口コミ: 岩手県のイヌのぐったりして元気がない 8件【カルーペット】

口コミ検索: 岩手県のイヌのぐったりして元気がない 8件

岩手県のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

岩手どうぶつ医療センター (岩手県奥州市)
投稿者: ペー さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月
他院で受けた手術により病状が悪化し、突然こちらの病院に連れてきたのにもかかわらず嫌な顔をする事もなく私の愛犬の病状を優しく丁寧に診察して下さいました。
エコーや血液検査など手際よくスタッフさんも動いて下さり検査結果も20分位でわかりましたが犬の病状はとても悪く、すぐに手術が必要な状況でした。
またこの子に手術をしなければならないのか。
心配や不安、後悔で頭がいっぱいになりましたがそんな私たちの気持ちを察し先生は優しく励まして下さり、その笑顔を見ていてこの子の為に頑張らなければと気持ちを前向きに取り戻す事ができました。
先生だけではなくスタッフの皆さん方もとても笑顔で優しく、皆さんで私の犬の体を第一に考えながらひた向きに医療に向き合っている姿にこの病院で手術をお願いしたいという強い気持ちがわいてきました。
人間もペットも同じでこのように医療とは病気を治療するだけではなくその患者や回りの家族の心まで癒し寄り添って優しいものであって欲しいと思います。
本当に素晴らしい病院です。手術も無事に終わり傷口はとてもきれいで驚きました。溶ける糸で縫ってあり抜糸する必要がなく犬も手術したというストレスがなかったように見えました。
2日で退院し手術から1週間後の再検査でまた先生にお会いした時、犬は先生に走りより勢いつけて甘えるように飛び上がりました。その姿を見て笑顔で「これがこの子の本来の元気な姿なんですよ」と言って下さった言葉にうれしさで感謝の気持ちが一気に込み上げ胸がいっぱいになりました。先生、スタッフのみなさん、本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
みゅう動物病院 (岩手県紫波郡矢巾町)
投稿者: ウルトラマリンブルー005 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
先日、愛犬がぐったりして症状が悪化したのが23時頃で、近くの動物病院に電話をしてもどこも繋りませんでした。ネットで検索して唯一真夜中でも診てくれる病院がみゅう動物病院さんでした。本当に遅い時間でしたが、藁をもすがる思いで電話をしたら対応してくれました。病院に到着したのは23時45分。こんな時間に診て貰える事に感謝です。細かく診療てくれましたし、全く歩けなかった愛犬がお陰様でみるみる回復しました。診療も適切で、親切な先生に感謝しています。本当に感謝の言葉しかありません。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
松園動物病院 (岩手県盛岡市)
投稿者: kuma さん
来院時期: 2004年12月 投稿時期: 2012年12月
通院のきっかけは、お正月に具合が悪くなった愛犬を診療時間外に診て頂いたのが最初でした。診療時間外にもかかわらず、親切に診療頂き大変助かりました。その後、予防接種やケガ・病気の度に先生やスタッフの皆さまに大変お世話になりました。
予防接種に時期になると必ず連絡を頂き、予約をしてから行っておりましたので待ち時間は、ほとんどなく他の患者さんとのトラブル等もありませんでした。
愛犬は老衰の為に亡くなりましたが、亡くなる前の診療でも自宅での接し方・食事の方法等詳しく説明して頂きました。最初に飼ったペットでしたのでわからないことが多くありましたが、親身に相談にも乗って頂ける病院です。
また、ペットを飼うようになったらこちらの病院にお世話になるつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 前立腺腫瘍 ペット保険
岩手どうぶつ医療センター (岩手県奥州市)
投稿者: まりたむ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
うちのわんちゃんがいきなり具合悪くなってしまい、家が近かったため
急遽受診しました。
かかりつけではなかったのですが先生も看護師さんも親身に見てくださり、とてもありがたかったです。
熱中症気味とのことで、点滴をしてくださり帰宅。
その後は自宅で静養し元気に回復しました。どうもありがとうございました。

院内は新しく、清潔感がありますし立地もとても良く、病院内にATMがあるところも便利で助かります。
また有事の際は受診させていただきたいと思います。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 熱中症 ペット保険
鈴木動物病院 (岩手県奥州市)
投稿者: まりたむ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
昨年のお盆中、我が家のわんちゃんが夏バテ?からか、食欲が落ちてしまい…お盆期間中で動物病院があまりやっていなかったこともあり自宅で様子を見ていたのですがとてもしんどそうにしていたので見かねて来院。
かかりつけではなかったにもかかわらず、すぐに快く見てくださり大変ありがたかったです。
幸い、軽症の夏バテ?のようで診察と点滴注射ですみ、経過観察で帰宅。その後症状もなく、食欲も戻りました。

年末年始や、夏季休暇の期間に病気になってしまうと病院探しから大変だったのですが、わりと近くに開けてくださっている病院があり本当に助かりました。先生の診察に感謝です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 熱中症 ペット保険