口コミ: 岩手県のイヌのけいれんする/ふるえる 2件

岩手県
症状:

TAKA さん
2013年04月投稿

年をとった愛犬の通院

( 松園動物病院 、岩手県盛岡市 )

13歳で年をとった犬の体調確認のために通院しました。老衰を原因とすると思われる体調の不良、体の震え、白内障など様々な症状がみられることから定期的に通院していました。
病院はかなり混雑していて待ち時間は決して短くないです。逆に言うと繁盛しています。この街自体もニュータウンが形成されてから30年以上経過していますから、飼い主だけでなく、通院にやってくる犬や猫も年をとったペットが多いです。
施設や設備は最新のものと思われるものが充実しています。獣医師だけでなく、看護のスタッフも人数が多く、てきぱきと行動しているので、とてもいいと思います。スタッフの対応や応答も患者に配慮した物のいい方をしていただけるので、不安な状態で訪問してますが、少し不安が解消されて助かりました。

松園動物病院
イヌ 《純血》 (柴犬)
2012年11月
老衰

ゆたんぽ さん
2022年12月投稿

持病と予防接種等

( 大志田動物医院 、岩手県盛岡市 )

予防接種やフィラリアの検査・処方、狂犬病、持病(癲癇)の定期通院の為に数年前から通っています。
受付の人の対応は冷たい感じがしますがテキパキしている病院です。
先生は2名で、どちらの先生も検査するのも早く、疑問がある時はきちんと答えてくれます。癲癇の薬を飲んで4年近く経ちますが、経過を見てくれ、発作が起きた時の対応をしっかり教えてくれます。良い病院に巡り会えたと思っています。
1つ難点があるとするならば、混んでいて駐車場が満車になることが多々あり、道も狭いので満車の時は大変です。

大志田動物医院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2022年11月
てんかん
500円 (備考: 最終通院日は2ヶ月発作がなく、薬を中断となったので診察代だけでした。普段は薬代もあるので了解上がります。)
コンセーブ