口コミ: 岩手県の動物の脳・神経系疾患 2件

岩手県

ウルトラマリンブルー005 さん
2018年11月投稿

親切丁寧感謝です

( みゅう動物病院 、岩手県紫波郡矢巾町 )

先日、愛犬がぐったりして症状が悪化したのが23時頃で、近くの動物病院に電話をしてもどこも繋りませんでした。ネットで検索して唯一真夜中でも診てくれる病院がみゅう動物病院さんでした。本当に遅い時間でしたが、藁をもすがる思いで電話をしたら対応してくれました。病院に到着したのは23時45分。こんな時間に診て貰える事に感謝です。細かく診療てくれましたし、全く歩けなかった愛犬がお陰様でみるみる回復しました。診療も適切で、親切な先生に感謝しています。本当に感謝の言葉しかありません。

みゅう動物病院
2018年11月
深夜 (22-6時)

sakura さん
2017年11月投稿

感謝しています

( 吉田動物病院 、岩手県盛岡市 )

12歳の♀MIX犬で、お世話になりました。ある日、何となく歩き難そうな感じがしたので、近所の動物病院に連れて行きましたが、特に問題ないけど、歳も歳だから、と、サプリメントだけ処方され、様子を見るように言われました。今度は食欲も無くなり、散歩も行きたがりはするのですが、すぐに帰る・と言うようになり、顔つきも精彩を欠くようになりました。一応検査はするのですが、歳だから・と、食欲増進剤的なモノを出されるけれど、全く効かず、水もうまく飲めなくなり、点滴はするけれど、快方には向かいませんでした。
ある時、転んでしまい、首が戻せなくなりました。もう別の病院で診て頂こうと、ネットの口コミで調べて辿り着いたのが、吉田動物病院さんでした。とても親身になってくださり、前の病院では一切無かった、あやしながら、撫でながら、褒めながらの優しい治療で、私も家族も感激しました。元々人が大好きな子でしたので、病状が進む前は、嫌いな場所とは思わなかったようでした。
キチンと半日預かりで検査してくださり、炎症が酷いけど、ガンでは無さそうです。もしかしたら、ですが、この症状だと、脳腫瘍が考えられます。ただ、それを調べるには、CTが必要です。それには、費用も相当かかりますし、全身麻酔をかける事になります。この子のコノ状態で、麻酔から目覚める保証は無いし、もし脳腫瘍だとわかっても、手術は難しいですよ。どうしますか?
との事でした。お薬で、一時期食欲が戻り、少しの間でしたが、愛犬と過ごす事が出来て、とても感謝しております。時間過ぎても、休みの日でも、おかしいと思ったら、裏口からインターホン鳴らしてください!と、仰ってくださいました。重症の患者さんを診るために、先生が泊まり込んでいらっしゃるのだそうです。ウチの子も、遅くなっても診てくださいました。

結果亡くなってしまいましたが、吉田動物病院さんに、診ていただき、本当に良かったです。

亡くなったのも、病状が急変して運び込んだ病院の中でした。遺体も、看護師さんがキレイにしてくださいました。先生ご夫妻が、直してあげたかったです。と仰ってくださいました。看護師さん達も、頑張ったね、と声を掛けて下さいました。

本当にいい病院
いいスタッフさん達でした。
今も、病院の前を通る時、頭が下がる思いです。

吉田動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2015年10月
食欲がない
脳腫瘍
20000円 (備考: 検査代含め)