口コミ: 岩手県の動物のけが・その他 39件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岩手県の動物のけが・その他 39件(3ページ目)

岩手県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 39件の一覧です。

岩手大学動物病院 (岩手県盛岡市)
獣医さんのたまご 学生さんの実習でした ネコ 投稿者: おいかわちゃん さん
来院時期: 2000年05月 投稿時期: 2013年03月
 今からだいぶ前になりますが、とても満足しています。現在手術を受けたメスネコは13歳の今でも元気です。あの日避妊手術をして下さった獣医学科の学生さん方、指導の教授の先生にとても感謝しています。その後お礼を言う機会もありませんでしたので、この場でありがとうございます。
 まず、予約を入れましたら、授業の時間内なので午前中に決められました。なかなか捕まらないネコなので予約時間に間に合い良かったと思ったのを覚えています。手術場にネコをつれて入ると大勢の学生さんが集まっていて、5つぐらいの手術台にグループごとに分かれ準備をしていました。そこに教授らしき先生が加わり、手術を始めました。飼い主もどうぞ見学して下さいと言われましたが、小心で見られませんでした。学生さんの実習とは聞いていましたが少し不安も感じました。でも他の開業動物病院よりも短時間で済み、料金も格安(薬代だけ)で、結果も順調、良い事だらけです。ぜひ皆さんに教えたいと思っていました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
病名 メスの避妊手術 ペット保険
料金 5000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
松園動物病院 (岩手県盛岡市)
親切丁寧 イヌ 投稿者: kuma さん
来院時期: 2004年12月 投稿時期: 2012年12月
通院のきっかけは、お正月に具合が悪くなった愛犬を診療時間外に診て頂いたのが最初でした。診療時間外にもかかわらず、親切に診療頂き大変助かりました。その後、予防接種やケガ・病気の度に先生やスタッフの皆さまに大変お世話になりました。
予防接種に時期になると必ず連絡を頂き、予約をしてから行っておりましたので待ち時間は、ほとんどなく他の患者さんとのトラブル等もありませんでした。
愛犬は老衰の為に亡くなりましたが、亡くなる前の診療でも自宅での接し方・食事の方法等詳しく説明して頂きました。最初に飼ったペットでしたのでわからないことが多くありましたが、親身に相談にも乗って頂ける病院です。
また、ペットを飼うようになったらこちらの病院にお世話になるつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 前立腺腫瘍 ペット保険
星が丘ペットクリニック (岩手県花巻市)
愛犬のワクチン接種 イヌ 投稿者: poko さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
今日は愛犬のワクチンを摂取しに行きました。少し遠いのですが、対応がとても優しいので
ここへ行くようにしています。ワクチン投与のほかにも爪を切ってくれたり、
耳の後ろの毛玉処理をしてくれたりしてくれました。いつもしてくれるのですが、
またお願いに応えてくれるのでとても感謝しています。ペットにも優しく声を
掛けてくれるので、こちらも安心して先生やスタッフに任せる事ができました。
注射が済むと安心したのか気分よく吠え、ハイテンションで帰りました。
来るときは緊張している様子でしたが、最後は緊張がどこかへ飛んでいった様子でした。
対応が良いと、少し遠くても来てしまいます。また、ワクチンや何かのトラブルの
ときは頼りたいと思います。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
おいかわ動物医院 (岩手県奥州市)
お茶目な先生 イヌ 投稿者: まりたむ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
うちのわんちゃんの出産に2回も立ち会っていただきました。
1度はお産が長引きなかなか2頭目以降が出てこなかったため、時間外だったのですが電話して来院。
病院を開けてくれ、すぐ見ていただきました。早朝だったのに…感謝しかないです。

その後も飼い犬の目薬をいただきに度々お邪魔させていただいてます。
先生のざっくばらんにお話しされるところがとても好きで、病気の話もわかりやすく淡々として下さるのがありがたいです。
これからも何かありましたらおいかわ動物医院さんにかかりたいと思います。いつもありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 その他
病名 出産 ペット保険
星が丘ペットクリニック (岩手県花巻市)
先生が親切です。 ネコ 投稿者: トルコ石014 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
我が家は20年以上、犬と猫を飼っていますがずっとお世話になっています。先生の診察は丁寧で動物に対しての愛情が感じられます。心配ごとがあればどんなに小さなことでもしっかり対応して下さいます。猫が去勢手術の後、トイレに行ってもおしっこが出なくなりました。事前に先生からそのような症状が出るかもしれないと聞いていたのですぐに受診して対応して頂けました。今は治療と専用の餌を病院から購入し、しっかり完治しました。愛猫の健康のためにこれからも
通院させていただきます。
診察領域 けが・その他 症状 尿の量が異常に少ない
料金 3000円 (備考: 餌代) 来院理由 元々通っていた