口コミ: 岩手県のネコ 65件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岩手県のネコ 65件(8ページ目)

岩手県のネコを診察する動物病院口コミ 65件の一覧です。

いわね動物病院 (岩手県滝沢市)
生後1ヶ月からお世話になってます ネコ 投稿者: ふな さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
初めて猫を飼ったときから、2匹目でもお世話になっています。
去勢手術もこちらで行い、予防接種も毎年お世話になっています。
ご夫婦で診察しているようですが、主にご主人が診てくださります。

猫たちのことを私達の子供同然、家族同然の説明で診察してくれるので、診てもらってて信頼と安心感があります。
呼び出しも「苗字○○ちゃん」「苗字○○くん」と呼んでくれるのも凄く嬉しいですね。
また、分からないことも質問しやすい先生だと思います。そして分かりやすく説明してくださります。

土日も診察してますし、平日も19時までなので、仕事後にも余裕で連れていけるので助かってます。
家から車で30分かけて行ってますが、近所の動物病院より断然にいいです。

受付の方もとっても感じがよく、ホッとします。
予防接種後には頑張ったご褒美にと、猫のおやつが貰えます。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
おいかわ動物医院 (岩手県奥州市)
アットホームな通いやすい動物病院です ネコ 投稿者: チェリー910 さん
投稿時期: 2015年10月
先生は他の方も言っているように、年配の男性の先生です。とても、落ち着いていて少しおちゃめなところもあり、良い意味で先生らしくないので、質問もしやすいですし、話しかけやすいです。

道路沿いに建っている一軒屋で看板も出ているので、初めてでも迷うことはないと思います。

待合室は小さいですが、いつ行ってもたいていは誰かが待っていることが多いです。来る人たちも常連さんが多いですが、みんな感じがいいですし、待っている間に動物ちゃんたちの話をしたりできるようなやさしい人たちが多いので、私もそうでしたが、初めての人です緊張せずに受診できると思います。

他の病院も以前こちらに引っ越してくる前に行ったことがありますが、ここの先生の技術は的確で信頼できます。処置に無駄がないので医療費も多額に請求されないので、個人的にはとても気に入っています。
ほんご動物病院 (岩手県一関市)
冷静な先生です ネコ 投稿者: 細野さん さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年02月
実家に住んでいた頃のかかりつけです。
犬も猫もお世話になりました。
いつ行っても優しくとても落ち着いていて冷静な先生なので安心し信頼できます。受付や看護師さんも優しいです。うちの猫が腎臓が悪く一時命も危うい時がありましたが、集中治療にかかりあれから9年経ちました。今19歳になりましたが、まだ元気に生活できております。先生のおかげだと思っております。
ただ午後の診察が16時からの為に、急病の場合は少し困る事が多々あります。それ以外はとても良い病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
エルどうぶつクリニック (岩手県北上市)
血便 ネコ 投稿者: ケンタウルス822 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月
血便がでて伺いました。
午前中で待ちは2組だったので、あまり待たずに呼ばれました。
便を検査してもらったところ、特に異常はなかったので整腸剤をもらって帰りました。
お薬の飲ませ方なども詳しく教えていただきました。上手く飲めなかった時のために注射器ももらいました。
受付の方たちも、先生も感じがよく、質問にも優しく丁寧に答えていただきました。
予防接種でもいつも通っているので、これからもお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
診察領域 症状 便がおかしい
ひがしペットクリニック (岩手県盛岡市)
来院 ネコ 投稿者: そらのいろ さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年05月
近所で猫の赤ちゃんを拾って、その猫の体調が大変悪いため、このたび来院しました。拾った猫は、目が充血し目やにが止まらない状態で、食事がとれていない様子で大変やせ細っている状態でした。これはこのままでは拾った猫の命にかかわると思いましたので、急遽来院した次第です。こちらの動物病院には、飼い犬の予防接種や病気治療のために何度も訪れたことのある病院です。ですので、安心をして動物の診察を任せられる病院です。獣医師またはスタッフともに大変親身になって動物に接してくれますし、来訪した人に対して大変親切な対応をしてくれます。猫は病状はねこ風邪でしたが、薬をいただいて看病しましたところ、病状が完治しました。また何かありましたら、こちらの病院に来院したいと考えています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫風邪 ペット保険