口コミ: 盛岡市のネコ 31件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 盛岡市のネコ 31件(3ページ目)

岩手県盛岡市のネコを診察する動物病院口コミ 31件の一覧です。

グリーン動物病院 (岩手県盛岡市)
ネコのワクチンで ネコ 投稿者: 氷雪456 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
今回はじめて飼うネコが、グリーン動物病院さんにお世話になりました。
動物病院に行くのもはじめてで、何も分からない状態だったので緊張していました。
ネコもワクチンなどをうたなければいけないと聞き、グリーン動物病院さんにうかがいました。
いろいろなメリット、デメリットを教えていただきました。
もともと野良猫だった子なんですが、先生の診察ではとてもいい子にしてました。(家では落ち着きがないのですが、緊張しているのでは?とのこと)
それでも、動物に負担を少なくする為に、ひとつひとつの行程を的確にしていただいて感謝しています。
診察の時間など、月曜日から水曜日は割とすぐに診察していただけるようなので、次回も週のはじめに伺おうと思います。
また、予約のシステムもあるようなので、時間があまりないときは、利用させていただきたいと思います。
避妊手術もいづれお願いしたいと考えています。
手術の様子は見学出来るみたいで、そうそう見られるものではないので、当日は見学させていただきたいと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
加賀野どうぶつ病院 (岩手県盛岡市)
初めてにもかかわらず・・・ ネコ 投稿者: Marley さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年06月
盛岡に引っ越してきてすぐペットホテルをお願いしなければいけなくなり、何もわからないままお願いしたのが加賀野どうぶつ病院さんでした。
ここでワクチンを接種している子という条件だったのですが、引越し前にワクチンも避妊も済ませている旨伝えたところ快く預かっていただき、本当に助かりました!
その際のスタッフさんの対応がとても素晴らしく、ホテル中もペットの写真を送ってくださり、初めてでしたが安心して預けることができました。
それ以来(と言ってもまだ数回ですが)予防接種や健康診断、ペットホテルはこちらでお願いしています。
血液検査の結果も、とてもわかりやすく、考えられることはすべて丁寧に説明してくださいました。
時間帯や時期にもよるとは思いますが待ち時間も少ないのでペットに余計なストレスもかからず、院内も清潔感があります。
引越し後のかかりつけ病院探しがとても不安でしたが、いい病院に出会えて本当によかったです。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
料金 2500円 (備考: ペットホテル) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
岩手大学動物病院 (岩手県盛岡市)
獣医さんのたまご 学生さんの実習でした ネコ 投稿者: おいかわちゃん さん
来院時期: 2000年05月 投稿時期: 2013年03月
 今からだいぶ前になりますが、とても満足しています。現在手術を受けたメスネコは13歳の今でも元気です。あの日避妊手術をして下さった獣医学科の学生さん方、指導の教授の先生にとても感謝しています。その後お礼を言う機会もありませんでしたので、この場でありがとうございます。
 まず、予約を入れましたら、授業の時間内なので午前中に決められました。なかなか捕まらないネコなので予約時間に間に合い良かったと思ったのを覚えています。手術場にネコをつれて入ると大勢の学生さんが集まっていて、5つぐらいの手術台にグループごとに分かれ準備をしていました。そこに教授らしき先生が加わり、手術を始めました。飼い主もどうぞ見学して下さいと言われましたが、小心で見られませんでした。学生さんの実習とは聞いていましたが少し不安も感じました。でも他の開業動物病院よりも短時間で済み、料金も格安(薬代だけ)で、結果も順調、良い事だらけです。ぜひ皆さんに教えたいと思っていました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
病名 メスの避妊手術 ペット保険
料金 5000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
ちば動物病院 (岩手県盛岡市)
去勢手術 ネコ 投稿者: 緑青797 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年08月
知り合いがこちらの病院で去勢手術したというので、兄弟猫2匹連れて行きました。
体の負担にならないような麻酔の量だという事で迎えに行った時には起きていました。

手術後の説明も録画を見ながらしてくれたりと親身になってくれる病院でした。

その後、1匹を連れて行こうとしたらお盆前のせいか急患だったのか分かりませんが
午後に電話したら休みじゃないのに繋がらず、しばらくしたら留守電で休診になっていました。
仕方ないのですが、こちらの病院に連れて行けなくて残念でした。
松園動物病院 (岩手県盛岡市)
信頼できる動物病院 ネコ 投稿者: ATOM さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
実家の先代猫からかれこれ20年以上お世話になっています。院長先生をはじめ、ベテランの獣医師さんも若い獣医師さんも、丁寧に飼い主と動物に寄り添って診療してくださいます。
引っ越して少し遠くなり、近所の別の病院に行きましたが、先生の人柄や料金が全く異なり、遠くても信頼のおける松園動物病院に通っています。
1匹5000円の年会費を納めると、猫の場合、予防注射(3種混合ワクチン)、検便、初診と再診料が無料、ペットホテルサービス、休日(日及び祝)料は無料です。
診察領域 生殖器系疾患 症状 下痢をしている
病名 避妊手術 ペット保険