口コミ: 岩手県のネコ 65件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岩手県のネコ 65件(2ページ目)

岩手県のネコを診察する動物病院口コミ 65件の一覧です。

吉田動物病院 (岩手県盛岡市)
とても丁寧な説明 ネコ 投稿者: スコ さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
初めて来院しました。
膀胱炎で他院へ通院していましたが、休診なってしまった為こちらにお世話になりました。飲み薬があっていなかったのか血尿してしまいました。こちらの病院でお薬と注射を変えてもらい症状がおちつきました。
とても混み合っている病院ですが、受け付け、看護師、先生、みなさんがとても親切でわかりやすく説明してくださったので待っている時間は苦になりませんでした。受け付けをして一旦自宅へ戻って順番が回ってきそうな時に連絡をいただけるのもありがたかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
吉田動物病院 (岩手県盛岡市)
丁寧で優しい。猫の治療が上手い ネコ 投稿者: ミンコ さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
他の病院で治して貰えなかった怪我を簡単に治して頂きました。その後乳腺ガンも見つかりましたが、上手に手術して貰い。その後元気に暮しています。高齢猫で腎臓も悪くなりましたが、療養食の食べさせ方等も丁寧に教えて貰いました。悪化しなくて良かったです。人気の先生で何時も混んでいます。朝7時に並ばないと早く見て貰え無いです。9時から診察ですが、8時半頃先生が入口を開けてくれます。受付名簿に診察券の番号と電話番号を記入。順番が来ると呼び出して貰えます

(ミミコ)

待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 脱毛する
病名 乳腺ガン ペット保険
料金 2万円 (備考: 血液検査と4ヶ月分の薬) 来院理由 元々通っていた
たんぽぽ動物病院 (岩手県盛岡市)
優しい女の先生でした ネコ 投稿者: うめぼし梅子 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年09月
野良猫を保護した時にいきました。

保護ボラをやっている叔母さんから、個々の先生はいいわよと聞いたので「どれどれ言ってみるか?」と盛岡市郊外から行きました。

野良だから無碍にすることもなく、詳しく話を聞いてくれましたし、保護した際の気を付けなければいけない事やワクチンの話、去勢の話など教えてくれました。

とっても質問しやすい優しい先生でした。

猫も興奮することもなく、安心した様子だったのでまた連れていきたいです。

すご動物病院 (岩手県滝沢市)
希望を頂きました ネコ 投稿者: フリージア603 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
今回、セカンドオピニオンで受診しました。
13歳の愛猫ですが4ヶ月も前からずっと吐血していて、近所の動物病院に何度も通いあらゆる検査を受けたのですが‥明らかに体重も減少していく中で原因不明と診断され諦めざるを得ませんでした。
しかしどうしても納得いかず最後の望みとして受診したところ胃壁に陰が見つかり現在投薬治療をしています。
もっと早くに巡り会えていれば‥と心の底から思いました。
院内も新しく清潔で、何より驚いたことは患者である愛猫にしっかり挨拶をして下さったことです。
病院嫌いな愛猫がこんなに安心して受診した姿を初めて見たほどでした。
これからも先生やスタッフの方々を頼りに完治することを祈っていこうと思います。
病名 胃潰瘍 ペット保険
小川動物病院 (岩手県紫波郡矢巾町)
岩手No.1 ネコ 投稿者: はる さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
盛岡在住です。個人で地域猫活動をしています。避妊手術は1万円、去勢手術は5千円です。その他に初診料500円、術後の抗生剤1週間分で、避妊手術で計1万3千円くらいでした。
小川動物病院さんは私の知る限り、優しさ、愛情ともに岩手No.1の病院です。
自宅はマリオス近くなので、正直、動物病院はいくらでもあります。綺麗な病院もいくらでもあります。でも、小川動物病院に行きたくて矢巾まで通っています。
大事なご家族の病院選びの参考になれば嬉しいです。

料金 - (備考: 避妊1万円、去勢5千円) 来院理由 知人・親族からの口コミ