口コミ: 岩手県の動物のけが・その他 39件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岩手県の動物のけが・その他 39件(2ページ目)

岩手県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 39件の一覧です。

グリーン動物病院 (岩手県盛岡市)
ネコのワクチンで ネコ 投稿者: 氷雪456 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
今回はじめて飼うネコが、グリーン動物病院さんにお世話になりました。
動物病院に行くのもはじめてで、何も分からない状態だったので緊張していました。
ネコもワクチンなどをうたなければいけないと聞き、グリーン動物病院さんにうかがいました。
いろいろなメリット、デメリットを教えていただきました。
もともと野良猫だった子なんですが、先生の診察ではとてもいい子にしてました。(家では落ち着きがないのですが、緊張しているのでは?とのこと)
それでも、動物に負担を少なくする為に、ひとつひとつの行程を的確にしていただいて感謝しています。
診察の時間など、月曜日から水曜日は割とすぐに診察していただけるようなので、次回も週のはじめに伺おうと思います。
また、予約のシステムもあるようなので、時間があまりないときは、利用させていただきたいと思います。
避妊手術もいづれお願いしたいと考えています。
手術の様子は見学出来るみたいで、そうそう見られるものではないので、当日は見学させていただきたいと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
加賀野どうぶつ病院 (岩手県盛岡市)
初めてにもかかわらず・・・ ネコ 投稿者: Marley さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年06月
盛岡に引っ越してきてすぐペットホテルをお願いしなければいけなくなり、何もわからないままお願いしたのが加賀野どうぶつ病院さんでした。
ここでワクチンを接種している子という条件だったのですが、引越し前にワクチンも避妊も済ませている旨伝えたところ快く預かっていただき、本当に助かりました!
その際のスタッフさんの対応がとても素晴らしく、ホテル中もペットの写真を送ってくださり、初めてでしたが安心して預けることができました。
それ以来(と言ってもまだ数回ですが)予防接種や健康診断、ペットホテルはこちらでお願いしています。
血液検査の結果も、とてもわかりやすく、考えられることはすべて丁寧に説明してくださいました。
時間帯や時期にもよるとは思いますが待ち時間も少ないのでペットに余計なストレスもかからず、院内も清潔感があります。
引越し後のかかりつけ病院探しがとても不安でしたが、いい病院に出会えて本当によかったです。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
料金 2500円 (備考: ペットホテル) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あすか動物病院 (岩手県盛岡市)
とてもアットホームな病院です イヌ 投稿者: peach1010 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年05月
実家の愛犬が15年、お世話になっていました。
生まれつきからだが弱かったので、クスリを頂いたり毎月通っていました。

閑静な住宅街にあり、病院前には駐車場もあります。

院内は清潔に保たれていて気持ちがいいです。

女医さんなので優しく、わかりやすい説明をしてくれます。愛犬のためのいけないこと(おやつをあげすぎて太ってきたなど)は優しくも注意してくれます(笑)
受け付けのお姉さんも話しやすいです。

松園動物病院とも繋がりがあり、少し遠くなりますが、こちらの病院で難しい症状&病の場合、紹介もしてもらえ、しっかりとした検査&処置をしてもらえます。

待ち時間は予防接種期間は混雑しますが、比較的少ない気がします。
週末は予約もあり、更にスムーズです。

吉田動物病院 (岩手県盛岡市)
丁寧な対応 ウサギ 投稿者: べす さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
ウサギを診察していただきました。
うちの子は素人目にも重症で、受付時にその旨伝えると、混んでいたにもかかわらずすぐに診てくださいました。

その日は休日で大変混雑しており、先生もスタッフの方も忙しそうでしたが、先生はうちの子の状態とこれからの処置内容について丁寧に説明してくださいました。
そして、処置中に亡くなるかもしれないリスクも説明してくださり、飼い主として納得してお任せすることができました。
また、処置には時間がかかるので、お預かりして夕方のお迎えでいいとのことも助かりました。

先生やスタッフの方々は、最後まであきらめずに最善の手を尽くしてくださいましたが、結局うちの子は、その日の夕方、私たちのお迎えを待っていたかのように、家族に見守られながら逝ってしまいました。
来院が遅かったことが死期をはやめてしまい、私たちの責任であるのに、飼い主の心情に沿った優しい対応をしてくださり、非常に慰められました。

しばらくはウサギは飼う気にはなれませんが、もし万が一また飼うことになって病院にかかるようなことになったら、この病院にしたいです。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
松園動物病院 (岩手県盛岡市)
優しく丁寧で良かったです。 ウサギ 投稿者: mimi0213 さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2013年04月
 飼っていたうさぎがケージの蓋を開けると上から飛ぶ癖があり、そのせいで、足の裏の毛が抜けて赤くなってしまった為、病院を探していた所、知り合いの勧めでこちらの動物病院に行きました。

見せた所、やはりそれが原因で赤くなっているとの事で出来るだけケージの上から飛ばないようにさせた方が良いとの事と、毎日足の裏に塗るようにと薬を処方して下さいました。

ついでに足の爪が伸びていたので切ってくださったのですが、普段は大暴れし神経を切らないかいつもひやひやしていたのですが、うさぎがびっくりするぐらいおとなしく先生の言う通りにして爪を切られていたのには驚きました。
それからは診療ついでに爪も切ってもらい助かりました。

診療も素早く終わるし、先生も元気で明るく雰囲気の良い病院でした。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足の裏が赤くなる