口コミ: 滝沢市の動物病院 19件【Calooペット】

口コミ: 滝沢市の動物病院 19件

岩手県滝沢市の動物病院口コミ 19件の一覧です。

すご動物病院 (岩手県滝沢市)
優しい先生にお世話になりました ネコ 投稿者: うさみみ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
猫を2代にわたって診ていただきました。

飼い主の目線に立って話してくださり、猫のことも大事に扱ってくれる優しい先生です。
スタッフの方も笑顔で対応してくれて、かわいがっていただいていると感じていました。
加齢に伴う小さな不調でも「そういうもの」「様子見しよう」と済ませたりはせず、
検査をしてそれぞれの値や状態について説明してくれましたし、
「こういう薬があるから塗ってみて」「こういうごはんがあるから参考にしてみて」など
必ずアドバイスをくれました。
病院が混んでいる時でも、投げかけた質問にはすべて丁寧に答えてくださいました。

他院で手術してくださった先生から「他器官への影響を鑑みて痛み止めは処方できない」といわれたのですが
退院後食欲を失くしてしまい、ホームドクターであるこちらに相談に伺ったところ
「影響の少ない痛み止めがある」「痛いに決まっている」と痛み止めを打ってくれました。
おかげで翌日からまた食事を取れるようになり本当に安心しました。
知識面でもとても信頼できる先生です。

複数の病院にかかりましたが、こちらがいちばん猫と飼い主に寄り添ってくれたとおもいます。
小さな怪我でも大きな病気でも、おなじ熱量で対応してくださいました。
猫の健康面でも、飼い主の精神面でも、何度も救われました。
本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
すご動物病院 (岩手県滝沢市)
希望を頂きました ネコ 投稿者: フリージア603 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
今回、セカンドオピニオンで受診しました。
13歳の愛猫ですが4ヶ月も前からずっと吐血していて、近所の動物病院に何度も通いあらゆる検査を受けたのですが‥明らかに体重も減少していく中で原因不明と診断され諦めざるを得ませんでした。
しかしどうしても納得いかず最後の望みとして受診したところ胃壁に陰が見つかり現在投薬治療をしています。
もっと早くに巡り会えていれば‥と心の底から思いました。
院内も新しく清潔で、何より驚いたことは患者である愛猫にしっかり挨拶をして下さったことです。
病院嫌いな愛猫がこんなに安心して受診した姿を初めて見たほどでした。
これからも先生やスタッフの方々を頼りに完治することを祈っていこうと思います。
病名 胃潰瘍 ペット保険
いわね動物病院 (岩手県滝沢市)
正直な優しい先生です イヌ 投稿者: chico さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
最初は眼科でお世話になりながら 早期に心雑音を見つけていただきました その後もずっとお世話になっています。

検査結果でわかる状態と今後の食事や体重の管理など どうしてそれが必要なのか非常にわかりやすくご説明いただけました。

他の口コミで検査後の説明が無かったと書いてありましたが 私はそんな経験はありませんし、お友達に紹介してもそんなことは聞いたこともありませんでした むしろ他より親身になっていただけると思っています。

私もセカンドオピニオンとしてこちらをお訪ねしました、ドクターショッピングとセカンドオピニオンは違います、人と違いペットの診療は、どこが具合が悪いのか、どのような症状が気になるのかという目的と、どう治療するのかまた、どこまで治療できるのかを飼い主さんがはっきりお示ししないと伝わりません。

こればっかりは相性もあるとは思いますが 私はとても正直で親切な先生だと思っています。

料金 5000円 来院理由
いわね動物病院 (岩手県滝沢市)
丁寧な説明 イヌ 投稿者: このこ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
動物の眼科の名医と言う事で他の動物病院からの紹介で伺いました。普段利用しない通りに有りましたがどちらの方向から来ても見える看板なのですぐ見つけることが出来ました。手際よく検査してくださり僅かな時間で診断が出まして、わかりやすく説明してくださいました。心配していた病気ではなかったようで、手術する事もなく経過観察になりました。待合室に何人かいましたがそれ程混んでいる訳ではなく順番も早く回ってきました。少し遠方ですがこれからもお世話になると思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
病名 緑内障 ペット保険
料金 11000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 無し
ぱんだ動物病院 (岩手県滝沢市)
漢方薬、鍼灸、整体 イヌ 投稿者: COCO さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
生後7ヶ月頃、食物アレルギーと診断され、それまで食べていたフードを切り替えステロイドなどの薬を服用していました。良くなったり悪くなったりを繰り返しながら、2ヶ月後には…「ステロイドを飲み続けなければいけないでしょう」と言われていました。
1歳を過ぎた頃にサプリメントやフードで体質改善する方法はないかと考えていた時、近所に【ぱんだ動物病院】が開院されました。
整体、鍼、お灸など先生はとても優しく施術してくださり嫌がることは無理強いなさらず、うちのワンコはいつもご機嫌です。
漢方薬も段階を踏んで様子を見ながら処方してくださいます。
通いはじめて2ヶ月ほどたった頃にはステロイドを服用しなくてもいい状態になりました。
先生にきちんと診察していただいていい方向に向かうことができてよかったです。
完全予約制なので待ち時間がありません。
往診もしてくださるので移動が難しい方も助かると思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
料金 来院理由 看板で知った