口コミ: 岩手県のウサギ 17件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岩手県のウサギ 17件(2ページ目)

岩手県のウサギを診察する動物病院口コミ 17件の一覧です。

松園動物病院 (岩手県盛岡市)
優しく丁寧で良かったです。 ウサギ 投稿者: mimi0213 さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2013年04月
 飼っていたうさぎがケージの蓋を開けると上から飛ぶ癖があり、そのせいで、足の裏の毛が抜けて赤くなってしまった為、病院を探していた所、知り合いの勧めでこちらの動物病院に行きました。

見せた所、やはりそれが原因で赤くなっているとの事で出来るだけケージの上から飛ばないようにさせた方が良いとの事と、毎日足の裏に塗るようにと薬を処方して下さいました。

ついでに足の爪が伸びていたので切ってくださったのですが、普段は大暴れし神経を切らないかいつもひやひやしていたのですが、うさぎがびっくりするぐらいおとなしく先生の言う通りにして爪を切られていたのには驚きました。
それからは診療ついでに爪も切ってもらい助かりました。

診療も素早く終わるし、先生も元気で明るく雰囲気の良い病院でした。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足の裏が赤くなる
小川動物病院 (岩手県紫波郡矢巾町)
優しい先生方でした。 ウサギ 投稿者: almiesraica さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
うちの猫(4歳)が下痢気味で、食欲はあるのですが心配になり、いつもワクチン接種などをお願いしている小川動物病院さんにいきました。
矢巾駅からも頑張れば徒歩で行ける距離にあります。
犬や猫などが患者さんにおおいようです。
受付をしてだいたい5分ほどで診察していただけました。
触診をしていただきながら普段の様子をお話して、ご飯と一緒にあげている牛乳が多すぎるのではないか、と診断していただきましたあ。
それにチーズもすきでついあげて知っていたので逸れもお話したところ、乳製品は上げないようにとのお話でした。
お薬をだしていただき、錠剤だったのでそれを飲ませるやり方も教えていただきました。
優しい先生で安心出来るので、是非ご検討いただきたいです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
盛岡どうぶつ病院 (岩手県盛岡市)
ウサギの診察 ウサギ 投稿者: よね さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
ウサギの足が爛れてしまい診てもらいました。家庭での生活状況やゲージの状態、部屋で遊ばせている時間などもていねいに詳しく聞き取りされ、今後の対策や改善点など、一緒に考えていただきました。とても優しく親身な先生で、不安な気持ちが少し解消されました。飲ませる薬や塗り薬なども何種類か処方いただき、今後の対処の仕方やアドバイスなども詳しく説明していただきました。今回予約もスムーズに取れたのでとても助かりました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 足の裏にかさぶた
病名 潰瘍性足底皮膚炎 ペット保険
盛岡どうぶつ病院 (岩手県盛岡市)
うさぎの診療 ウサギ 投稿者: ティノ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
初めて来院しました。ここまで小動物をしっかり診ていただける病院に出会えることが出来て本当に嬉しかったです!
病状の説明も薬の説明も、飼い主がわかりやすい様に言葉を考えながらとても解りやすいようにとの配慮が伺えました。口コミにある、冷たい態度とありましたが、私個人的には、動物の事を分かった上で動物の気持ちになってアドバイスを頂けて、しっかり考えて診ていただける先生だと思いました。専門的に小動物を診ていただける病院は、本当に少ないです。。
こちらの病院に出会えて本当に嬉しいです!
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 仮:毛球症 ペット保険
たんぽぽ動物病院 (岩手県盛岡市)
ウサギの足の治療 ウサギ 投稿者: よね さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2023年03月
家でウサギを遊ばせていて、高い所から飛び降りた時に前足の爪が折れてしまい大量に出血し、足もひきづっていて少し震えていたのもあり、心配になり連れていきました。しばらく元気がなかったことと、血が止まらないことなどを説明しました。レントゲンをとったり触診など細かい診察をしていただき、震えはショックによるもので出血は暫くして治まるとの話をされたので安心しました。ウサギの足に負担がかからない床材なども紹介してもらえとても親身な先生で良かったです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 脱臼 ペット保険