口コミ: 岩手県の動物のよだれが大量に出る 3件【Calooペット】

口コミ: 岩手県の動物のよだれが大量に出る 3件

岩手県の動物を診察するよだれが大量に出るに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

たんぽぽ動物病院 (岩手県盛岡市)
動物に優しい眼差しの病院 イヌ 投稿者: 蓮906 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
先生もスタッフの方も、丁寧に応対してくださいます。
待ち合い室や診察室には、クラシックのBGMが流れ、細かなところまで目の届いた配慮があるのに、主張しない清潔さのある病院です。
初診では不安と緊張たっぷりの患犬&飼い主でしたが、通院を重ねるうちに、こころが解れました。時間をかけてじっくり診てもらえますし、飼い主の些細な疑問にも応対してもらいました。
もちろん、先生の手術や処置も腕の良さを感じています。
体力に応じた優しい治療のおかげで、体調が良くなった愛犬が、半年ぶりに飼い主を遊びに誘う仕草をしました。嬉しい時間です。

病名 免疫力低下による口内炎 ペット保険
大志田動物医院 (岩手県盛岡市)
がっかりです ネコ 投稿者: 猫目0317 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月
口内炎が酷い猫の受診へ行ってきました。女性の助手さんでしょうか…採血時その方が「私引っ掻かれたくないので前足抑えてください」と言われ正直その瞬間他の病院へ行けば良かったと思いました。
検査結果が猫エイズだと分かり、ステロイド注射で痛みを取るか、今のまま飲み薬の痛み止めで様子見るのかどっちでも良いと先生も適当でした。
親身に聞いてくれる病院ではないです。
評判が良い病院と聞いていましたが、対応の悪さにおすすめできません。
病名 猫エイズ ペット保険
料金 7000円 (備考: 採血エイズと白血病) 来院理由 知人・親族からの口コミ
みゅう動物病院 (岩手県紫波郡矢巾町)
心、折れました ネコ 投稿者: 高橋 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
白色長毛種のメス猫は保健所からの保護猫です。猫エイズではないけど幼くして難治性口内炎を発症し飼い主の私も辛い気持ちでセカンドオピニオンとして昨年来院しました。
初診時も手遅れ、と言われましたがなんとか見てもらいその後もお世話になってましたが
超ビビりで引きこもりの2歳の子、何度か診察室でお漏らしをします
ついに先日……
「もう帰って!」とキツい一言
「すみません」と謝るしかなく
心、折れました
さまざまな個性があるのは動物も人間も同じ
気に入らない状態かもしれませんが寄り添ってくれたら……と思い次回からどこにお世話になったらよいのか不安でいっぱいになってます

待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
病名 難治性口内炎 ペット保険 アイペット
料金 - (備考: 処方無し) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • サプリと非ステロイド剤