口コミ: 盛岡市のイヌの皮膚系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 盛岡市のイヌの皮膚系疾患 6件

岩手県盛岡市のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

せき動物病院 (岩手県盛岡市)
投稿者: ぷくぷく0108 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2018年03月
以前は別の病院に行っていましたが、こちらで開催しているパピークラスの教室に参加して以来、ずっと診察してもらっています。

今まで、アトピー・外耳炎・下痢・尿結晶と何かとお世話になっています。
先生は、こちらの話や要望をしっかり聞いてくださり、分かり易くいくつかの治療方法を提案してくださいました。
こちらが治療方法を悩んで決められない時は、相談の上、先生が『では、これからやってみましょうか』と提案してくれました。

原因がすぐに特定できない疾患もありましたが、ひとつひとつ考えられる原因を消去していく治療を親身になって続けてくださいました。

よく分からない事ばかりの私に、原因や治療法、予防法、お薬などについて、いつも丁寧に説明してくださいます。

心配性の私は「何かいつもと違うな」と感じた時は、些細な事でもこちらの病院に連れて行っています。この状態は病院に連れて行くレベルなのかな?と迷う時がよくありますが、いつも親切に診察してくださいます。

受付の方もスタッフの方も優しく、話しやすくとても対応がいいです。

今までにパピークラス、歯磨きセミナーに参加しましたが、このような教室を開催してくれる病院も少なく、この点もいいと思います。

診察が丁寧なので、混んでいる時は待ち時間も長くなりますが(空いていてすぐ診察してもらえる時もあります)これはもちろん承知の上です。
何よりも動物に対して思いやりをもって接してくれているのが伝わるので、今後も信頼してお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
ひがしペットクリニック (岩手県盛岡市)
投稿者: 雨靄720 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
約10年ぶりにお世話になりましたが、10年前でもカルテがあった様子で助かりました。
先生は相変わらず不愛想ですが、腕を信じてます。
お陰様で回復してます。
一番ビックリは、10年前に初診でお世話になっただけなのに、診察料なしな感じの会計でした。投薬料だけ1,560円の会計だった。
そんなに安いなら、もっと早く連れて来ればよかったと反省しました。
(診察料に躊躇してたのも事実なので)
やはり困った時は、早めにこちらにお世話になりたいと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 口が臭い
盛岡グリーン動物病院 (岩手県盛岡市)
投稿者: モカ凛 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
初めてこのサイトを見てグリーン動物病院へ行って来ました。病院内は広く清潔感があり、知らない所に連れて行かれる時は、いつもガタガタ震えているのですが、案外リラックスモードで、先生から「おとなしいですね」と言われました(笑)お腹や足の部分を痒がるので、連れていったのですが、毛並みまできれいにしてくれ又、余計な毛をカットしてくれたので、吃驚です。今までそんな事をして頂いた事が無かったので、感激しました。少し遠いけれど行って良かったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー ペット保険
  • 抗生剤
  • 消炎剤
  • 殺ダニ剤
吉田動物病院 (岩手県盛岡市)
投稿者: 塩むすび さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月
以前から我が家の犬猫が大変、お世話になっていていました。スタッフ方皆さんとてもとても親切で、忙しくても嫌な顔一つせず親身になって対応してくださいます。説明が丁寧で家族の質問にもわかりやすく説明してくださいますので、気兼ねなく相談出来ます。その為か、待ち時間が長いです。ですが、今は予約も取っているようですので、(私はまだ利用した事が無いので、詳しくわかりませんが)来院前に相談してみるのもいいと思います。
緊急の場合時間外や休診の時でも対応して頂けるので、本当に助かります。(全てでは無く場合によると思いますが)
他の病院で助からない、手の施しようがないと言われた場合でも家族の納得のいくまで相談、治療に当たってくださいました。本当に感謝です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 皮膚病 ペット保険
松園動物病院 (岩手県盛岡市)
投稿者: タンザナイト758 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
4年ほど前に、ミックス犬の避妊手術でお世話になりましたが、それ以降、メンバーの会費を支払えば医療費が割り引きされる事も有り、継続して利用しております。
いつも混んでいる感は有りますが、駐車場の車内で待っていても、外へ声を掛けに来て頂けるので、家族以外や他の犬との接触を極度に嫌がる うちの犬には大変助かっております。
また、その前にお世話になった動物病院では、治療方法や金額等の相談も無く一方的に進めてしまうところも有りましたが、ここはそういった事も無く、安心して受診する事が出来ます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する