口コミ: 岩手県の動物の腫瘍・がん 3件

岩手県

ミンコ さん
2021年11月投稿

丁寧で優しい。猫の治療が上手い

( 吉田動物病院 、岩手県盛岡市 )

他の病院で治して貰えなかった怪我を簡単に治して頂きました。その後乳腺ガンも見つかりましたが、上手に手術して貰い。その後元気に暮しています。高齢猫で腎臓も悪くなりましたが、療養食の食べさせ方等も丁寧に教えて貰いました。悪化しなくて良かったです。人気の先生で何時も混んでいます。朝7時に並ばないと早く見て貰え無いです。9時から診察ですが、8時半頃先生が入口を開けてくれます。受付名簿に診察券の番号と電話番号を記入。順番が来ると呼び出して貰えます

(ミミコ)

吉田動物病院
2021年11月
1時間〜2時間
脱毛する
乳腺ガン
2万円 (備考: 血液検査と4ヶ月分の薬)

アル さん
2016年08月投稿

自然の中の静かな病院、丁寧な診察。

( さくま動物病院 、岩手県滝沢市 )

少し狭い道を通ると静かに病院が立っていました。ここで私は犬(雌)と猫(雄)を別で見てもらった際にはとても丁寧な対応をしてもらいました。

犬の方が当時、もう先も長くなく、他の病院では「安楽死」を勧められかねない病状であったにもかかわらず、その提案はなく、最期まで定期的な血液検査や点滴治療、薬の処方をしてもらい、たくさん尽くしてもらいました。
猫の方も去勢手術や小さな怪我にもすぐに対応してもらえました。しかし、午後からの受診は予約をしないと先生が外部へ出ているため、注意が必要です。午前中は比較的入れ違いで患者さんが入っていたので、早めに病院へ向かうといいかもしれません。

この病院では入院も数日間できるようで、診察室には数匹の犬や猫がいました。地元の方もよく利用されているようで、地域の動物病院というイメージが強いです。

受診される前に一度電話をするとスムーズに診察をしていただけるかと思います。月並みではありますが、体調や、どのように対応しているかをしっかり伝え、診察に行ける時間まで決めていただけるので診察を待つという経験はあまりありませんでした。

さくま動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2016年03月
やせた

イカロス さん
2012年10月投稿

安心して通院出来ました

( けやき並木動物病院 、岩手県紫波郡紫波町 )

家で飼っているマルチーズが、乳がんと皮膚病になった際に通院しました。

動物病院には詳しくなかったので知り合いに聞いた所、おすすめされたのがけやき並木動物病院でした。

病院内はキレイでとても良い雰囲気でした。

先生と看護師さんが明るく親切で、不安も解消されました。
治療や手術の説明も丁寧で分かりやすかったです。

その他にも皮膚病に効果があるドッグフードや健康食品、シャンプーなども細かく教えてくださいました。

少し驚きましが、病院に来ているペットをちゃんと名前で呼んで下さっていました。
私はペットも家族の一員だと思っているので、その対応が非常に嬉しかったです。

設備も整っているそうで、入院も安心して出来ました。
手術と治療も無事に終わり、元気に回復しました。

私の母も「本当に良かった」と喜んでいました。

けやき並木動物病院
2010年08月