口コミ: 盛岡市の動物病院 71件【カルーペット】

口コミ検索: 盛岡市の動物病院 71件

岩手県盛岡市の動物病院口コミ 71件の一覧です。

松園動物病院 (岩手県盛岡市)
投稿者: ハク さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
 ウチで犬を家族に迎い入れたのは一昨年の秋でした。子犬の頃はお腹が弱く、
病院を探していたら時、友人から勧められた、松園動物病院の受診しました。
 先生も看護師さんも親切丁寧でこれからの子犬の生活指導など指導頂き、助かりました。当然ですが直ぐに会員に加入させてもらい、現在2年目ですが健康に生活しております。お盆前にも耳と目の炎症で治療して頂き、治癒へ向かっております。本当に安心と信頼出来る病院です。山手院長はじめ、多くの先生や看護師さん、分院では夜間診療も行っており動物の飼い主さんに安心を提供されています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 下痢をしている
病名 消化不良 ペット保険 アニコム
  • 整腸剤
盛岡どうぶつ病院 (岩手県盛岡市)
投稿者: 碧玉612 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
セキセイインコの治療で、何度も通いました。

女性の先生が、丁寧に診察してくれました。

予約をとるのが必須ですが、全体的に安心して診察してくれます。
土日も診察があり、とても助かりました。

うちのインコが具合が悪くて受診し、餌の種類や保温など、細かくアドバイスしてくれたほか、症状から考えられる原因や、入院するかどうかの判断も、ちゃんと情報をくれて、安心できました。

小鳥を、しっかり診てくれる良い病院です。

駐車場もあって、便利です。

入院の料金の説明も、概算で事前にあり、精算した時も、かかった分に応じた適切な請求で(保育器の使用など)良心的だと感じました。
動物の種類 インコ/オウム (セキセイインコ) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
投稿者: milky さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
猫でお世話になっていました。

何よりも動物のことを第一に考えてくださり、飼い主の話もしっかりと聞いてくださる先生です。

猫の足の怪我や唇が腫れて出来物ができた時には毎週のように病院に通っていましたが、
治療が終わる際には必ず「何か心配ごとや困っていることはありますか?気になることはありませんか?」と聞いてくださり、
優しく聞いてくださるので些細なことでも相談してしまうほどでした。

飼い主の希望をちゃんと聞いてくださり、今の猫の状態、それに合う治療法や薬などを丁寧に分かりやすく説明してくれます。
この治療をした場合はこうですよ、とリスクもちゃんと教えてくれます。

状態が改善しないとき、「このサプリメントを取り寄せておいたので使ってみましょう」と言ってくださった時は、
我が家の猫の状態をしっかりと見てくれているんだなととても驚き、感動しました。

最終的には猫エイズを発症し亡くなりましたが、
本当に最後の最後まで我が家の猫にとっては最善の治療をしてくださいました。
先生やスタッフの方には感謝しかありません。

何より家族である猫に話しかける声や扱いが丁寧で優しく、
我が家の猫は先生が好きだったようで、病院に行くのを嫌がりませんでした。

受付の方もスタッフの方も優しく親切で、対応がとてもいいです。

治療費も高いとは思いません。
安心してお任せできる先生です。

今は我が家のもう一匹の猫の健康診断で伺うくらいですが、
これからもかかりつけ医としてお世話になりたいと思っています。

(病院にいる猫ちゃんとワンちゃんの成長の様子をブログで読むのも楽しみです。)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
せき動物病院 (岩手県盛岡市)
投稿者: ぷくぷく0108 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2018年03月
以前は別の病院に行っていましたが、こちらで開催しているパピークラスの教室に参加して以来、ずっと診察してもらっています。

今まで、アトピー・外耳炎・下痢・尿結晶と何かとお世話になっています。
先生は、こちらの話や要望をしっかり聞いてくださり、分かり易くいくつかの治療方法を提案してくださいました。
こちらが治療方法を悩んで決められない時は、相談の上、先生が『では、これからやってみましょうか』と提案してくれました。

原因がすぐに特定できない疾患もありましたが、ひとつひとつ考えられる原因を消去していく治療を親身になって続けてくださいました。

よく分からない事ばかりの私に、原因や治療法、予防法、お薬などについて、いつも丁寧に説明してくださいます。

心配性の私は「何かいつもと違うな」と感じた時は、些細な事でもこちらの病院に連れて行っています。この状態は病院に連れて行くレベルなのかな?と迷う時がよくありますが、いつも親切に診察してくださいます。

受付の方もスタッフの方も優しく、話しやすくとても対応がいいです。

今までにパピークラス、歯磨きセミナーに参加しましたが、このような教室を開催してくれる病院も少なく、この点もいいと思います。

診察が丁寧なので、混んでいる時は待ち時間も長くなりますが(空いていてすぐ診察してもらえる時もあります)これはもちろん承知の上です。
何よりも動物に対して思いやりをもって接してくれているのが伝わるので、今後も信頼してお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
せき動物病院 (岩手県盛岡市)
投稿者: さとみ2221 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月
犬猫両方 お世話になっています。初めての受診はお盆時期でどこも診療しておらずダメ元で電話を入れたところ診療してくださるとの事で本当に感謝しました。まず飼い主側の話をじっくり聞いて下さり、その上で必要な検査、投薬等すごく丁寧に説明して下さった上で行ってくれます。猫に関してはケージから出すところからとても扱いも丁寧で(病院で猫ちゃんを飼ってる)色々な説明を患者である猫を優しく撫でながらして下さいました。診療時間後になるお迎えでも構わないとしっかり診て下さいます。とにかく安心できる病院です。先生のおだやかで優しいお人柄が感じられる本当に{丁寧}な病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている