口コミ: 岩手県のイヌの皮膚系疾患 11件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岩手県のイヌの皮膚系疾患 11件(2ページ目)

岩手県のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

グリーン動物病院 (岩手県盛岡市)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
初めてこのサイトを見てグリーン動物病院へ行って来ました。病院内は広く清潔感があり、知らない所に連れて行かれる時は、いつもガタガタ震えているのですが、案外リラックスモードで、先生から「おとなしいですね」と言われました(笑)お腹や足の部分を痒がるので、連れていったのですが、毛並みまできれいにしてくれ又、余計な毛をカットしてくれたので、吃驚です。今までそんな事をして頂いた事が無かったので、感激しました。少し遠いけれど行って良かったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー ペット保険
  • 抗生剤
  • 消炎剤
  • 殺ダニ剤
吉田動物病院 (岩手県盛岡市)
親切、丁寧 イヌ 投稿者: 塩むすび さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月
以前から我が家の犬猫が大変、お世話になっていていました。スタッフ方皆さんとてもとても親切で、忙しくても嫌な顔一つせず親身になって対応してくださいます。説明が丁寧で家族の質問にもわかりやすく説明してくださいますので、気兼ねなく相談出来ます。その為か、待ち時間が長いです。ですが、今は予約も取っているようですので、(私はまだ利用した事が無いので、詳しくわかりませんが)来院前に相談してみるのもいいと思います。
緊急の場合時間外や休診の時でも対応して頂けるので、本当に助かります。(全てでは無く場合によると思いますが)
他の病院で助からない、手の施しようがないと言われた場合でも家族の納得のいくまで相談、治療に当たってくださいました。本当に感謝です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 皮膚病 ペット保険
釜石どうぶつ病院 (岩手県釜石市)
親切・丁寧 イヌ 投稿者: いった さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
初めて犬を飼うので、心配で分からない事だらけですが、お医者さんもスタッフの皆さんもじっくり話を聞いてくれて、一つ一つ丁寧に教えてくれます。皆さん忙しいと分かっていますが、ついつい色々と話してしまいます。いつでも丁寧に答えてくれ、安心できます。診察室以外でお医者さんにお会いしても「最近どう?」と声を掛けてくれます。電話応対も明るく丁寧です。家からは少し遠めですが、ここを選んで良かったと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
フレンズ動物病院 (岩手県一関市)
優しい先生です イヌ 投稿者: 細野さん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年02月
口コミが良かったのでかかってみました。
自宅から遠い為、かかりつけの病院がお休みの時や夫の実家の犬が調子が悪い時にお世話になりました。人気な病院の為に混雑しており待ち時間が少し長いですが、先生は優しくとても丁寧に診察してくれるので人気なのも納得です。
また病状も細かくこちらに説明してくれたのが好印象でした。院内はあまり広くない為にどちらかというと小型犬の飼い主さんが多い印象で大型犬の飼い主さんは外で待ってるのが普通という感じだったので、大型犬を飼っていますので少し待ってるのが大変だなと感じました。
それ以外はとても良い病院だと思います。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
松園動物病院 (岩手県盛岡市)
避妊手術以降、お世話になっています イヌ 投稿者: タンザナイト758 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
4年ほど前に、ミックス犬の避妊手術でお世話になりましたが、それ以降、メンバーの会費を支払えば医療費が割り引きされる事も有り、継続して利用しております。
いつも混んでいる感は有りますが、駐車場の車内で待っていても、外へ声を掛けに来て頂けるので、家族以外や他の犬との接触を極度に嫌がる うちの犬には大変助かっております。
また、その前にお世話になった動物病院では、治療方法や金額等の相談も無く一方的に進めてしまうところも有りましたが、ここはそういった事も無く、安心して受診する事が出来ます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する