口コミ: 岩手県の動物のけが・その他 39件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岩手県の動物のけが・その他 39件(8ページ目)

岩手県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 39件の一覧です。

大志田動物医院 (岩手県盛岡市)
ややサバサバした対応です。 イヌ 投稿者: Caloouser68996 さん
来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2015年07月
けっこう地元で評判が良いと聞いたので行ってみました。

他にかかりつけの病院もあったのですが急病だったので行くきっかけとなりました。

中に入ると、複数のペットをいくつかの台に載せて診察する形態のようでした。

獣医さんも複数いらっしゃいました。

先生に質問をすると、やや事務的な返答でした。

ただ、的確に迅速に答えがほしいという方には適していると思います。

他の子を気にしてしまうわんちゃん、ねこちゃんやペットにはちょっと難しいのかなという印象を受けました。

コミュニケーションを求めるというより、迅速、的確を求める方にオススメです。

人気な病院のようなので混んでいることが多いことから忙しくてそのような流れになるのかなあということも推測されますので、

腕がいい病院なのだなあということは感じました。

うちのわんこにも、きちんとした対応をしてくださいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドールレトリバー) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険
緑が丘動物病院 (岩手県盛岡市)
料金が高いです ネコ 投稿者: ATOM さん
2.0
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年11月
大怪我をした無責任な放し飼いの半野良の猫を保護したので、1番近いこちらの病院に行きました。
こちらから説明をする前に、「こんなになるまで放っておいたのですか」と先生に言われて第一印象がよくありませんでした。手術の様子の写真をパソコンで示しながら説明してもらったので、よく分かりましたが、機械的で冷たい印象です。
受付の方がとても明るく感じがよく、ご自分のペットの話をしてくださったり、こちらの猫を褒めてくださったり、待合室では楽しい時間を過ごせました。
料金は、他の病院より高いです。最初の怪我の手術(断尾、耳の後ろの縫合)で
98170円、去勢手術(縫合なし)で19870円でした。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
  • 抗生剤
高橋どうぶつ病院 (岩手県大船渡市)
看護士さんが、、、 イヌ 投稿者: korosa.. さん
1.5
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年03月
毎年、狂犬病予防やワクチン接種に通院していますが、先生も看護師さんも冷たい対応です。愛犬が食べ物を戻してしまいけいれんして止まらないので、休診日なのは承知でも他に動物病院がないので、電話をしましたが出なかったので直接診察をお願いをしにいきました。
ですが、休診日の札がでていて人気がありませんでしたが愛犬の状態が止まらないので必死で何とか看護師さんが顔を出してくれました。私がほっとして愛犬の状態を説明すると、「今日は休診日で先生も来ていません。こういうのは迷惑です。」とめんどくさそうに愛犬を見ることなく扉をバンと閉められました。
そうこうしているうちに、痙攣は止まりましたが、ぐったりしているので心配で、車で1時間30分かけて別の病院へ行き急患で診察をしてもらいました。
休診日でも動物の体に異常がある場合は簡単な診察でもいいですし、他の病院を紹介してくれてもよかったとおもいます。
近くには他に動物病院がないので、仕方なく行っていますが新たに病院を探そうとおもいます。
悲しかったです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
緑が丘動物病院 (岩手県盛岡市)
残念です 投稿者: ゆゆ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
インターネットで調べたところ、小鳥を診療可能との事で連れていきましたが、お願いした爪切りでは深く切られしまい、診療室内で逃がされ、痛くて怖い思いをさせてしまいました。
うちの小鳥が暴れやすい事もあり、ちゃんとお伝えしたのですが…。
先生はちょっと冷たい感じがしました。
受付の人が大変感じが良かったのが救いです。
専門の病院は遠かったのでこちらを選びましたが、私の判断ミスでした。
それから受付がとても狭く、待ちづらかったです。
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)