口コミ: 岩手県のハムスター 5件

岩手県

ダリア さん
2020年06月投稿
ハムスター

初めて動物病院行きました

( 及川動物病院 、岩手県花巻市 )

先程ハムスターを見て頂きましたが
とても丁寧な対応で親切な所でした。
奥州市から行きましたが行って良かったです。
動物の大きさで出す薬をちゃんと考えてくれているんだなぁとほんとに思います。
初めての動物病院でどうなるかと少し不安でしたが行って良かったです。
ペットが怪我や体調不良を起こしてしまった時はまた行かせて頂きたいと思いまた。

他の方でもし動物病院どこにしようって考えているのであれば及川動物病院をお勧めします。

及川動物病院
ハムスター (パールホワイト)
2020年06月
約2.700円
化膿止め入り塗り薬

ゆきみぃ さん
2016年09月投稿

丁寧な診察でした

( さくま動物病院 、岩手県滝沢市 )

飼っていたハムスターが火傷をしたので緊急で連れて行きました。夜だったので、色々な病院に電話をかけまくり、やっと受け入れてくれたのがこちらの病院でした。
女性の先生で、診療時間を過ぎていたにもかかわらず出来る限りのことをしてくれました。ハムスターは結局死んでしまいましたが、先生のおかげで出来る限りのことをしてあげられた、と感じることが出来ました。ちょっと遠く、見つけづらい場所にある病院ですがまた利用したいです。

さくま動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2011年11月

チップ1217 さん
2016年04月投稿
ハムスター

ハムスターを診てもらいました。

( 金子動物病院 、岩手県盛岡市 )

結膜炎になったハムスターを診ていただきました。
最初サイトを見て何件か電話したのですが、お昼の時間に電話したというのもあり、全く電話に出ない病院やハムスターは診療出来ないと言われた。
サイトにはハムスターが対応出来るような事が書いてあるのに出来ないってどういうことだと若干頭にきていましたが、金子動物病院さんは即答で大丈夫ということですごく助かりました。
実際に行った時は少し待たされるのかと思いましたが、入り口入ってすぐに診察室みたいな形だったのですぐに診ていただけました。
とてもかわいがっていただきながら診察していただいたので大満足です。
とても心温まる対応で安心しました。
また次もなにかあればお伺いしたいと思います。

金子動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
眼科系疾患
目が赤い
結膜炎
抗生剤

ユニコーン さん
2014年02月投稿

小動物には

( 横井動物病院 、岩手県盛岡市 )

以前、ハムスターを飼っていたときに腹水がたまる病気になり、大きい動物病院では小動物はなかなか診てもらえなく電話確認した所、診てもらえるということで連れて行きました。
そのときは腹水がたまっていて診てはもらったものの、小さい動物だから手術には耐えられないだろうということで診察だけで帰ってきました。
でも、治療できなかったのが申し訳なかったのかすごく丁寧な説明をしてくださり、「申し訳ないけど・・・」とかえって気を使わせてしまったような・・・
他にも怪我をして連れていった時にはちゃんと手当てをしてくれました。
とても感じのいい優しい先生とスタッフの方でした。
他にもインコとかフェレットとか連れてきていた方もいました。

横井動物病院
2010年03月
腎・泌尿器系疾患
腹部がふくれる
2000円

マーガレット さん
2022年01月投稿
ハムスター

ハムスターを診察してもらおうと思ってる方へ

( 菅原動物病院 、岩手県一関市 )

ハムスターを診察してもらいました。
見て頂いたのは感謝しています。私も時間ギリギリに見てもらった為薬の説明や何処に効果のある薬かなど説明されませんでした。頂いた薬を夜に飲ませたらハムスターが痙攣を起こして、息が吸えなくなったのかキュッキュッと鳴きながらとても苦しそうにあっという間に亡くなってしまいました。恐らく抗生剤に負けてしまったのかもしれません(後日電話でどの様な薬なのか電話させて頂きました)。せめて薬を処方した時にこちらの薬は少し危険かもしれないとさえ伝えてくれれば飲ませなかったしあんな苦しい死に方をしなかったかもしれません。犬猫の診察は評価高いですが、ハムスターはココでは正直あまりオススメしません。

菅原動物病院
2022年
3740円 (備考: 初診料1000円)