口コミ: 盛岡市の動物病院 99件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 盛岡市の動物病院 99件(8ページ目)

岩手県盛岡市の動物病院口コミ 99件の一覧です。

吉田動物病院 (岩手県盛岡市)
親切、丁寧 イヌ 投稿者: 塩むすび さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月
以前から我が家の犬猫が大変、お世話になっていていました。スタッフ方皆さんとてもとても親切で、忙しくても嫌な顔一つせず親身になって対応してくださいます。説明が丁寧で家族の質問にもわかりやすく説明してくださいますので、気兼ねなく相談出来ます。その為か、待ち時間が長いです。ですが、今は予約も取っているようですので、(私はまだ利用した事が無いので、詳しくわかりませんが)来院前に相談してみるのもいいと思います。
緊急の場合時間外や休診の時でも対応して頂けるので、本当に助かります。(全てでは無く場合によると思いますが)
他の病院で助からない、手の施しようがないと言われた場合でも家族の納得のいくまで相談、治療に当たってくださいました。本当に感謝です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 皮膚病 ペット保険
吉田動物病院 (岩手県盛岡市)
急患 イヌ 投稿者: ユニコーン さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2014年02月
夜中に急に体調が悪くなり夜間診察している病院を探して電話してみたところ、
「すぐに連れてきてください」と。
夜の11時過ぎにも関わらず、すごく丁寧な診察をしてくれて、しかも、無料で診てくださいました。
「何かあったらすぐに電話ください」と帰り際にも優しい言葉をかけてくださり、本当に感謝でした。
丁寧な診察のせいか、日中行くと待ち時間が長いので、予防接種とか緊急を要する病気でない場合は他の病院でも対応できるかも。
入院施設もありますが、自宅で看病したいとわがままを言っても丁寧に教えてくださり「何かあったらすぐに来てくださいね」と患者さんの気持ちを優先させてくださった所も魅力です。(ま、緊急の場合は無理でしょうが・・・)
設備や機械も整っているので何かわからないような病気の時にはちゃんと見つけてくれると思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
大志田動物医院 (岩手県盛岡市)
ここで治らなければ イヌ 投稿者: ユニコーン さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
大志田動物病院はおじいちゃん先生の頃から通っていた病院で、ここで治らない病気なら仕方がないと思っています。
今回は膀胱炎の治療でいったのですが、注射とお薬を飲ませたら1日で落ち着いて助かりました。
歴代の犬たちが通っているのですが、昔は待ち時間がすごく長かったのですが、最近は先生も増え、さほど待たずに診てくれます。(相変わらず患者さんは多いですが)

診察費用、手術費用もほかとは比べ物にならないくらい低料金で的確な診察をしてくださるので安心してお任せできます。

今は息子先生が主に診断してくださるのですが、話もしっかり聞いてくださるし、わからないことや、ちょっとしたことを聞いてもちゃんと答えてくださるので話せない家族を診てもらうのには信頼が一番大切なので本当に安心できます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 2,000円 来院理由 元々通っていた
松園動物病院 (岩手県盛岡市)
小動物でも丁寧に診て下さった モルモット 投稿者: がたごん さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年01月
日曜日、電話をいれると、モルモットを診られる獣医師が往診中とのことだったが、帰ってきて診てくれるとのことで、ご厚意に甘え受診した。

多くの動物病院がそうであるように、診察室や待合室は、全動物種共通であった。
犬の患畜が多いようだ。モルが怯えたため、待ち時間は車の中で待機させた。予め電話をしていたせいか、待ち時間はそれほど長くなかった。
元気のないモルモットから採尿し、検査。試験紙での結果や顕微鏡像もみせてもらえ、説明にも納得できた。エコーもあり、設備も充実していると感じた。

モルモットの扱いに慣れたスタッフが丁寧に強制給餌法を教えて下さったり、うちのモルが回復するよう、先生・スタッフの方々一丸になって応援して下さっているようで、とても心強かった。
必ずしも、モルモット専門の病院ではないが、知識や技術も備わっている上、小動物にも大動物と同じように愛情を注いで下さっている点で信頼のおける機関だと感じた。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 その他
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
  • 腸の動きをよくする薬
松園動物病院 (岩手県盛岡市)
優しく丁寧で良かったです。 ウサギ 投稿者: mimi0213 さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2013年04月
 飼っていたうさぎがケージの蓋を開けると上から飛ぶ癖があり、そのせいで、足の裏の毛が抜けて赤くなってしまった為、病院を探していた所、知り合いの勧めでこちらの動物病院に行きました。

見せた所、やはりそれが原因で赤くなっているとの事で出来るだけケージの上から飛ばないようにさせた方が良いとの事と、毎日足の裏に塗るようにと薬を処方して下さいました。

ついでに足の爪が伸びていたので切ってくださったのですが、普段は大暴れし神経を切らないかいつもひやひやしていたのですが、うさぎがびっくりするぐらいおとなしく先生の言う通りにして爪を切られていたのには驚きました。
それからは診療ついでに爪も切ってもらい助かりました。

診療も素早く終わるし、先生も元気で明るく雰囲気の良い病院でした。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足の裏が赤くなる