口コミ: 岩手県の動物のぐったりして元気がない 19件(3ページ目)【Calooペット】

岩手県の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

吉田動物病院 (岩手県盛岡市)
ウサギの診療 ウサギ 投稿者: よね さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年02月
去年の夏頃、急にウサギの体調が悪くなり、嘔吐や下痢のような症状がでてエサを全く食べなくなりました。高齢でもあったので心配はしていましたがこの日に空いていたのがこちらの病院だったので、すぐに連絡して診てもらいましたが、移動中ほとんど動けなくなり、病院についたときには虫の息で亡くなってしまいました。
死後硬直が始まり自分ではどうする事もできませんでしたが、先生からウサギの身体を解していただいたり、優しく声をかけていただけたので気持ちが落ち着き、家に連れて帰れました。
最後に飼い主を攻める事なく死因など問題点を一緒に考えてくれたのが良心的で、今後他のペットもお世話になりたいと思いました。
病名 パスツレラ感染症 ペット保険 アニコム
料金 5000円 来院理由 看板で知った
県南ラボ姉体ペットクリニック 往診部 (岩手県奥州市)
初めて イヌ 投稿者: しっち さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年04月
愛犬の調子が優れなかったので診ていただきました。奥州市に引っ越して来てすぐだったので少し緊張して行ったのですが受付の方がとても気さくで助けられました。検査はとても丁寧にしていただき、わかりやすい説明で質問にもしっかりと答えていただきました。愛犬の病状も詳しく説明していただいたのでこちらの納得のいく治療方針でしていただいたのもとても有難かったです。飲み薬を与えるのが初めてでしたが実際に教えていただき自宅でもきちんとできました。術後は順調に回復していき愛犬も生き生きしている姿を見ることができました。何度か通院しましたが待ち時間がかからない点もすごく良かったです。治療後のケアなどもすごく丁寧でしたので信頼できるクリニックだとおもいます。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険 アイペット
大志田動物医院 (岩手県盛岡市)
ややサバサバした対応です。 イヌ 投稿者: Caloouser68996 さん
来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2015年07月
けっこう地元で評判が良いと聞いたので行ってみました。

他にかかりつけの病院もあったのですが急病だったので行くきっかけとなりました。

中に入ると、複数のペットをいくつかの台に載せて診察する形態のようでした。

獣医さんも複数いらっしゃいました。

先生に質問をすると、やや事務的な返答でした。

ただ、的確に迅速に答えがほしいという方には適していると思います。

他の子を気にしてしまうわんちゃん、ねこちゃんやペットにはちょっと難しいのかなという印象を受けました。

コミュニケーションを求めるというより、迅速、的確を求める方にオススメです。

人気な病院のようなので混んでいることが多いことから忙しくてそのような流れになるのかなあということも推測されますので、

腕がいい病院なのだなあということは感じました。

うちのわんこにも、きちんとした対応をしてくださいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドールレトリバー) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険
大内動物病院 (岩手県西磐井郡平泉町)
正直... ネコ 投稿者: さら さん
2.5
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年09月
あまりオススメしません

こちらの病院にお世話になったことは何度かあります
飼い猫の避妊手術をしていただいたり、
猫の様子がおかしい時にも何度か見ていただきました

最初は可もなく不可もなくという感じで、
あまり気にせず通っておりましたが、
ある時我が家の猫がとても体調を悪そうにしていたので、
見てもらうため伺いました

頂いた薬なとでも症状が改善されず、
再度また伺いました
その時検査をしたらリンパ腫で手遅れな状況でした
だったらまず、先に検査をして病状をはっきりさせてほしかったというのが本音です

病状については丁寧に説明してくださいました
しかし、あまり親身差が感じられず、
治療しないなら、そのあとはご自分達でと感じました
自宅でのアドバイスもありませんし、
なぜか、受付の方を挟んで間接的に話すと言いますか、
すごく違和感を感じました

また、看護師兼受付なので先客かいたら終わるまでひたすら待ちます
その間は特に対応も何もないのであまりいい気はしません
なのであまりオススメできません
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 25000円 (備考: 診察、注射、内服薬、その他検査) 来院理由 元々通っていた
  • 注射薬
  • 内服薬
らいおん動物病院 (岩手県盛岡市)
当てにならない ネコ 投稿者: なつお さん
1.5
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
以前愛猫の体調が優れずこちらに連れて行きました。ここでは口内炎が酷い、ブドウ球菌が少しありこれから下痢になるとだけ言われておりましたが、下痢になる事は一度もなくただただ衰弱していく一方でした。もし良くならなければ土日に点滴に来てくださいと言われておりましたが、愛猫は相当体調が悪いようでご飯も食べず水も数滴程飲むか、大量に飲んで全て吐くか…。流石にこれは危ないと思い別の病院に連れて行った所、いつ死んでもおかしくないとの事…。その時には脱水症状になっておりFIPを発症していました。2日持つか分からないと言われ、結果その通りになりました。ちゃんと調べてくれていれば少しは良くなっていたのか、初めから他の病院に行っていれば良かったのかもしれないと思うと気が気ではありません。内装は年季の入った感じだったのでそれなりの事だったのかとも思います。もし急病の子がいらっしゃる場合は、設備が充実した他の病院に行った方が良いと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない