口コミ: 岩手県のインコ/オウム 7件【Calooペット】

口コミ: 岩手県のインコ/オウム 7件

岩手県のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

盛岡どうぶつ病院 (岩手県盛岡市)
セキセイインコの治療 インコ/オウム 投稿者: 碧玉612 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
セキセイインコの治療で、何度も通いました。

女性の先生が、丁寧に診察してくれました。

予約をとるのが必須ですが、全体的に安心して診察してくれます。
土日も診察があり、とても助かりました。

うちのインコが具合が悪くて受診し、餌の種類や保温など、細かくアドバイスしてくれたほか、症状から考えられる原因や、入院するかどうかの判断も、ちゃんと情報をくれて、安心できました。

小鳥を、しっかり診てくれる良い病院です。

駐車場もあって、便利です。

入院の料金の説明も、概算で事前にあり、精算した時も、かかった分に応じた適切な請求で(保育器の使用など)良心的だと感じました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
小川動物病院 (岩手県紫波郡矢巾町)
セキセイインコの足の怪我 インコ/オウム 投稿者: スカイブルー580 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
セキセイインコの足の怪我で、お電話をし12時までなら診察できるとのことでした。最初は問診と色々説明をうけ、レントゲンを撮りました。幸い足の骨は折れてはいなく安静とお薬を処方して頂きました。獣医師とスタッフの皆様がとても丁寧な対応でした。まだ怪我は治ってはいませんが、元気に餌を食べ、隣のケージのインコとおしゃべりしてました。本当にありがとう御座います!
また、何かありましたら是非とも見て頂きたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
  • 抗生剤、炎症剤
盛岡どうぶつ病院 (岩手県盛岡市)
小動物を見てくれる数少ない病院です インコ/オウム 投稿者: このこ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
セキセイインコの雛のペローシス(腱外れ)で見てもらいました。医院には犬猫を担当する男性の先生と、小動物を担当する女性の先生がいらっしゃいます。女性の先生に見てもらったのですが、障害について詳しく説明していただき、治療法やリスクのこともお知らせいただいた上で治療方法を相談しました。最初から完治は難しいと言われていましたが、二週間のテーピング治療ののち、自宅でリハビリしてなんとか自分で立ち上がれるくらいに回復しました。予約制の医院なので待ち時間は少なかったです。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足が開いてしまう
病名 ペローシス ペット保険
  • 栄養剤
  • 抗生剤
丁寧な診察です インコ/オウム 投稿者: やや さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年10月
この病院では、犬・猫を担当する男性獣医師と、小動物を担当する女性獣医師がいるようです。
基本的には事前に予約してからの受診となるため、待ち時間でやきもきすることもなく気に入っています。
今回の受診は、飼い始めたオカメインコが感染症等に罹患していないか、検診もかねて便とそのうの雑菌類の検査を行ってもらうためのものでした。
結果、1羽は軽いそのう炎を起こしているとのことで、整腸剤の処方を受けましたが、説明も丁寧で状態をよく把握することができました。
車での通院でしたが、入り口横に3台。万が一ここが埋まっていたとしても、病院の奥に別途広い駐車場があるため、安心して向かうことができます。
以降は体調も安定しているために続けての通院はしておりませんが、何かあればお世話になるつもりでいます。
診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている
病名 軽度のそのう炎 ペット保険
料金 3500円 来院理由 看板で知った
  • 整腸剤
らいおん動物病院 (岩手県盛岡市)
インコの病気 インコ/オウム 投稿者: よね さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2023年02月
飼っているインコの、ろうまくの脇にかさぶたのような物ができて、顔が腫れているような感じになりました。エサは食べていて元気だったのですが、心配なのでこちらの病院に連れて行きました。病院で先生がかさぶたを削りとり、顕微鏡で見た写真を見せてもらいました。実際にダニが動いているのが見えて、このままだと広がる可能性もあるとの事で、今後の対策について丁寧に説明頂きました。家では飲み薬を飲ませて点眼にも通いました。対応が早かったお陰で今は顔もキレイになりました。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 ろう膜が腫れる