口コミ: 岩手県のイヌの下痢をしている 5件

岩手県
症状:

細雪115 さん
2020年06月投稿

飼い主や友(動物)の身になって考えてくださる先生です

( ちば動物病院 、岩手県盛岡市 )

私はセカンドオピニオンとして先生の所に来ました。18歳になるミックス犬を連れてでしたが本当に親身になっていただきました。

最終的には今まで共にした最愛の友(犬)は今月(6月)に去ってしまいましたが、無理な治療を進める事などせずあくまでもその病状を考え身体に負担をかけずに、それでも先生の所に来てからは穏やかに過ごしてこれたと思います。

最近ではお金を欲して無理な治療を進める方(先生)も多くいらっしゃいますが本人(犬)に無理な負担をかけずに進めてくださったと思います。

最終的には決めるのは飼い主さんです!と言われることが多かったのですが、先生自身も犬を飼われていたらしく本当に私達(飼い主)の気持ちに寄り添ってくださいました。

本当に最後まで彼ら・彼女らと一緒に過ごしたい!と思われるのであれば、私は是非こちらの病院をお勧めします。

ちば動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2020年06月
下痢をしている
1000~12000円 (備考: 血液検査やその他検査等・特別な処方などの場合は金額上がる)

ハク さん
2019年08月投稿

いつも的確な治療!

( 松園動物病院 、岩手県盛岡市 )

ウチで犬を家族に迎い入れたのは一昨年の秋でした。子犬の頃はお腹が弱く、
病院を探していたら時、友人から勧められた、松園動物病院の受診しました。
 先生も看護師さんも親切丁寧でこれからの子犬の生活指導など指導頂き、助かりました。当然ですが直ぐに会員に加入させてもらい、現在2年目ですが健康に生活しております。お盆前にも耳と目の炎症で治療して頂き、治癒へ向かっております。本当に安心と信頼出来る病院です。山手院長はじめ、多くの先生や看護師さん、分院では夜間診療も行っており動物の飼い主さんに安心を提供されています。

松園動物病院
2019年08月
呼吸器系疾患
消化不良
整腸剤

chico さん
2018年11月投稿

正直な優しい先生です

( いわね動物病院 、岩手県滝沢市 )

最初は眼科でお世話になりながら 早期に心雑音を見つけていただきました その後もずっとお世話になっています。

検査結果でわかる状態と今後の食事や体重の管理など どうしてそれが必要なのか非常にわかりやすくご説明いただけました。

他の口コミで検査後の説明が無かったと書いてありましたが 私はそんな経験はありませんし、お友達に紹介してもそんなことは聞いたこともありませんでした むしろ他より親身になっていただけると思っています。

私もセカンドオピニオンとしてこちらをお訪ねしました、ドクターショッピングとセカンドオピニオンは違います、人と違いペットの診療は、どこが具合が悪いのか、どのような症状が気になるのかという目的と、どう治療するのかまた、どこまで治療できるのかを飼い主さんがはっきりお示ししないと伝わりません。

こればっかりは相性もあるとは思いますが 私はとても正直で親切な先生だと思っています。

いわね動物病院
2018年10月

ヨクママ さん
2016年09月投稿

帰省時にお世話になっています

( エルどうぶつクリニック 、岩手県北上市 )

実家へ帰省の際に利用しています。実家から近いのもあるのですが、いつ通っても行っても混んでいて人気の病院だと思います。
そして先生もとても温かい方で些細な質問でも親身になって答えて下さるので、ちょっと気になることがある時は相談させてもらっています。
そういう質問などがしやすい雰囲気の先生です。
自宅外で調子が悪くなったりするととても不安になったりしますが、帰省先でこのような先生がいて対応してくださるのはとても心強いです。

エルどうぶつクリニック
イヌ 《純血》 (ヨークシャテリア)
食べ過ぎ

このこ さん
2015年07月投稿

三年ほど通っています

( すご動物病院 、岩手県滝沢市 )

入院や手術、通院、またペットホテルやトリミングでもお世話になっています。前もって料金の説明をしてくれるので安心です。カードでの支払いも対応しているので突然の事でも大丈夫です。こじんまりとしていますが院内も清潔で待ち時間も短めです。病状の説明や薬の飲ませ方の説明も丁寧です。看護師さんはいつもニコニコと感じの良い方です。ペットも丁寧に扱ってくれるので通院や診察を嫌がるということも有りません。
トリミングはトリマーさんお一人でやっているようです。予約が1ヶ月以上待ちなんてこともいつものことです。もう少し予約が取りやすかったらとは思いますがほぼ寝たきりのうちの子もキレイにしてくれて、高齢のペットや病気のペットはこういった病院併設のところでなければ断られてしまうので助かっています。

すご動物病院
2015年07月