口コミ: 岩手県の動物病院 189件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岩手県の動物病院 189件(9ページ目)

岩手県の動物病院口コミ 189件の一覧です。

盛岡どうぶつ病院 (岩手県盛岡市)
小動物専門の先生 デグー 投稿者: momo さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
我が家では、セキセイインコ(メガバク・風邪)、ハムスター(皮膚炎・風邪)、
デグー(衰弱・皮膚炎)など、大変お世話になっています。

小動物を専門に診てくださる先生がいらっしゃるので、安心してお任せできます。
丁寧に診察・説明してくださいます。
解らないことを質問すると、きちんと解りやすく答えてくださいます。
すごく優しい先生ですが、それだけではなく、時には厳しいことも言ってくださいます。
とても信頼できる先生です。

予約制なので、短い待ち時間で診てもらえます。
駐車場も完備しているので、停める場所に困ることもありません。
待合室はとても静かで清潔感があります。

この病院に辿り着くまで、何か所も動物病院に通院しましたが
ここまで小動物に詳しい先生に出逢え、きちんと診察してもらえたのは初めてです。
これからも、末永くお世話になりたいと思います。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚真菌症 ペット保険
料金 6858円 (備考: 初診~通院終了まで4回通院の合計金額です) 来院理由 元々通っていた
  • 水薬(皮膚炎用)
  • 粉薬(整腸剤)
菅原動物病院 (岩手県一関市)
お世話になっています ネコ 投稿者: サージェント504 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

うちの猫のかかりつけの病院です!

ワクチンや寄生虫の予防で通院しています。

先生は うちの子にいつもやさしく接してくれるの

で 注射するときでも リラックスした様子で

ゴロゴロしているので 安心してまかせられます。

先日 調子が悪くて診てもらったときも

血液検査など、分かりやすく説明してくださって

とても信頼しています。

点滴と注射をしてもらったら 次の日から

すっかり良くなり 生活や食事のアドバイスも

丁寧にしていただきました!

動物の種類 ネコ 来院目的
小川動物病院 (岩手県紫波郡矢巾町)
セキセイインコの足の怪我 インコ/オウム 投稿者: スカイブルー580 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
セキセイインコの足の怪我で、お電話をし12時までなら診察できるとのことでした。最初は問診と色々説明をうけ、レントゲンを撮りました。幸い足の骨は折れてはいなく安静とお薬を処方して頂きました。獣医師とスタッフの皆様がとても丁寧な対応でした。まだ怪我は治ってはいませんが、元気に餌を食べ、隣のケージのインコとおしゃべりしてました。本当にありがとう御座います!
また、何かありましたら是非とも見て頂きたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
  • 抗生剤、炎症剤
みゅう動物病院 (岩手県紫波郡矢巾町)
いつもお世話になっております。 イヌ 投稿者: しー子0908 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
50代位の関西弁の先生が一人で診察・会計をしていらっしゃいますが、とても話しやすく相談しやすく、優しくて決して怒られないので、診察を受ける飼い主としてはとてもありがたいです。

我が家の犬は、しょっちゅう外耳炎や目の炎症で通院するのですが、誠実な先生ですので安心してずっとこちらにお世話になっております。お薬もよく効きます。

待ち時間もたいしてありませんので、我が家の吠え癖のある犬でも連れて行きやすいです。

診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
すご動物病院 (岩手県滝沢市)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年03月
愛猫を他の病院からセカンドオピニオンで受診。
他の病院で以前診察した際の薬によって心臓が弱り腹水によって受診しました。
他の病院では太っただけと、聞いてくれなかったので、当時できたばかりのすご動物病院を受診しました。

院内は清潔で、女の先生、看護師さん、トリマーの方と、4人くらいは常にいらっしゃる感じです。

診察も丁寧で、すぐに腹水と診断してもらい、入院→水を抜く手術→薬の処方をしていただきました。
病気煮の治療に役立つとの事で、お勧めのペットフードのサンプルもいただきました。

先生はパッと見ちょっと神経質そうな女医の方ですが、丁寧な診察でペットへの愛が感じられます。

スタッフの方も皆優しい方でとてもよい病院です。

今でも猫と犬、どちらも見てもらっています。

おすすめなので星5つです★
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腹水 ペット保険
料金 40000円 (備考: 入院費、数回の診療の合計です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)