口コミ: 岩手県の動物病院 189件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岩手県の動物病院 189件(5ページ目)

岩手県の動物病院口コミ 189件の一覧です。

松園動物病院 (岩手県盛岡市)
いつも的確な治療! イヌ 投稿者: ハク さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
 ウチで犬を家族に迎い入れたのは一昨年の秋でした。子犬の頃はお腹が弱く、
病院を探していたら時、友人から勧められた、松園動物病院の受診しました。
 先生も看護師さんも親切丁寧でこれからの子犬の生活指導など指導頂き、助かりました。当然ですが直ぐに会員に加入させてもらい、現在2年目ですが健康に生活しております。お盆前にも耳と目の炎症で治療して頂き、治癒へ向かっております。本当に安心と信頼出来る病院です。山手院長はじめ、多くの先生や看護師さん、分院では夜間診療も行っており動物の飼い主さんに安心を提供されています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 下痢をしている
病名 消化不良 ペット保険 アニコム
  • 整腸剤
盛岡どうぶつ病院 (岩手県盛岡市)
セキセイインコの治療 インコ/オウム 投稿者: 碧玉612 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
セキセイインコの治療で、何度も通いました。

女性の先生が、丁寧に診察してくれました。

予約をとるのが必須ですが、全体的に安心して診察してくれます。
土日も診察があり、とても助かりました。

うちのインコが具合が悪くて受診し、餌の種類や保温など、細かくアドバイスしてくれたほか、症状から考えられる原因や、入院するかどうかの判断も、ちゃんと情報をくれて、安心できました。

小鳥を、しっかり診てくれる良い病院です。

駐車場もあって、便利です。

入院の料金の説明も、概算で事前にあり、精算した時も、かかった分に応じた適切な請求で(保育器の使用など)良心的だと感じました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
はしもと動物医院 (岩手県奥州市)
とても良い先生でした イヌ 投稿者: レオン さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
2日目に愛犬の目の付近にマダニを発見。アルコール綿でダニをおおって時間をおいてみると、ダニが自然に離れていました。

一安心かと思いきや、ダニがかんでいたであろう場所が少しだけポコっとなっており、不安でいつものかかりつけの病院に行こうとしました。
ですが次の日は営業時間に間に合うことが出来ないため、ほかの病院を探すことに……

ちょうどはしもと動物病院を見つけ行きました。病院ではなく、自宅兼診療所という感じで、ほかに患者さんもいなかったので直ぐに診察して貰えました。
なかなか私の説明が下手だったんですが、最後まで話を聞いてくださった上で的確な処置とアドバイスを頂きました!

初診でしたがお値段も財布に優しくとても満足しました。また利用したいです!
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 2500円 (備考: 初診+薬(2つ)) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
岩手どうぶつ医療センター (岩手県奥州市)
親切な病院です☺️ イヌ 投稿者: レオン さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
13歳の愛犬の初めてのトリミングをしたくてこの病院兼トリミングのところを探してきました。
施設はとても新しく綺麗で駐車場も広いので止めやすかったです。
トリミングの前に簡単な健康診断を行なってもらいました。
その時にすぐうちの子が軽い心臓病にかかっていると教えられ、先生の観察力にとても驚きました。
それでも不安がないようにとこういうことに気をつけてください、とおしえてくれました。
その後に隣にあるトリミングのブースで予約をして、一ヶ月後に初めてのカットを愛犬に体験してもらいました。
トリミング中のことも丁寧に教えてもらい、初めてにしてはとてもおとなしかったと褒められました!
これからも利用していきたいです!!
動物の種類 イヌ《純血》 (カニンヘン・ダックスフンド) 来院目的 その他
せき動物病院 (岩手県盛岡市)
我が家のかかりつけ医 ネコ 投稿者: milky さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
猫でお世話になっていました。

何よりも動物のことを第一に考えてくださり、飼い主の話もしっかりと聞いてくださる先生です。

猫の足の怪我や唇が腫れて出来物ができた時には毎週のように病院に通っていましたが、
治療が終わる際には必ず「何か心配ごとや困っていることはありますか?気になることはありませんか?」と聞いてくださり、
優しく聞いてくださるので些細なことでも相談してしまうほどでした。

飼い主の希望をちゃんと聞いてくださり、今の猫の状態、それに合う治療法や薬などを丁寧に分かりやすく説明してくれます。
この治療をした場合はこうですよ、とリスクもちゃんと教えてくれます。

状態が改善しないとき、「このサプリメントを取り寄せておいたので使ってみましょう」と言ってくださった時は、
我が家の猫の状態をしっかりと見てくれているんだなととても驚き、感動しました。

最終的には猫エイズを発症し亡くなりましたが、
本当に最後の最後まで我が家の猫にとっては最善の治療をしてくださいました。
先生やスタッフの方には感謝しかありません。

何より家族である猫に話しかける声や扱いが丁寧で優しく、
我が家の猫は先生が好きだったようで、病院に行くのを嫌がりませんでした。

受付の方もスタッフの方も優しく親切で、対応がとてもいいです。

治療費も高いとは思いません。
安心してお任せできる先生です。

今は我が家のもう一匹の猫の健康診断で伺うくらいですが、
これからもかかりつけ医としてお世話になりたいと思っています。

(病院にいる猫ちゃんとワンちゃんの成長の様子をブログで読むのも楽しみです。)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状