口コミ: 岩手県のイヌのけが・その他 18件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岩手県のイヌのけが・その他 18件(3ページ目)

岩手県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

大志田動物医院 (岩手県盛岡市)
持病と予防接種等 イヌ 投稿者: ゆたんぽ さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
予防接種やフィラリアの検査・処方、狂犬病、持病(癲癇)の定期通院の為に数年前から通っています。
受付の人の対応は冷たい感じがしますがテキパキしている病院です。
先生は2名で、どちらの先生も検査するのも早く、疑問がある時はきちんと答えてくれます。癲癇の薬を飲んで4年近く経ちますが、経過を見てくれ、発作が起きた時の対応をしっかり教えてくれます。良い病院に巡り会えたと思っています。
1つ難点があるとするならば、混んでいて駐車場が満車になることが多々あり、道も狭いので満車の時は大変です。
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険 アニコム
料金 500円 (備考: 最終通院日は2ヶ月発作がなく、薬を中断となったので診察代だけでした。普段は薬代もあるので了解上がります。) 来院理由 元々通っていた
  • コンセーブ
いわね動物病院 (岩手県滝沢市)
日曜、休日診療を行っています イヌ 投稿者: そら☆ゆめ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
最近犬を飼い始め、どこの病院へ行ったらいいかと悩んでいたところ、自宅近くに病院があったことを思い出し、行ってみることにしました。
いつも駐車場には、車がいっぱいで混んでいるイメージがあり、待ち時間を心配していましたが、ご夫婦で獣医師さんをやられているようで、たいへん手際が良くてそんなに待つこともなく診療を受ける事が出来ました。
また、受付スタッフさんの説明も丁寧でわかりやすくてとても良かったです。
休診日は、水曜日のみで、日曜日やお盆期間中もあけていたので、何かあった時はとても助かるなと思いました。
ただ、犬・猫のみの診療のようなので、小動物等飼われている方には受診できないようです。事前に確認してからいったほうが良いと思います。
料金 5000円 (備考: 初診料、薬代) 来院理由 近所にあった
すご動物病院 (岩手県滝沢市)
ビビりなうちの犬も大丈夫。 イヌ 投稿者: dynamo74 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
知人に教えてもらって行ったのですが、先生もスタッフのかたもとても感じが良かったです。優しく話しかけてくれるのでビビりの我が家の犬もみなさんが大好きみたいで落ち着いています。木のぬくもりが感じられる建物もとてもいい感じです。
病院内でトリミングもやっているので、毎月お願いしています。とても丁寧にかわいく仕上げてもらえますよ。その日のペットの状態とかも説明してくれます。予約は早めにしたほうがよさそうです。この前は泊まりの用事があったので初めてペットホテルも利用してみました。何かあったとき病院内というのが安心だったので。留守中の様子も教えてもらえるし、ここだったら安心して預けられるのでまた何かあったときはお願いしようと思っています。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
その動物病院 (岩手県盛岡市)
来院時期: 1993年07月 投稿時期: 2013年05月
開院されて間もなくでしたので、先生がおっかなビックリの感じで、それを察知したのか我が家の悪童犬がお手間をおかけいたしました。
暴れ馬の様になり、ひっかいたりかじったりと失礼なことばかりしましたのに嫌なお顔一つされずに予防接種をして下さいました。先生もスタッフもみなさん明るくお優しい方ばかりです。院内も明るく清潔感がありとても好感が持てました。
結構、込み合っていましたのにてきぱきと対応して頂きましたので、あまり待たずに順番が来ました。ただ一つの難点は私は歩きでお邪魔したので問題ありませんが、駐車場が狭いのでお車の方は少し不便かもしれません。お車は確か二台くらいしか置けなかったような気がしました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
らいおん動物病院 (岩手県盛岡市)
優しく親切な対応 イヌ 投稿者: まいまい さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年10月
予防接種で伺いました。うちの子はかなりの人見知りで、先生やスタッフの方々に対してずっと吠えてしまいますが、それなのに関わらず優しく対応してくださりとても助かりました。どこの病院にかかっても、怖がられてしまうのでとても通いやすい雰囲気を感じました。そして、うるさくしてしまうので、いつも中で待たないようにしたり、かなりきを使っていましたが、迅速に看ていただくことができました、今まではどこの病院に通おうか迷っていろいろ行ってみましたが、今回ここの病院に出会えたので今後もお世話になろうかと考えています。今回は本当にお世話になりました。今後も利用させていただこうと考えておりますのでよろしくお願いいたします。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種