口コミ: 岩手県の動物の皮膚系疾患 20件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岩手県の動物の皮膚系疾患 20件(4ページ目)

岩手県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

フレンズ動物病院 (岩手県一関市)
優しい先生です イヌ 投稿者: 細野さん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年02月
口コミが良かったのでかかってみました。
自宅から遠い為、かかりつけの病院がお休みの時や夫の実家の犬が調子が悪い時にお世話になりました。人気な病院の為に混雑しており待ち時間が少し長いですが、先生は優しくとても丁寧に診察してくれるので人気なのも納得です。
また病状も細かくこちらに説明してくれたのが好印象でした。院内はあまり広くない為にどちらかというと小型犬の飼い主さんが多い印象で大型犬の飼い主さんは外で待ってるのが普通という感じだったので、大型犬を飼っていますので少し待ってるのが大変だなと感じました。
それ以外はとても良い病院だと思います。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
松園動物病院 (岩手県盛岡市)
避妊手術以降、お世話になっています イヌ 投稿者: タンザナイト758 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
4年ほど前に、ミックス犬の避妊手術でお世話になりましたが、それ以降、メンバーの会費を支払えば医療費が割り引きされる事も有り、継続して利用しております。
いつも混んでいる感は有りますが、駐車場の車内で待っていても、外へ声を掛けに来て頂けるので、家族以外や他の犬との接触を極度に嫌がる うちの犬には大変助かっております。
また、その前にお世話になった動物病院では、治療方法や金額等の相談も無く一方的に進めてしまうところも有りましたが、ここはそういった事も無く、安心して受診する事が出来ます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
大志田動物医院 (岩手県盛岡市)
猫のケガで受診 ネコ 投稿者: ゲパアパ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月
盛岡市の本社でフォローアップ研修中、ペットの猫を連れ、市内に住む叔父の家に1か月半ほど居候しました。

叔父の家では室内で小型犬を飼っていたため、私の猫は借りた部屋の中から出さないようにして研修に参加していました。

ある日、叔父から連絡があり、私の猫が部屋を抜け出し、叔父の犬とケンカをし、引っかき傷などを負ったとのこと。

ケガは大したことではないとのことですが、噛みつかれたり目の付近をひっかかれたとのこで、近くの動物病院に連れて行くとのこと。

仕事が終わるタイミングだったので、叔父と合流し、こちらの病院を受診しました。

噛み傷、引っかき傷は大したことなく消毒で終了、かなり高いところに逃げ、そこからダイブし、着地後少し足をひきずるような素振りも見せていたとのことで、レントゲンも撮りましたが異常なしでした。

リニューアルした病院のようであり、院内は明るく爽やかな雰囲気であり、私自身、待ち時間の間に緊張が和らぎリラックスできる環境でした。

私の猫は、病院慣れしていないのか、はじめは周りに怯えたり威嚇したりしていましたが、先生は子供をあやすように優しく触り、決して強引に頭や足をいじるようなことはしなかったので、次第に威嚇しなくなり、最後の方は比較的おとなしくしていました。

口調が優しい先生だったので私の不安も和らぎ、安心することができました。
診察領域 皮膚系疾患 症状
エルどうぶつクリニック (岩手県北上市)
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
県内では、うさぎを診ていただけるところが少ないので、大変助かっております。

基本的に、お休みがないようですので、急に具合が悪くなった時もすぐにつれていくことが出来る病院です。
(花巻の子院さんのほうは、急なお休みがあったりしますので)

平日の午前中ですと空いていることが多いので、うさぎさんの負担も少なくうれしいです。
また、混んでいるときでも、先生たちの手際がいいためかあまり待ち時間なく診察していただけます。

先生は男性が二人いらっしゃるようですが、うさぎさんを診ていただけるのは、院長先生だけのようです。
そのため若い男性の先生についてはよくわかりませんが、院長先生は、男性ですがすごくものごしの柔らかい先生で、
とても接しやすい方だと思います。

設備も新しいようで、レントゲンを撮っても、短時間にPCのディスプレイに転送して見せていただいたりしていますので、
診察時間が短くて助かります。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 低温火傷 ペット保険
  • ビクタス
大志田動物医院 (岩手県盛岡市)
来院時期: 2004年09月 投稿時期: 2013年05月
岩手大学の獣医さんが勉強を兼ねてお手伝いに来ています。
なので、先生の数では県内でもナンバー1かもしれません。
でも、それ以上に込み合うので待ち時間がかなり長いです。
知り合いの口コミでお邪魔しました。
愛犬の毛が抜けて行きアトピーと真菌の疑いだと診断を受けました。
庶民的な感じで屈託のない先生でお話もしやすかったのですが、お薬がステロイドの処方だったため、当方の方針と合わずに通院を止めてしまいました。
少し郊外に所在するため、車のない方にとっては不便かもしれません。
それとかなり流行っていて込み合うので、時間に余裕のない方には不向きかもしれません。
院内の外は自然がいっぱいなので待ち時間に散歩されるのも楽しいかと思います。
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
  • ステロイド