命の恩人です。
愛犬を助けてくれたすごい病院です。

当時は子犬でしたが病気になり、さらに体重は減りました。
小さ過ぎて別の病院ではお腹を開いて見てから原因を見ましょうと言われ、お腹を開いて見ましたが原因は不明。
セカンドピニオンを行い3、4ヶ月くらいでしたが小さいと断られたほどです。
別の病院で一時退院をした夜、嘔吐しご飯をまた食べなくなりました。体は凄く痩せて肋骨がわかるほどで凄く辛そうでした。そんな時、子猫でも見てくれそうな大きな病院を探し、見つけたのがこの動物病院です。

初めは予約もいっぱいという事で
断られましたが、すぐに来てくれるのならと言う事で診察をしてくれました。
沢山の検査を丁寧に行なって頂けたのはここの病院だけです。説明も丁寧で分かりやすく、優しく愛犬に話しかけてくれたのもここの病院だけでした。

スタッフの方皆さん笑顔が素敵で
対応も丁寧で抱っこの仕方も凄く優しくて動物が好きなんなんだなぁと
とても感じ、信頼しています。

お世辞ではなく、本当にいい病院です。

他の病院では治らないと言われましたが
すっかり今では元気で暴れん坊です。
諦めなくてよかったです。

少しでも恩をお返し出来ればと思い
口コミを書かせて頂きました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
すご動物病院 (岩手県滝沢市)
希望を頂きました ネコ 投稿者: フリージア603 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
今回、セカンドオピニオンで受診しました。
13歳の愛猫ですが4ヶ月も前からずっと吐血していて、近所の動物病院に何度も通いあらゆる検査を受けたのですが‥明らかに体重も減少していく中で原因不明と診断され諦めざるを得ませんでした。
しかしどうしても納得いかず最後の望みとして受診したところ胃壁に陰が見つかり現在投薬治療をしています。
もっと早くに巡り会えていれば‥と心の底から思いました。
院内も新しく清潔で、何より驚いたことは患者である愛猫にしっかり挨拶をして下さったことです。
病院嫌いな愛猫がこんなに安心して受診した姿を初めて見たほどでした。
これからも先生やスタッフの方々を頼りに完治することを祈っていこうと思います。
病名 胃潰瘍 ペット保険
小川動物病院 (岩手県紫波郡矢巾町)
岩手No.1 ネコ 投稿者: はる さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
盛岡在住です。個人で地域猫活動をしています。避妊手術は1万円、去勢手術は5千円です。その他に初診料500円、術後の抗生剤1週間分で、避妊手術で計1万3千円くらいでした。
小川動物病院さんは私の知る限り、優しさ、愛情ともに岩手No.1の病院です。
自宅はマリオス近くなので、正直、動物病院はいくらでもあります。綺麗な病院もいくらでもあります。でも、小川動物病院に行きたくて矢巾まで通っています。
大事なご家族の病院選びの参考になれば嬉しいです。

料金 - (備考: 避妊1万円、去勢5千円) 来院理由 知人・親族からの口コミ
やはばわんにゃんクリニック (岩手県紫波郡矢巾町)
心に寄り添って頂きました ネコ 投稿者: みかん さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
猫が急に元気がなくなり受診しました。
長い治療になった場合の通院のしやすさを考え、平日20時まで診察して頂けるのと国道4号沿いという立地の良さで選びました。
猫は重篤で、紹介状を書いて頂き大きな病院で検査をしましたが、緩和ケアや対処療法しかないという結果となり、最期までこちらでケアして頂きました。紹介状の依頼にも迅速に対応して頂き、紹介先の診察も最短で受ける事ができ、ありがたかったです。
獣医さんは、重篤なペットを抱えた飼い主にとって、頼みの綱であると同時に心の支えになります。我が家の猫に優しく愛を持って寄り添って下さったのは言うまでもなく、申し訳ないと思いながらも、私達飼い主も先生を頼りにしていました。心配ごとをしっかり聞いて下さり、混んでいる時でも丁寧に対応いただけました。
本当に信頼出来るおすすめの病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険
グリーン動物病院 (岩手県盛岡市)
子猫のオスと1歳のオス猫 ネコ 投稿者: あいきゃ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
引き取った推定生後1ヶ月のオスの子猫の健康チェック(4,000円くらい)と元々飼ってた1歳になるオス猫の去勢とワクチン(22,330円)をしてもらいました。

手術は毎週木金土で予約が必要です。

1歳になるオス猫は凶暴とあらかじめ言っておいたら猫を入れるネットを貸してくれました。

近くの某ホームセンターの園芸コーナーに売ってることも教えてくれました。

手術は無事成功で預けた次の日に迎えに行きました。

猫の本能的に敵わないと思ったのか先生方の扱いが上手いのかとてもおとなしかったです。

手術の前に爪を取る手術の話をしてきて気が進みませんでしたが

「爪を取ると聞いて可哀想と思うかもしれませんが、そもそも自然界の生き物を家で隔離して飼う時点で可哀想なものです。しかしその中で責任をもって飼うのにペットが飼い主さんや家に来た客人に怪我をさせては元も子もないです。目に爪が刺さったり関節に爪が刺さり入って怪我や後遺症や病気になっては私生活どころかペットの健康管理も出来なくなります。賛否はありますが爪を取るのも珍しくはなく飼い主さんとペットの今後の生活の為だから悪いことでは無いですよ。」

とお話をされて気が楽になりました。

爪は取らずにとりあえず去勢をして様子見ということになりましたがとても信頼出来る病院でしたので、子猫が大人になったらまた去勢をお願いしに行こうと思いました。

支払いは現金の他にペイペイでも出来たので参考までに。
料金 22,330円 (備考: 去勢、ワクチン、など) 来院理由 近所にあった