口コミ: 岩手県の動物の眼科系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 岩手県の動物の眼科系疾患 7件

岩手県の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

やはばわんにゃんクリニック (岩手県紫波郡矢巾町)
投稿者: キャリコ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
うちのネコちゃんですが、片方の目から涙が止まらなくなり目も開けにくそうで、まぶたが赤くなってきたので連れていきました。

診察室に入ってキャリーを診察台に置くと、先生がキャリーのフタを開けて「一人で出れるかな?」と様子をみてくれましたが、緊張して出られなかったので先生が出してくれました。

目を見ると「これは痛そうだなあ。」と言って診察してくれました。緊張でずっと動かなかったのですが「とてもいい子にしてたね。」と褒められました(^^)

説明も丁寧にしてくれますし、こちらの質問にも丁寧に教えてくれる信頼できる先生ですので、これからも何かあったら伺いたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 1500円 (備考: 保険で450円) 来院理由 元々通っていた
いわね動物病院 (岩手県滝沢市)
投稿者: このこ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
動物の眼科の名医と言う事で他の動物病院からの紹介で伺いました。普段利用しない通りに有りましたがどちらの方向から来ても見える看板なのですぐ見つけることが出来ました。手際よく検査してくださり僅かな時間で診断が出まして、わかりやすく説明してくださいました。心配していた病気ではなかったようで、手術する事もなく経過観察になりました。待合室に何人かいましたがそれ程混んでいる訳ではなく順番も早く回ってきました。少し遠方ですがこれからもお世話になると思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
病名 緑内障 ペット保険
料金 11000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 無し
金子動物病院 (岩手県盛岡市)
投稿者: チップ1217 さん
投稿時期: 2016年04月
結膜炎になったハムスターを診ていただきました。
最初サイトを見て何件か電話したのですが、お昼の時間に電話したというのもあり、全く電話に出ない病院やハムスターは診療出来ないと言われた。
サイトにはハムスターが対応出来るような事が書いてあるのに出来ないってどういうことだと若干頭にきていましたが、金子動物病院さんは即答で大丈夫ということですごく助かりました。
実際に行った時は少し待たされるのかと思いましたが、入り口入ってすぐに診察室みたいな形だったのですぐに診ていただけました。
とてもかわいがっていただきながら診察していただいたので大満足です。
とても心温まる対応で安心しました。
また次もなにかあればお伺いしたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
  • 抗生剤
宮古グリーン動物病院 (岩手県宮古市)
投稿者: アルビジア808 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月
こちらの動物病院のには先生が二人いらっしゃるのですが、どちらの先生もこちらの話をよく聞いてくださり、嫌な顔一つせずにペットの健康についての相談にも乗って下さいます。(人間のお医者様でもなかなか、こちらの話を聞いて下さるお医者様はいらっしゃいませんのでとても助かります…。)

お注射や触診もお上手なのでペットが全く暴れません。(これには驚きました!)

スタッフの方も快い対応をして下さる方が多く、待ち時間も比較的短いためいつもお世話になっております。

また、子犬の飼い主募集中!の張り紙や、ペットの運動会など地域の活動にも積極的に参加していらっしゃるらしく、上記の案内についてのチラシを通院の折に頂けたりして大変好感が高いです。

料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ひがしペットクリニック (岩手県盛岡市)
投稿者: そらのいろ さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年05月
近所で猫の赤ちゃんを拾って、その猫の体調が大変悪いため、このたび来院しました。拾った猫は、目が充血し目やにが止まらない状態で、食事がとれていない様子で大変やせ細っている状態でした。これはこのままでは拾った猫の命にかかわると思いましたので、急遽来院した次第です。こちらの動物病院には、飼い犬の予防接種や病気治療のために何度も訪れたことのある病院です。ですので、安心をして動物の診察を任せられる病院です。獣医師またはスタッフともに大変親身になって動物に接してくれますし、来訪した人に対して大変親切な対応をしてくれます。猫は病状はねこ風邪でしたが、薬をいただいて看病しましたところ、病状が完治しました。また何かありましたら、こちらの病院に来院したいと考えています。
病名 猫風邪 ペット保険