口コミ: 岩手県のネコ 65件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岩手県のネコ 65件(4ページ目)

岩手県のネコを診察する動物病院口コミ 65件の一覧です。

菅原動物病院 (岩手県一関市)
お世話になっています ネコ 投稿者: サージェント504 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

うちの猫のかかりつけの病院です!

ワクチンや寄生虫の予防で通院しています。

先生は うちの子にいつもやさしく接してくれるの

で 注射するときでも リラックスした様子で

ゴロゴロしているので 安心してまかせられます。

先日 調子が悪くて診てもらったときも

血液検査など、分かりやすく説明してくださって

とても信頼しています。

点滴と注射をしてもらったら 次の日から

すっかり良くなり 生活や食事のアドバイスも

丁寧にしていただきました!

動物の種類 ネコ 来院目的
すご動物病院 (岩手県滝沢市)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年03月
愛猫を他の病院からセカンドオピニオンで受診。
他の病院で以前診察した際の薬によって心臓が弱り腹水によって受診しました。
他の病院では太っただけと、聞いてくれなかったので、当時できたばかりのすご動物病院を受診しました。

院内は清潔で、女の先生、看護師さん、トリマーの方と、4人くらいは常にいらっしゃる感じです。

診察も丁寧で、すぐに腹水と診断してもらい、入院→水を抜く手術→薬の処方をしていただきました。
病気煮の治療に役立つとの事で、お勧めのペットフードのサンプルもいただきました。

先生はパッと見ちょっと神経質そうな女医の方ですが、丁寧な診察でペットへの愛が感じられます。

スタッフの方も皆優しい方でとてもよい病院です。

今でも猫と犬、どちらも見てもらっています。

おすすめなので星5つです★
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腹水 ペット保険
料金 40000円 (備考: 入院費、数回の診療の合計です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
なお動物病院 (岩手県北上市)
動物愛の溢れる先生 ネコ 投稿者: 萩226 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月
知人の紹介で生後6ヵ月になる子猫と、不妊手術の問診にいきました。
猫に語りかけながら診察して頂き、スタッフの女性もとても良い対応でした。

手術についての注意点なども的確ではっきりと言ってくれる先生です。質問しても嫌な顔せず応対して頂きました。

診察は予約なしでも、待ち時間ほぼなくすんなりと入れました。
待合室は少し狭いですが、手術の段取りもこちらの希望に出来るだけ沿って考えて下さり、よい病院を見つけられたと思います。
グリーン動物病院 (岩手県盛岡市)
猫のワクチン ネコ 投稿者: スーザン さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年01月
以前通院していた病院が閉院。
閉院する病院の近くに新しくできた病院。
恐る恐る入ったところ、ワクチン接種だけのはずが、あれよあれよという間に様々な検査を。
結果、歯肉炎の手術と歯ブラシ、定期的な肛門絞りが必要なことが判明し、毎月通院中です。
獣医の説明もわかりやすく、猫の不調を言葉で説明するのがうまくできないので、写メや動画を見せながら説明すると的確なアドバイスがいただけます。
毎週木曜日から土曜日は大概混んでいるのが難点かな。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
あすか動物病院 (岩手県盛岡市)
適切に処置していただきました。 ネコ 投稿者: にゃんにゃん さん
投稿時期: 2016年04月
保護した子猫が目も開かず、風邪を引いていた状態だったので
家から近いこともあり受診いたしました。

ご飯も食べない状態だったので気が気でなかったのですが、通院
しながら、少しづつ元気になっていきました。

子猫飼うのがはじめてでわからないことばかりでしたが、注射や検
査などや飼うためのいろんな疑問も親切、丁寧に説明していただ
きました。

また、アットホームな雰囲気で通院しながら子猫もなついてくれて
いたので、とても、通いやすかったです。そういう部分では、安心
感があると思います。

待ち時間もそんなに待つことがなく、スムーズでした。
ただし、予約が必要な日があるのでそこだけ気をつければと思い
ます。

今では、すっかり、元気な子猫にすくすく育ってます。