口コミ: 岩手県の動物の消化器系疾患 13件

岩手県

あやめ009 さん
2024年02月投稿

先日お世話になりました。

( 二戸グリーン動物病院 、岩手県二戸市 )

しばらく学校が休みなので、愛猫のクロちゃんと一緒に祖母の家に遊びに行きました。

祖母の家でゆっくりしていて2日目に体調を崩してしまい吐くようになってしまい、急いでこちらに受診させていただきました。

先生はヒアリングや触診など丁寧にしてくださり「もしかしたら環境変わってびっくりしちゃったのかもね」ということで、病気の心配はなかったものの一応お薬処方していただき、すぐ落ち着いたのでよかったです。

先生お忙しいところありがとうございました!

二戸グリーン動物病院
ネコ 《純血》
2024年02月
吐く
イオン少短

フリージア603 さん
2020年09月投稿

希望を頂きました

( すご動物病院 、岩手県滝沢市 )

今回、セカンドオピニオンで受診しました。
13歳の愛猫ですが4ヶ月も前からずっと吐血していて、近所の動物病院に何度も通いあらゆる検査を受けたのですが‥明らかに体重も減少していく中で原因不明と診断され諦めざるを得ませんでした。
しかしどうしても納得いかず最後の望みとして受診したところ胃壁に陰が見つかり現在投薬治療をしています。
もっと早くに巡り会えていれば‥と心の底から思いました。
院内も新しく清潔で、何より驚いたことは患者である愛猫にしっかり挨拶をして下さったことです。
病院嫌いな愛猫がこんなに安心して受診した姿を初めて見たほどでした。
これからも先生やスタッフの方々を頼りに完治することを祈っていこうと思います。

すご動物病院
2020年09月
吐く
胃潰瘍

細雪115 さん
2020年06月投稿

飼い主や友(動物)の身になって考えてくださる先生です

( ちば動物病院 、岩手県盛岡市 )

私はセカンドオピニオンとして先生の所に来ました。18歳になるミックス犬を連れてでしたが本当に親身になっていただきました。

最終的には今まで共にした最愛の友(犬)は今月(6月)に去ってしまいましたが、無理な治療を進める事などせずあくまでもその病状を考え身体に負担をかけずに、それでも先生の所に来てからは穏やかに過ごしてこれたと思います。

最近ではお金を欲して無理な治療を進める方(先生)も多くいらっしゃいますが本人(犬)に無理な負担をかけずに進めてくださったと思います。

最終的には決めるのは飼い主さんです!と言われることが多かったのですが、先生自身も犬を飼われていたらしく本当に私達(飼い主)の気持ちに寄り添ってくださいました。

本当に最後まで彼ら・彼女らと一緒に過ごしたい!と思われるのであれば、私は是非こちらの病院をお勧めします。

ちば動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2020年06月
下痢をしている
1000~12000円 (備考: 血液検査やその他検査等・特別な処方などの場合は金額上がる)

碧玉612 さん
2019年07月投稿
インコ/オウム

セキセイインコの治療

( 盛岡どうぶつ病院 、岩手県盛岡市 )

セキセイインコの治療で、何度も通いました。

女性の先生が、丁寧に診察してくれました。

予約をとるのが必須ですが、全体的に安心して診察してくれます。
土日も診察があり、とても助かりました。

うちのインコが具合が悪くて受診し、餌の種類や保温など、細かくアドバイスしてくれたほか、症状から考えられる原因や、入院するかどうかの判断も、ちゃんと情報をくれて、安心できました。

小鳥を、しっかり診てくれる良い病院です。

駐車場もあって、便利です。

入院の料金の説明も、概算で事前にあり、精算した時も、かかった分に応じた適切な請求で(保育器の使用など)良心的だと感じました。

盛岡どうぶつ病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
2019年07月
食欲がない

chico さん
2018年11月投稿

正直な優しい先生です

( いわね動物病院 、岩手県滝沢市 )

最初は眼科でお世話になりながら 早期に心雑音を見つけていただきました その後もずっとお世話になっています。

検査結果でわかる状態と今後の食事や体重の管理など どうしてそれが必要なのか非常にわかりやすくご説明いただけました。

他の口コミで検査後の説明が無かったと書いてありましたが 私はそんな経験はありませんし、お友達に紹介してもそんなことは聞いたこともありませんでした むしろ他より親身になっていただけると思っています。

私もセカンドオピニオンとしてこちらをお訪ねしました、ドクターショッピングとセカンドオピニオンは違います、人と違いペットの診療は、どこが具合が悪いのか、どのような症状が気になるのかという目的と、どう治療するのかまた、どこまで治療できるのかを飼い主さんがはっきりお示ししないと伝わりません。

こればっかりは相性もあるとは思いますが 私はとても正直で親切な先生だと思っています。

いわね動物病院
2018年10月