口コミ: 岩手県の動物の下痢をしている 8件【カルーペット】

口コミ検索: 岩手県の動物の下痢をしている 8件

岩手県の動物を診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

松園動物病院 (岩手県盛岡市)
投稿者: ハク さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
 ウチで犬を家族に迎い入れたのは一昨年の秋でした。子犬の頃はお腹が弱く、
病院を探していたら時、友人から勧められた、松園動物病院の受診しました。
 先生も看護師さんも親切丁寧でこれからの子犬の生活指導など指導頂き、助かりました。当然ですが直ぐに会員に加入させてもらい、現在2年目ですが健康に生活しております。お盆前にも耳と目の炎症で治療して頂き、治癒へ向かっております。本当に安心と信頼出来る病院です。山手院長はじめ、多くの先生や看護師さん、分院では夜間診療も行っており動物の飼い主さんに安心を提供されています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 下痢をしている
病名 消化不良 ペット保険 アニコム
  • 整腸剤
いわね動物病院 (岩手県滝沢市)
投稿者: chico さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
最初は眼科でお世話になりながら 早期に心雑音を見つけていただきました その後もずっとお世話になっています。

検査結果でわかる状態と今後の食事や体重の管理など どうしてそれが必要なのか非常にわかりやすくご説明いただけました。

他の口コミで検査後の説明が無かったと書いてありましたが 私はそんな経験はありませんし、お友達に紹介してもそんなことは聞いたこともありませんでした むしろ他より親身になっていただけると思っています。

私もセカンドオピニオンとしてこちらをお訪ねしました、ドクターショッピングとセカンドオピニオンは違います、人と違いペットの診療は、どこが具合が悪いのか、どのような症状が気になるのかという目的と、どう治療するのかまた、どこまで治療できるのかを飼い主さんがはっきりお示ししないと伝わりません。

こればっかりは相性もあるとは思いますが 私はとても正直で親切な先生だと思っています。

料金 5000円 来院理由
エルどうぶつクリニック (岩手県北上市)
投稿者: ヨクママ さん
投稿時期: 2016年09月
実家へ帰省の際に利用しています。実家から近いのもあるのですが、いつ通っても行っても混んでいて人気の病院だと思います。
そして先生もとても温かい方で些細な質問でも親身になって答えて下さるので、ちょっと気になることがある時は相談させてもらっています。
そういう質問などがしやすい雰囲気の先生です。
自宅外で調子が悪くなったりするととても不安になったりしますが、帰省先でこのような先生がいて対応してくださるのはとても心強いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャテリア) 来院目的 通院
病名 食べ過ぎ ペット保険
エルどうぶつクリニック (岩手県北上市)
投稿者: ゆ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

(いつもお世話になっております。マーです。)

(タロウもお世話になっております。)

うちの犬、猫ずーっとお世話になってます。
我が家は猫が沢山いますので、良く病気、トラブルあるのですが、クリニックに行くと直ぐに診て頂けます。
家の近くに動物病院はあります。エル動物クリニックさんは車で30分位かかるのですが、とても頼りにしていますし、頼りになる安心して診療して頂ける動物クリニックです。
他の病院で治せなかった猫の皮膚病治して頂いたり、もうダメかもと言われた猫助けて頂いたり(何度も)、親身になって治療、お世話して頂いてます。先生、スタッフの方々優しく、頼りになる良い病院です。
また、病院がお休みの日がお盆、正月以外はなく、常に先生が常勤してますので、とっさの時ににもすぐ診て頂けるので助かります。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 下痢をしている
病名 糖尿病、腎不全などなど。 ペット保険
料金 1080円 (備考: 血糖値検査) 来院理由 元々通っていた
小川動物病院 (岩手県紫波郡矢巾町)
投稿者: almiesraica さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
うちの猫(4歳)が下痢気味で、食欲はあるのですが心配になり、いつもワクチン接種などをお願いしている小川動物病院さんにいきました。
矢巾駅からも頑張れば徒歩で行ける距離にあります。
犬や猫などが患者さんにおおいようです。
受付をしてだいたい5分ほどで診察していただけました。
触診をしていただきながら普段の様子をお話して、ご飯と一緒にあげている牛乳が多すぎるのではないか、と診断していただきましたあ。
それにチーズもすきでついあげて知っていたので逸れもお話したところ、乳製品は上げないようにとのお話でした。
お薬をだしていただき、錠剤だったのでそれを飲ませるやり方も教えていただきました。
優しい先生で安心出来るので、是非ご検討いただきたいです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院