口コミ: 岩手県のイヌ 79件

岩手県

すみれ776 さん
2020年12月投稿

とても丁寧な診察と暖かい対応に感謝

( 大志田動物医院 、岩手県盛岡市 )

14歳の愛犬を看取っていただきました。
春頃から近所のかかりつけ医でヘルニアと診断され通っていましたが、歩けなくなるほどに状態が悪くなっても検査も病状の説明もなく、不安になり日曜診療しているこちらへ飛び込みました。
その日のうちに丁寧な診察とレントゲン検査をしてくださり、脚だけでなく心臓も弱っていることを見つけていただき治療を開始しました。短い診察時間で的確な診断でした。
愛犬は最後の日、かなり弱った状態で受診し、苦しさを和らげる点滴の最中に亡くなりました。
最後の最後まで手を尽くしてくださったこちらの先生とスタッフさんには感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。

大志田動物医院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2020年12月
早朝 (6-9時)
2時間以上
肝・胆・すい臓系疾患
膵炎

kuma23 さん
2020年09月投稿

愛犬がお世話になりました。

( 松園動物病院 、岩手県盛岡市 )

一言で言うと命の恩人です。
愛犬を助けてくれたすごい病院です。

当時は子犬でしたが病気になり、さらに体重は減りました。
小さ過ぎて別の病院ではお腹を開いて見てから原因を見ましょうと言われ、お腹を開いて見ましたが原因は不明。
セカンドピニオンを行い3、4ヶ月くらいでしたが小さいと断られたほどです。
別の病院で一時退院をした夜、嘔吐しご飯をまた食べなくなりました。体は凄く痩せて肋骨がわかるほどで凄く辛そうでした。そんな時、子猫でも見てくれそうな大きな病院を探し、見つけたのがこの動物病院です。

初めは予約もいっぱいという事で
断られましたが、すぐに来てくれるのならと言う事で診察をしてくれました。
沢山の検査を丁寧に行なって頂けたのはここの病院だけです。説明も丁寧で分かりやすく、優しく愛犬に話しかけてくれたのもここの病院だけでした。

スタッフの方皆さん笑顔が素敵で
対応も丁寧で抱っこの仕方も凄く優しくて動物が好きなんなんだなぁと
とても感じ、信頼しています。

お世辞ではなく、本当にいい病院です。

他の病院では治らないと言われましたが
すっかり今では元気で暴れん坊です。
諦めなくてよかったです。

少しでも恩をお返し出来ればと思い
口コミを書かせて頂きました。

松園動物病院
2015年
1時間〜2時間
1時間〜2時間

細雪115 さん
2020年06月投稿

飼い主や友(動物)の身になって考えてくださる先生です

( ちば動物病院 、岩手県盛岡市 )

私はセカンドオピニオンとして先生の所に来ました。18歳になるミックス犬を連れてでしたが本当に親身になっていただきました。

最終的には今まで共にした最愛の友(犬)は今月(6月)に去ってしまいましたが、無理な治療を進める事などせずあくまでもその病状を考え身体に負担をかけずに、それでも先生の所に来てからは穏やかに過ごしてこれたと思います。

最近ではお金を欲して無理な治療を進める方(先生)も多くいらっしゃいますが本人(犬)に無理な負担をかけずに進めてくださったと思います。

最終的には決めるのは飼い主さんです!と言われることが多かったのですが、先生自身も犬を飼われていたらしく本当に私達(飼い主)の気持ちに寄り添ってくださいました。

本当に最後まで彼ら・彼女らと一緒に過ごしたい!と思われるのであれば、私は是非こちらの病院をお勧めします。

ちば動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2020年06月
下痢をしている
1000~12000円 (備考: 血液検査やその他検査等・特別な処方などの場合は金額上がる)

セルサイト955 さん
2020年01月投稿

親切丁寧です

( フレンズ動物病院 、岩手県一関市 )

混んでいる時でも時間をかけじっくり診察してくれます。触診をじっくり行い、飼い主さんにもわかりやすく説明してくれます。先生も看護師さんもとても信頼でき安心して診てもらっています。先生をはじめ、スタッフのみなさんがとても動物好きなのが伝わってきます。
混んでいても他の病院に行こうとは思わないです。そのくらい我が家のワンコにとってはオンリーワンの動物病院です。
大前提は話せない動物にとって飼い主がいかに日々の健康状態を把握出来ているか、そして、いかに信頼できる動物病院を見つけれるか。だと思います。

フレンズ動物病院
イヌ 《純血》 (ラブラドール・レトリーバー)
2020年
腎・泌尿器系疾患
食欲がない

ペー さん
2019年10月投稿

感謝でいっぱいです!

( 岩手どうぶつ医療センター 、岩手県奥州市 )

他院で受けた手術により病状が悪化し、突然こちらの病院に連れてきたのにもかかわらず嫌な顔をする事もなく私の愛犬の病状を優しく丁寧に診察して下さいました。
エコーや血液検査など手際よくスタッフさんも動いて下さり検査結果も20分位でわかりましたが犬の病状はとても悪く、すぐに手術が必要な状況でした。
またこの子に手術をしなければならないのか。
心配や不安、後悔で頭がいっぱいになりましたがそんな私たちの気持ちを察し先生は優しく励まして下さり、その笑顔を見ていてこの子の為に頑張らなければと気持ちを前向きに取り戻す事ができました。
先生だけではなくスタッフの皆さん方もとても笑顔で優しく、皆さんで私の犬の体を第一に考えながらひた向きに医療に向き合っている姿にこの病院で手術をお願いしたいという強い気持ちがわいてきました。
人間もペットも同じでこのように医療とは病気を治療するだけではなくその患者や回りの家族の心まで癒し寄り添って優しいものであって欲しいと思います。
本当に素晴らしい病院です。手術も無事に終わり傷口はとてもきれいで驚きました。溶ける糸で縫ってあり抜糸する必要がなく犬も手術したというストレスがなかったように見えました。
2日で退院し手術から1週間後の再検査でまた先生にお会いした時、犬は先生に走りより勢いつけて甘えるように飛び上がりました。その姿を見て笑顔で「これがこの子の本来の元気な姿なんですよ」と言って下さった言葉にうれしさで感謝の気持ちが一気に込み上げ胸がいっぱいになりました。先生、スタッフのみなさん、本当にありがとうございました。

岩手どうぶつ医療センター
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2019年08月