口コミ: 岩手県のネコの目やにや涙がでる (3件)

岩手県のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

やはばわんにゃんクリニック (岩手県紫波郡矢巾町)
キャリコさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2020年03月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

とっても良い先生です(^^)

うちのネコちゃんですが、片方の目から涙が止まらなくなり目も開けにくそうで、まぶたが赤くなってきたので連れていきました。

診察室に入ってキャリーを診察台に置くと、先生がキャリーのフタを開けて「一人で出れるかな?」と様子をみてくれましたが、緊張して出られなかったので先生が出してくれました。

目を見ると「これは痛そうだなあ。」と言って診察してくれました。緊張でずっと動かなかったのですが「とてもいい子にしてたね。」と褒められました(^^)

説明も丁寧にしてくれますし、こちらの質問にも丁寧に教えてくれる信頼できる先生ですので、これからも何かあったら伺いたいと思います。

ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド)
眼科系疾患
アニコム
1500円 (備考: 保険で450円)
2020年03月
13人が参考になった (14人中)
加賀野どうぶつ病院 (岩手県盛岡市)
Marleyさん(掲載口コミ7件・ネコ) 2015年06月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

初めてにもかかわらず・・・

盛岡に引っ越してきてすぐペットホテルをお願いしなければいけなくなり、何もわからないままお願いしたのが加賀野どうぶつ病院さんでした。
ここでワクチンを接種している子という条件だったのですが、引越し前にワクチンも避妊も済ませている旨伝えたところ快く預かっていただき、本当に助かりました!
その際のスタッフさんの対応がとても素晴らしく、ホテル中もペットの写真を送ってくださり、初めてでしたが安心して預けることができました。
それ以来(と言ってもまだ数回ですが)予防接種や健康診断、ペットホテルはこちらでお願いしています。
血液検査の結果も、とてもわかりやすく、考えられることはすべて丁寧に説明してくださいました。
時間帯や時期にもよるとは思いますが待ち時間も少ないのでペットに余計なストレスもかからず、院内も清潔感があります。
引越し後のかかりつけ病院探しがとても不安でしたが、いい病院に出会えて本当によかったです。

ネコ《雑種 (ミックス)》
けが・その他
結膜炎
2500円 (備考: ペットホテル)
Webで知った (当サイト以外)
2014年04月
27人が参考になった (27人中)
そらのいろさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2016年05月投稿

来院

近所で猫の赤ちゃんを拾って、その猫の体調が大変悪いため、このたび来院しました。拾った猫は、目が充血し目やにが止まらない状態で、食事がとれていない様子で大変やせ細っている状態でした。これはこのままでは拾った猫の命にかかわると思いましたので、急遽来院した次第です。こちらの動物病院には、飼い犬の予防接種や病気治療のために何度も訪れたことのある病院です。ですので、安心をして動物の診察を任せられる病院です。獣医師またはスタッフともに大変親身になって動物に接してくれますし、来訪した人に対して大変親切な対応をしてくれます。猫は病状はねこ風邪でしたが、薬をいただいて看病しましたところ、病状が完治しました。また何かありましたら、こちらの病院に来院したいと考えています。

ネコ
眼科系疾患
猫風邪
2014年
29人が参考になった (30人中)