口コミ: 岩手県のネコ 65件【Calooペット】

口コミ: 岩手県のネコ 65件

岩手県のネコを診察する動物病院口コミ 65件の一覧です。

せき動物病院 (岩手県盛岡市)
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年02月
1年前の事になります。

母の実家に帰省中に猫を一緒に連れて帰っていたのですが、車で長距離移動して負担かけてしまったせいか吐いてしまったりして、電話した上で伺わせていただきました。

経緯を説明し診察入っていただき結果的には車酔いでした。(猫もするとは思わなかったです・・・)
重篤な病気なんじゃないかと過剰に心配していましたが、先生の方から優しくお言葉をかけていただいたり、うちの猫にも優しく声掛けしてくださり本当に嬉しかったです。

その節は本当にお世話になりました。今も猫は毎日おおはしゃぎしながら暮らしてます(笑
病名 ペット保険 イオン少短
二戸グリーン動物病院 (岩手県二戸市)
先日お世話になりました。 ネコ 投稿者: あやめ009 さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
しばらく学校が休みなので、愛猫のクロちゃんと一緒に祖母の家に遊びに行きました。

祖母の家でゆっくりしていて2日目に体調を崩してしまい吐くようになってしまい、急いでこちらに受診させていただきました。

先生はヒアリングや触診など丁寧にしてくださり「もしかしたら環境変わってびっくりしちゃったのかもね」ということで、病気の心配はなかったものの一応お薬処方していただき、すぐ落ち着いたのでよかったです。

先生お忙しいところありがとうございました!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 ペット保険 イオン少短
すご動物病院 (岩手県滝沢市)
優しい先生にお世話になりました ネコ 投稿者: うさみみ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
猫を2代にわたって診ていただきました。

飼い主の目線に立って話してくださり、猫のことも大事に扱ってくれる優しい先生です。
スタッフの方も笑顔で対応してくれて、かわいがっていただいていると感じていました。
加齢に伴う小さな不調でも「そういうもの」「様子見しよう」と済ませたりはせず、
検査をしてそれぞれの値や状態について説明してくれましたし、
「こういう薬があるから塗ってみて」「こういうごはんがあるから参考にしてみて」など
必ずアドバイスをくれました。
病院が混んでいる時でも、投げかけた質問にはすべて丁寧に答えてくださいました。

他院で手術してくださった先生から「他器官への影響を鑑みて痛み止めは処方できない」といわれたのですが
退院後食欲を失くしてしまい、ホームドクターであるこちらに相談に伺ったところ
「影響の少ない痛み止めがある」「痛いに決まっている」と痛み止めを打ってくれました。
おかげで翌日からまた食事を取れるようになり本当に安心しました。
知識面でもとても信頼できる先生です。

複数の病院にかかりましたが、こちらがいちばん猫と飼い主に寄り添ってくれたとおもいます。
小さな怪我でも大きな病気でも、おなじ熱量で対応してくださいました。
猫の健康面でも、飼い主の精神面でも、何度も救われました。
本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
ひろの動物病院 (岩手県九戸郡洋野町)
いつもお世話になっています ネコ 投稿者: 菫青石785 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年12月
猫の避妊手術の時、突然結膜炎になってしまった時にお世話になりました!
臆病なのでいつも病院に行くのを嫌がり診察台からも逃げ出そうとしますが、素早く丁寧に診て下さるので助かっています。
避妊手術の時は入院させてもらえたので安心してお任せする事が出来ました。
猫についての相談も親切に聞いて下さる優しい先生です。
近くに動物病院がなかったので、何かあった時にすぐに駆け込める病院が出来たのは本当に良かったです。
これからもこちらにお世話になりたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
松園動物病院 (岩手県盛岡市)
混んでいますが良い病院です ネコ 投稿者: ぴのこ さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年04月
近所に引っ越しして、知人から勧められたので受診しました。

獣医さんは数名いて、男性の院長先生に診てもらいました。
診察の際も看護師さんが手足を優しく支えてくれていつもは興奮気味のうちの猫も静かに診察を受けました。

エコーや点滴をしてもらい、しっかりと説明もしてもらえました。
他院で不安だったところも納得いくよう説明くださり良かったです。

水曜日が休診なので気をつけていかなければなりません。

医療用のちゅーるの販売もしているので助かっています。
年会費に三種混合ワクチンがはいっているのもありがたいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 ストルバイト尿石 ペット保険