口コミ: 北上市の動物病院 11件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北上市の動物病院 11件(2ページ目)

岩手県北上市の動物病院口コミ 11件の一覧です。

エルどうぶつクリニック (岩手県北上市)
安心できる病院 ネコ 投稿者: Caloouser62265 さん
投稿時期: 2015年05月
飼っている猫が吐いたりを繰り返すのですぐに連絡して連れていったところあまり待つことなく診察してくださりました。治療も的確で最愛の家族でもあるので心配で仕方ありませんでしたが、何より信頼できる対応をしてくださり心強かったのを覚えています。不安など一気に吹き飛び安心して任せていられました。ありがとうございます。最愛のペットもすっかりよくなり今でも元気にしてます。状態や原因も詳しく教えていただきわかりやすく、今後気を付けなければならないことなど良く理解できました。勉強にもなりここに行って良かったと思える病院でした。またお世話になることがあるかもしれません。そのときはまた是非よろしくお願いいたします。
動物の種類 ネコ 来院目的
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
愛猫が夜中に急変。急に後ろ足が麻痺状態に。
自覚症状といえば最近食欲がないなと思っていたけれど、暑くなってきていたので夏バテかな?と思う程度の症状しか確認できませんでした。

夜間で見てくれる病院は見つからず、こちらに朝一番で電話してお世話になりました。
最初は足の骨折などを疑って診察していただいていたのですが、どうやらほかに原因がありそうだということでレントゲンをとることに。
病名は心筋症と診断されました。

愛猫は残念なことに他界しましたが不治の病だったようでこちらはどうしようもありません。
ですが、スタッフさんのお心遣いが本当に嬉しかったです。
悲しくて悲しくて涙を止めることができませんでした。
待合室でもオイオイ泣いてしまいました。
受付の女性のかたがつられて泣いてしまってました。
そのスタッフさんをみて、仕事の枠を越えて、飼い主さんとペットのつながりをきちんと感じてくれる動物病院なんだなと思いました。
技術もまだ新しめの動物病院なのでしっかりしてますし、またペットを飼う機会があったら是非お世話になりたい動物病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 心筋症 ペット保険
エルどうぶつクリニック (岩手県北上市)
無理のない診療に安心できます イヌ 投稿者: ばなな さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年05月
診察内容に無理がなく、じっくり的確に診察してくれようという感じがあって
安心して診察に伺えます。
雰囲気も良いので飼い主もペットも不安が少なく通院出来ると思います。
トリミングも行っていて、定期的に軽い診察も行ってくれるし、
気持ちよく笑顔で対応してくれます。
先生が不在のときも、的確に、みなさん対応してくれるので助かったこともあります。
大きな費用がかかってきそうなときにも、診療の前に説明もしっかりしてくれます。 保険に入っていないと
病院に行くのも、悩んでしまったりすることもあるかと思いますが、そんな心配せずに、
大切なペットのために、すぐに連れていける。。そんな病院だと思います。
受付の方々も明るくていいですよ。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
なお動物病院 (岩手県北上市)
とても優しい先生です。 イヌ 投稿者: ろん さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年10月
愛犬が小さい時からずっとこちらの病院にお世話になっていました。病院はあまり好きではなく、車に乗る時はワクワクしているのですが、病院に着くといつもビクビクしています。先生やスタッフの女性はとても優しく、手早く作業をしてくださるので、あっという間に終わります。先生は若い男性でいつもニコニコしています。病院内も綺麗で清潔に保たれています。毎年ワクチン摂取の時期になるとお知らせのハガキを送ってくださるのでとても助かっています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
血便 ネコ 投稿者: ケンタウルス822 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月
血便がでて伺いました。
午前中で待ちは2組だったので、あまり待たずに呼ばれました。
便を検査してもらったところ、特に異常はなかったので整腸剤をもらって帰りました。
お薬の飲ませ方なども詳しく教えていただきました。上手く飲めなかった時のために注射器ももらいました。
受付の方たちも、先生も感じがよく、質問にも優しく丁寧に答えていただきました。
予防接種でもいつも通っているので、これからもお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
診察領域 症状 便がおかしい