口コミ: 岩手県のイヌの呼吸器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 岩手県のイヌの呼吸器系疾患 2件

岩手県のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

松園動物病院 (岩手県盛岡市)
いつも的確な治療! イヌ 投稿者: ハク さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
 ウチで犬を家族に迎い入れたのは一昨年の秋でした。子犬の頃はお腹が弱く、
病院を探していたら時、友人から勧められた、松園動物病院の受診しました。
 先生も看護師さんも親切丁寧でこれからの子犬の生活指導など指導頂き、助かりました。当然ですが直ぐに会員に加入させてもらい、現在2年目ですが健康に生活しております。お盆前にも耳と目の炎症で治療して頂き、治癒へ向かっております。本当に安心と信頼出来る病院です。山手院長はじめ、多くの先生や看護師さん、分院では夜間診療も行っており動物の飼い主さんに安心を提供されています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 下痢をしている
病名 消化不良 ペット保険 アニコム
  • 整腸剤
吉田動物病院 (岩手県盛岡市)
モヤモヤしました イヌ 投稿者: ともちゃん さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
盛岡に越して来ました。
近いし、多くの人が行っていると言うので、今回初めて行きました。
気さくな先生で、良いのですが、我が家の犬のこれまでの経過と病気の事を話してもイマイチピンとこないようでした。
それ程ややこしい話をしたつもりは無いのですが。
結局、色々な病気の可能性がある事を優しく、長々と丁寧に話されましたが、ほとんど何の検査もせず、犬もそれ程触らず、その中の1つの病気の薬を処方されました。質問したら、少し目がキツくなったので、薬を貰って来ました。ただ、家に帰ってから、随分とモヤモヤしました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 不明 ペット保険 アニコム