口コミ: 岩手県の動物の生殖器系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 岩手県の動物の生殖器系疾患 6件

岩手県の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

岩手どうぶつ医療センター (岩手県奥州市)
感謝でいっぱいです! イヌ 投稿者: ペー さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月
他院で受けた手術により病状が悪化し、突然こちらの病院に連れてきたのにもかかわらず嫌な顔をする事もなく私の愛犬の病状を優しく丁寧に診察して下さいました。
エコーや血液検査など手際よくスタッフさんも動いて下さり検査結果も20分位でわかりましたが犬の病状はとても悪く、すぐに手術が必要な状況でした。
またこの子に手術をしなければならないのか。
心配や不安、後悔で頭がいっぱいになりましたがそんな私たちの気持ちを察し先生は優しく励まして下さり、その笑顔を見ていてこの子の為に頑張らなければと気持ちを前向きに取り戻す事ができました。
先生だけではなくスタッフの皆さん方もとても笑顔で優しく、皆さんで私の犬の体を第一に考えながらひた向きに医療に向き合っている姿にこの病院で手術をお願いしたいという強い気持ちがわいてきました。
人間もペットも同じでこのように医療とは病気を治療するだけではなくその患者や回りの家族の心まで癒し寄り添って優しいものであって欲しいと思います。
本当に素晴らしい病院です。手術も無事に終わり傷口はとてもきれいで驚きました。溶ける糸で縫ってあり抜糸する必要がなく犬も手術したというストレスがなかったように見えました。
2日で退院し手術から1週間後の再検査でまた先生にお会いした時、犬は先生に走りより勢いつけて甘えるように飛び上がりました。その姿を見て笑顔で「これがこの子の本来の元気な姿なんですよ」と言って下さった言葉にうれしさで感謝の気持ちが一気に込み上げ胸がいっぱいになりました。先生、スタッフのみなさん、本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
盛岡どうぶつ病院 (岩手県盛岡市)
お世話になってます。 投稿者: ぽけこ さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月
インコを複数飼っていますが、気温急変で体調を崩したり、卵塞をおこしたりといつもお世話になっております。

動物病院はたくさんありますが、鳥を診れる(採血、手術など)病院はなかなかなく、大変助かってます。

昨年、そのうちの1羽が卵塞をおこし卵摘出。
今年もまたトラブルをおこし卵摘出、卵管摘出術も受けましたが、おかげさまで元気に暮らしております。

ご夫婦で経営されていますが、奥様が鳥担当のようで、鳥好きでもありいつも雑談を交えながら適切なアドバイスをしてくれますし、鳥の扱いも手馴れてます。

完全予約制ですが、土日も診察してますし、比較的遅い時間(19~20時)まで診てくれるので仕事の後にも行けて便利。
受付さんたちも感じがいいですし、料金面でも2羽目~割引してくれたり料金面でも親切だとおもいます。

動物の種類 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵関連疾患 ペット保険
松園動物病院 (岩手県盛岡市)
信頼できる動物病院 ネコ 投稿者: ATOM さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
実家の先代猫からかれこれ20年以上お世話になっています。院長先生をはじめ、ベテランの獣医師さんも若い獣医師さんも、丁寧に飼い主と動物に寄り添って診療してくださいます。
引っ越して少し遠くなり、近所の別の病院に行きましたが、先生の人柄や料金が全く異なり、遠くても信頼のおける松園動物病院に通っています。
1匹5000円の年会費を納めると、猫の場合、予防注射(3種混合ワクチン)、検便、初診と再診料が無料、ペットホテルサービス、休日(日及び祝)料は無料です。
診察領域 生殖器系疾患 症状 下痢をしている
病名 避妊手術 ペット保険
  • 抗生剤
その動物病院 (岩手県盛岡市)
10歳のオカメインコの卵塞 インコ/オウム 投稿者: ぽけこ さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年04月
かかりつけの動物病院の先生が産休でお休みとのことで、診察へ。
こちらの先生も鳥に詳しいとチラッと聞いたことがあり来院しました。

オカメインコが10歳にして初めて卵をもちましたが、高齢のためか産めない状態でした。

餌も食べれず、みるみる弱っていきましたが、強制給餌や手術など積極的な治療はリスクがありすすめないと説明を受け、毎日注射と投薬に通院しました。

通院して3、4日目ぐらいに自力で半分産み、難産で産めないところ適切な処置で卵を取り出してくれました。
休みの日も時間指定で診て下さり、2週間ほど通院し元気になりました。

小さなビルの2階にあり、駐車場も3~4台くらいしか置けませんが混んでることはなく、予約なしで行けます。

先生は女医さんで気さくに話せ、とても親切。鳥にも詳しく行ってよかったです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 卵塞 ペット保険
熊谷獣医科医院 (岩手県陸前高田市)
尿毒症の猫 ネコ 投稿者: レッサー さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年09月
赤いおしっこを出し、ぐったりとした家猫を抱えて訪問しましたが、待ち時間が短めですぐに診察室に通されました。治療は膀胱に生理食塩水等を注ぎ、詰まってしまった血栓を溶かすことから始まりました。何度目かで排出する液の色は赤茶色から透明に近い色になりました。薬を注射するときも猫が暴れるということはなく、先生の腕が確かであることが分かりました。帰り際に家にケージがなく、家で飼っている他の猫と分けておけないことを話すと態々、折り畳み式のケージを貸してくださったり等とても助かりました。その後、何度か通院を繰り返すとすっかり猫も元気になりました。
現在は仮設で診察を行っていますが、しっかりとした先生なので安心して診せに行くことができます。
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿毒症 ペット保険