口コミ: 盛岡市の動物の歯と口腔系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 盛岡市の動物の歯と口腔系疾患 6件

岩手県盛岡市の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

せき動物病院 (岩手県盛岡市)
我が家のかかりつけ医 ネコ 投稿者: milky さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
猫でお世話になっていました。

何よりも動物のことを第一に考えてくださり、飼い主の話もしっかりと聞いてくださる先生です。

猫の足の怪我や唇が腫れて出来物ができた時には毎週のように病院に通っていましたが、
治療が終わる際には必ず「何か心配ごとや困っていることはありますか?気になることはありませんか?」と聞いてくださり、
優しく聞いてくださるので些細なことでも相談してしまうほどでした。

飼い主の希望をちゃんと聞いてくださり、今の猫の状態、それに合う治療法や薬などを丁寧に分かりやすく説明してくれます。
この治療をした場合はこうですよ、とリスクもちゃんと教えてくれます。

状態が改善しないとき、「このサプリメントを取り寄せておいたので使ってみましょう」と言ってくださった時は、
我が家の猫の状態をしっかりと見てくれているんだなととても驚き、感動しました。

最終的には猫エイズを発症し亡くなりましたが、
本当に最後の最後まで我が家の猫にとっては最善の治療をしてくださいました。
先生やスタッフの方には感謝しかありません。

何より家族である猫に話しかける声や扱いが丁寧で優しく、
我が家の猫は先生が好きだったようで、病院に行くのを嫌がりませんでした。

受付の方もスタッフの方も優しく親切で、対応がとてもいいです。

治療費も高いとは思いません。
安心してお任せできる先生です。

今は我が家のもう一匹の猫の健康診断で伺うくらいですが、
これからもかかりつけ医としてお世話になりたいと思っています。

(病院にいる猫ちゃんとワンちゃんの成長の様子をブログで読むのも楽しみです。)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
グリーン動物病院 (岩手県盛岡市)
よかったよ☆ イヌ 投稿者: ☆花☆ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
このサイトを見て、はじめてグリーン動物病院にいってみました。どこもわるいわけではなかったのですが、昨年予防注射をしていなかったので、それと歳もとって来たので健診かねて行ってみました。木曜日から土曜日が心臓の検査もしているとホームページにあったので、お願いしようかと思ってはいました。そしたら、順番きたら、こっちが何も言って無いのに、あれよあれよと心臓どころか全身あっという間に見られました。歯が汚い以外異常なしと言われて、予防注射して、歯もその場で綺麗にしてもらいました。動物の看護師さん?もテキパキして、うまくウチの犬を扱ってくれました。新人さん?は先生から怒られていました。かなり、新しい病院だと思いますが活気がありました。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
グリーン動物病院 (岩手県盛岡市)
知人の勧めがきっかけ イヌ 投稿者: ナルシサス487 さん
投稿時期: 2016年01月
知人の勧めで、犬の予防接種のついでに歯も診てもらおうと思って行ったのですが、初めてだからということでサービスでエコー検査をして頂いて、とてもびっくりしました!

院長先生は心臓に詳しい方で、病院に来るわんちゃんやねこちゃん達の体の中をエコーで見て、病気になっていないか、あるいは病気が進行していないか普段から見続けているそうです!

病院も綺麗で開放的な待合室でしたし、先生の説明や治療もとても丁寧でこれからも通い続けたいなと思いました!
かかりつけを変えるのを検討中だったり、今動物病院を探している方は是非行ってみてください!
盛岡駅から矢巾方面に向かい、某ホームセンターとスーパーを通りすぎてすぐの所にありました!
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
たんぽぽ動物病院 (岩手県盛岡市)
動物に優しい眼差しの病院 イヌ 投稿者: 蓮906 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
先生もスタッフの方も、丁寧に応対してくださいます。
待ち合い室や診察室には、クラシックのBGMが流れ、細かなところまで目の届いた配慮があるのに、主張しない清潔さのある病院です。
初診では不安と緊張たっぷりの患犬&飼い主でしたが、通院を重ねるうちに、こころが解れました。時間をかけてじっくり診てもらえますし、飼い主の些細な疑問にも応対してもらいました。
もちろん、先生の手術や処置も腕の良さを感じています。
体力に応じた優しい治療のおかげで、体調が良くなった愛犬が、半年ぶりに飼い主を遊びに誘う仕草をしました。嬉しい時間です。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 免疫力低下による口内炎 ペット保険
らいおん動物病院 (岩手県盛岡市)
当てにならない ネコ 投稿者: なつお さん
1.5
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
以前愛猫の体調が優れずこちらに連れて行きました。ここでは口内炎が酷い、ブドウ球菌が少しありこれから下痢になるとだけ言われておりましたが、下痢になる事は一度もなくただただ衰弱していく一方でした。もし良くならなければ土日に点滴に来てくださいと言われておりましたが、愛猫は相当体調が悪いようでご飯も食べず水も数滴程飲むか、大量に飲んで全て吐くか…。流石にこれは危ないと思い別の病院に連れて行った所、いつ死んでもおかしくないとの事…。その時には脱水症状になっておりFIPを発症していました。2日持つか分からないと言われ、結果その通りになりました。ちゃんと調べてくれていれば少しは良くなっていたのか、初めから他の病院に行っていれば良かったのかもしれないと思うと気が気ではありません。内装は年季の入った感じだったのでそれなりの事だったのかとも思います。もし急病の子がいらっしゃる場合は、設備が充実した他の病院に行った方が良いと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない