口コミ: 岩手県のイヌの消化器系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 岩手県のイヌの消化器系疾患 5件

岩手県のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ちば動物病院 (岩手県盛岡市)
投稿者: 細雪115 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
私はセカンドオピニオンとして先生の所に来ました。18歳になるミックス犬を連れてでしたが本当に親身になっていただきました。

最終的には今まで共にした最愛の友(犬)は今月(6月)に去ってしまいましたが、無理な治療を進める事などせずあくまでもその病状を考え身体に負担をかけずに、それでも先生の所に来てからは穏やかに過ごしてこれたと思います。

最近ではお金を欲して無理な治療を進める方(先生)も多くいらっしゃいますが本人(犬)に無理な負担をかけずに進めてくださったと思います。

最終的には決めるのは飼い主さんです!と言われることが多かったのですが、先生自身も犬を飼われていたらしく本当に私達(飼い主)の気持ちに寄り添ってくださいました。

本当に最後まで彼ら・彼女らと一緒に過ごしたい!と思われるのであれば、私は是非こちらの病院をお勧めします。
料金 1000~12000円 (備考: 血液検査やその他検査等・特別な処方などの場合は金額上がる) 来院理由 知人・親族からの口コミ
いわね動物病院 (岩手県滝沢市)
投稿者: chico さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
最初は眼科でお世話になりながら 早期に心雑音を見つけていただきました その後もずっとお世話になっています。

検査結果でわかる状態と今後の食事や体重の管理など どうしてそれが必要なのか非常にわかりやすくご説明いただけました。

他の口コミで検査後の説明が無かったと書いてありましたが 私はそんな経験はありませんし、お友達に紹介してもそんなことは聞いたこともありませんでした むしろ他より親身になっていただけると思っています。

私もセカンドオピニオンとしてこちらをお訪ねしました、ドクターショッピングとセカンドオピニオンは違います、人と違いペットの診療は、どこが具合が悪いのか、どのような症状が気になるのかという目的と、どう治療するのかまた、どこまで治療できるのかを飼い主さんがはっきりお示ししないと伝わりません。

こればっかりは相性もあるとは思いますが 私はとても正直で親切な先生だと思っています。

料金 5000円 来院理由
エルどうぶつクリニック (岩手県北上市)
投稿者: ヨクママ さん
投稿時期: 2016年09月
実家へ帰省の際に利用しています。実家から近いのもあるのですが、いつ通っても行っても混んでいて人気の病院だと思います。
そして先生もとても温かい方で些細な質問でも親身になって答えて下さるので、ちょっと気になることがある時は相談させてもらっています。
そういう質問などがしやすい雰囲気の先生です。
自宅外で調子が悪くなったりするととても不安になったりしますが、帰省先でこのような先生がいて対応してくださるのはとても心強いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャテリア) 来院目的 通院
病名 食べ過ぎ ペット保険
鈴木動物病院 (岩手県奥州市)
投稿者: まりたむ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
昨年のお盆中、我が家のわんちゃんが夏バテ?からか、食欲が落ちてしまい…お盆期間中で動物病院があまりやっていなかったこともあり自宅で様子を見ていたのですがとてもしんどそうにしていたので見かねて来院。
かかりつけではなかったにもかかわらず、すぐに快く見てくださり大変ありがたかったです。
幸い、軽症の夏バテ?のようで診察と点滴注射ですみ、経過観察で帰宅。その後症状もなく、食欲も戻りました。

年末年始や、夏季休暇の期間に病気になってしまうと病院探しから大変だったのですが、わりと近くに開けてくださっている病院があり本当に助かりました。先生の診察に感謝です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 熱中症 ペット保険
すご動物病院 (岩手県滝沢市)
投稿者: このこ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
入院や手術、通院、またペットホテルやトリミングでもお世話になっています。前もって料金の説明をしてくれるので安心です。カードでの支払いも対応しているので突然の事でも大丈夫です。こじんまりとしていますが院内も清潔で待ち時間も短めです。病状の説明や薬の飲ませ方の説明も丁寧です。看護師さんはいつもニコニコと感じの良い方です。ペットも丁寧に扱ってくれるので通院や診察を嫌がるということも有りません。
トリミングはトリマーさんお一人でやっているようです。予約が1ヶ月以上待ちなんてこともいつものことです。もう少し予約が取りやすかったらとは思いますがほぼ寝たきりのうちの子もキレイにしてくれて、高齢のペットや病気のペットはこういった病院併設のところでなければ断られてしまうので助かっています。
病名 下痢 ペット保険