口コミ: 奥州市水沢桜屋敷の動物病院 3件【Calooペット】

口コミ: 奥州市水沢桜屋敷の動物病院 3件

岩手県奥州市水沢桜屋敷の動物病院口コミ 3件の一覧です。

岩手どうぶつ医療センター (岩手県奥州市)
感謝でいっぱいです! イヌ 投稿者: ペー さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月
他院で受けた手術により病状が悪化し、突然こちらの病院に連れてきたのにもかかわらず嫌な顔をする事もなく私の愛犬の病状を優しく丁寧に診察して下さいました。
エコーや血液検査など手際よくスタッフさんも動いて下さり検査結果も20分位でわかりましたが犬の病状はとても悪く、すぐに手術が必要な状況でした。
またこの子に手術をしなければならないのか。
心配や不安、後悔で頭がいっぱいになりましたがそんな私たちの気持ちを察し先生は優しく励まして下さり、その笑顔を見ていてこの子の為に頑張らなければと気持ちを前向きに取り戻す事ができました。
先生だけではなくスタッフの皆さん方もとても笑顔で優しく、皆さんで私の犬の体を第一に考えながらひた向きに医療に向き合っている姿にこの病院で手術をお願いしたいという強い気持ちがわいてきました。
人間もペットも同じでこのように医療とは病気を治療するだけではなくその患者や回りの家族の心まで癒し寄り添って優しいものであって欲しいと思います。
本当に素晴らしい病院です。手術も無事に終わり傷口はとてもきれいで驚きました。溶ける糸で縫ってあり抜糸する必要がなく犬も手術したというストレスがなかったように見えました。
2日で退院し手術から1週間後の再検査でまた先生にお会いした時、犬は先生に走りより勢いつけて甘えるように飛び上がりました。その姿を見て笑顔で「これがこの子の本来の元気な姿なんですよ」と言って下さった言葉にうれしさで感謝の気持ちが一気に込み上げ胸がいっぱいになりました。先生、スタッフのみなさん、本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
親切な病院です☺️ イヌ 投稿者: レオン さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
13歳の愛犬の初めてのトリミングをしたくてこの病院兼トリミングのところを探してきました。
施設はとても新しく綺麗で駐車場も広いので止めやすかったです。
トリミングの前に簡単な健康診断を行なってもらいました。
その時にすぐうちの子が軽い心臓病にかかっていると教えられ、先生の観察力にとても驚きました。
それでも不安がないようにとこういうことに気をつけてください、とおしえてくれました。
その後に隣にあるトリミングのブースで予約をして、一ヶ月後に初めてのカットを愛犬に体験してもらいました。
トリミング中のことも丁寧に教えてもらい、初めてにしてはとてもおとなしかったと褒められました!
これからも利用していきたいです!!
動物の種類 イヌ《純血》 (カニンヘン・ダックスフンド) 来院目的 その他
岩手どうぶつ医療センター (岩手県奥州市)
的確な診察ありがとうございました。 イヌ 投稿者: まりたむ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
うちのわんちゃんがいきなり具合悪くなってしまい、家が近かったため
急遽受診しました。
かかりつけではなかったのですが先生も看護師さんも親身に見てくださり、とてもありがたかったです。
熱中症気味とのことで、点滴をしてくださり帰宅。
その後は自宅で静養し元気に回復しました。どうもありがとうございました。

院内は新しく、清潔感がありますし立地もとても良く、病院内にATMがあるところも便利で助かります。
また有事の際は受診させていただきたいと思います。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 熱中症 ペット保険