口コミ: 岩手県の動物の皮膚系疾患 20件

岩手県

レオン さん
2019年05月投稿

とても良い先生でした

( はしもと動物医院 、岩手県奥州市 )

2日目に愛犬の目の付近にマダニを発見。アルコール綿でダニをおおって時間をおいてみると、ダニが自然に離れていました。

一安心かと思いきや、ダニがかんでいたであろう場所が少しだけポコっとなっており、不安でいつものかかりつけの病院に行こうとしました。
ですが次の日は営業時間に間に合うことが出来ないため、ほかの病院を探すことに……

ちょうどはしもと動物病院を見つけ行きました。病院ではなく、自宅兼診療所という感じで、ほかに患者さんもいなかったので直ぐに診察して貰えました。
なかなか私の説明が下手だったんですが、最後まで話を聞いてくださった上で的確な処置とアドバイスを頂きました!

初診でしたがお値段も財布に優しくとても満足しました。また利用したいです!

はしもと動物医院
2019年05月
皮膚系疾患
2500円 (備考: 初診+薬(2つ))

ゆたぽん さん
2019年03月投稿

動物に優しい病院✨

( ささき獣医科医院 、岩手県久慈市 )

ほかの動物病院に見てもらったが対応とか診察が雑だったのでネットで調べてこちらの医院に行きました。こちらの医院は獣医やスタッフも優しく対応してくれるから安心して見てもらいました。
結構混んでましたが予約してから行ったので待ち時間も無くてすぐ診察してもらった。お薦めです。
診察室も2つ有り、獣医の方も女の人と男の人が居る見たいです。今度は、お腹の精密検査で又、予約して帰りましたがとても満足してます。
外からは看板が余り目立たないので注意(^3^)/

ささき獣医科医院
健康診断(動物ドッグ含む)
2019年02月
脱毛する
分からない

ぷくぷく0108 さん
2018年03月投稿

信頼できる病院

( せき動物病院 、岩手県盛岡市 )

以前は別の病院に行っていましたが、こちらで開催しているパピークラスの教室に参加して以来、ずっと診察してもらっています。

今まで、アトピー・外耳炎・下痢・尿結晶と何かとお世話になっています。
先生は、こちらの話や要望をしっかり聞いてくださり、分かり易くいくつかの治療方法を提案してくださいました。
こちらが治療方法を悩んで決められない時は、相談の上、先生が『では、これからやってみましょうか』と提案してくれました。

原因がすぐに特定できない疾患もありましたが、ひとつひとつ考えられる原因を消去していく治療を親身になって続けてくださいました。

よく分からない事ばかりの私に、原因や治療法、予防法、お薬などについて、いつも丁寧に説明してくださいます。

心配性の私は「何かいつもと違うな」と感じた時は、些細な事でもこちらの病院に連れて行っています。この状態は病院に連れて行くレベルなのかな?と迷う時がよくありますが、いつも親切に診察してくださいます。

受付の方もスタッフの方も優しく、話しやすくとても対応がいいです。

今までにパピークラス、歯磨きセミナーに参加しましたが、このような教室を開催してくれる病院も少なく、この点もいいと思います。

診察が丁寧なので、混んでいる時は待ち時間も長くなりますが(空いていてすぐ診察してもらえる時もあります)これはもちろん承知の上です。
何よりも動物に対して思いやりをもって接してくれているのが伝わるので、今後も信頼してお世話になりたいと思っています。

せき動物病院
イヌ 《純血》 (シー・ズー)
2019年03月
体をかく
アトピー性皮膚炎

あいきゃ さん
2017年12月投稿

ハリネズミを見てもらいました。

( 松園動物病院 、岩手県盛岡市 )

最近ブームに火がついたハリネズミ。
ブームになる前から欲しくて欲しくてやっと1月に飼い始めました。
調べてみると飼い始めは病院に連れてった方がいいとのこと。
確かによく体をかくし、環境になれないせいか便も緑。
たくさんの病院に電話して見てもらえるか聞くと門前払い。
細かく聞いてくれて「すぐに連れてきてください」と言ってくれたのがここだけでした。
連れていってみるとダニの検査。
当たり前ですがギュッと丸まって苦戦しましたがダニを発見。
薬とシリンジをもらい帰宅。
料金は忘れました。
次は検便するとの事でしたが忙しくていけなかったですが、、
先生もスタッフさんもみんな優しくて安心しました。
これからハリネズミを飼う予定の方や飼ってる方には強くオススメします。

松園動物病院
その他 (ハリネズミ)
2017年01月
ダニ
粉薬

COCO さん
2017年11月投稿

漢方薬、鍼灸、整体

( ぱんだ動物病院 、岩手県滝沢市 )

生後7ヶ月頃、食物アレルギーと診断され、それまで食べていたフードを切り替えステロイドなどの薬を服用していました。良くなったり悪くなったりを繰り返しながら、2ヶ月後には…「ステロイドを飲み続けなければいけないでしょう」と言われていました。
1歳を過ぎた頃にサプリメントやフードで体質改善する方法はないかと考えていた時、近所に【ぱんだ動物病院】が開院されました。
整体、鍼、お灸など先生はとても優しく施術してくださり嫌がることは無理強いなさらず、うちのワンコはいつもご機嫌です。
漢方薬も段階を踏んで様子を見ながら処方してくださいます。
通いはじめて2ヶ月ほどたった頃にはステロイドを服用しなくてもいい状態になりました。
先生にきちんと診察していただいていい方向に向かうことができてよかったです。
完全予約制なので待ち時間がありません。
往診もしてくださるので移動が難しい方も助かると思います。

ぱんだ動物病院
2017年08月