口コミ: 紫波郡矢巾町の動物の歯と口腔系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 紫波郡矢巾町の動物の歯と口腔系疾患 2件

岩手県紫波郡矢巾町の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

やはばわんにゃんクリニック (岩手県紫波郡矢巾町)
良識ある先生と、スタッフさんです イヌ 投稿者: うめぼし梅子 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
うちのワンコが、体調を崩し別の病院では病名がつき二年間薬を飲んでいても直らないどころか、体調がどんどん悪化していき、どこかいい病院はないか?トリマーさんに聞いたら、こちらを薦められ行きました。

詳細を話すと、細かく診察してくれ前の病院で診断された病ではないと検査結果を踏まえた上で話してくれました。

また、患者が前の医師のせいでトラウマから震えているのを落ち着かせてくれ優しく声掛けと、診察をしてくれ、噛む恐れがあることを伝えるとカラーをしてくれたのですが「ごめんねー」とこれまた優しく声掛けしてくれ私も安心しました。

体力が戻ったら詳しく検査をするものの、点滴をしてくれたおかげで前の病院のせいで口の中が炎症起こしていて食べてくれなかったのが嘘のように食欲も戻りました。
これからは、うちのペットはみんなここで診てもらいます。

余談ですが病院のドアも引き戸で、開け閉めしやすく
トイレも、リードをかけることがあります。
駐車場も停めやすいです。
アニコムの保険も使え、クレジットカードも利用できました。

そして、以前使っていた紫波の病院より診療費も半額以下で安いのに
驚きました!!!

自分の病院で対応できない検査はセカンドオピニオンを紹介もしてくれるそうなので、安心して受診できる病院だと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 ホルモン異常 ペット保険 アニコム
みゅう動物病院 (岩手県紫波郡矢巾町)
心、折れました ネコ 投稿者: 高橋 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
白色長毛種のメス猫は保健所からの保護猫です。猫エイズではないけど幼くして難治性口内炎を発症し飼い主の私も辛い気持ちでセカンドオピニオンとして昨年来院しました。
初診時も手遅れ、と言われましたがなんとか見てもらいその後もお世話になってましたが
超ビビりで引きこもりの2歳の子、何度か診察室でお漏らしをします
ついに先日……
「もう帰って!」とキツい一言
「すみません」と謝るしかなく
心、折れました
さまざまな個性があるのは動物も人間も同じ
気に入らない状態かもしれませんが寄り添ってくれたら……と思い次回からどこにお世話になったらよいのか不安でいっぱいになってます

待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 難治性口内炎 ペット保険 アイペット
料金 - (備考: 処方無し) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • サプリと非ステロイド剤