口コミ: 宮城県の動物病院 751件

宮城県

青809 さん
2024年03月投稿

安心して任せられます

( あろう動物病院 、宮城県大崎市 )

飼い猫が食欲なくし水すら飲まなくなり受診しました。とても丁寧に診察してもらい、説明も分かりやすかったです。お陰様で治ることができました。雄の猫なんですが、とても警戒心が強く以前、大崎市内のほかの医院を受診時に大暴れして遠回しに今後は診れないようなこと言われてしまいました。今回も大暴れしましたが、先生方は嫌な顔ひとつせず、優しく診察していただき感謝です。また何かあった際はよろしくお願いします。

あろう動物病院

ポポタン さん
2024年02月投稿

お世話なっております。

( エビス動物病院 、宮城県仙台市太白区 )

病院は、いつも清潔感がありスタッフの方もすごく明るく対応が良い動物病院です。引っ越してから、ずっと診て頂いており最初は、行くたびに先生が変わるし、不安もありました。
担当制を導入してから同じ先生に診て頂いて安心して任せることができました。
うちの犬達は、臆病者で緊張したり診察台に乗せると震えることもあり手こずることもありましたが寄り沿い、親切に対応してくださり、安心出来る存在です。

また、毎年時季的に皮膚疾患に悩まされますが適切な対応に助けられてます。もう一匹について飼い始め体調を崩すことも多くこの先どうなるかな?と不安でした。あの時の治療のおかげで元気に過ごしています。先住犬は、病気が見つかり、治療を進めるべきか悩みます。もっと早くに、気づいてあげられたらと思います。
先生が、進むべきこれからの道を突き止める訳には、いかないけれど、先住犬だけでも最後まで診て頂きたかったです。心残りでなりません。週1でも臨時で診て頂けたらいいのになあ。まだお世話になるかと思います。宜しくお願いします。。今までありがとうございます。今後の健闘とご活躍を応援します。
院長先生の眼科の専門を始めとし、他のドクターも素晴らしい技術を持っているのでエビス動物病院お薦めです。

エビス動物病院
2024年02月
目の炎症、乳腺の腫れ、下痢
サラゾピリン, ダイフェン

あやめ009 さん
2024年02月投稿

かかりつけとして最高です!

( ダック動物病院 、宮城県大崎市 )

愛猫を飼う様になってから評判のいいこちらで定期健診という形で定期的に診察していただいています。

先生はとにかく明るい先生です(笑

自分の愛猫を我が子の様に可愛がってくださると同時に、診察も動物の負担がかからないように配慮してくださいます。

いつも大事な愛猫を診てくださってありがとうございます。

スタッフさんが先生含め少人数ですので、事前に電話は必ずされてから受診された方がいいと思います!

ダック動物病院
ネコ 《純血》
イオン少短

象牙536 さん
2024年01月投稿

愛猫がお世話になりました。

( 末永動物病院 、宮城県大崎市 )

保護した猫を連れていったときにお伺いしました。

家族一同動物を飼った事がなく近場にあってこちらに行きました。

先生は少し癖があり最初は正直大丈夫・・・?とは思いましたが、すごく動物に優しく安心しました。

飼い方とか今後の事についてなど様々な相談をさせていただきましたが、快く相談に乗ってくださりありがとうございました。

末永動物病院
予防接種
1時間〜2時間
食欲がない
イオン少短

hiroko829913 さん
2023年12月投稿

本当に頼りになる先生です

( 訪問アニマルクリニック浜口 、宮城県仙台市泉区 )

18歳の去勢オス猫の終末期に大変お世話になりました。
先生は割とハッキリお話しされるので相性はあるかと思いますが、検査も素早く診断も的確だったと思います。
うちの猫はずっと室内飼いで、通院はストレスになるはずですし、特に症状が重い時には来てくださるのは大変助かりました。
最近4年ぶりに猫を飼い始め、何かあったらまたお願いしようと思っています。

以下、体験談です。
17歳10ヶ月、少し嘔吐した後ご飯を食べなくなり、いつもの動物病院を受診し、血液検査などしましたが年齢相当の腎機能低下以外、何も見つからず。食べない日が続いて、点滴に通院しましたが良くならず。
呼吸が苦しそうになり、最期を覚悟しなければならないのかと泣きながらスマホで検索していたところ、訪問してくださる浜口先生を見つけました。朝早くに電話しましたが、直ぐに来てくださいました。朝7時位だったと思います。(待ち時間の30分〜1時間は、電話をしてから家に来ていただくまでの時間です。)
酸素の機械を貸してくださり、血液検査をして、点滴と心臓の薬を処方されました。酸素室のレンタル業者も紹介していただき、お蔭様で入院させずに済みました。酸素室で呼吸が楽になったようで、一命を取り留めました。投薬しつつ酸素室で数日過ごしたところ、回復して食べるようになり、酸素室のレンタルも1週間位で予想外の返却に。
浜口先生には定期的に診ていただきました。お薬が効いて、体重も増えて、死にかけたのが嘘のように元気になりました。
奇跡的に回復してから5ヶ月後に亡くなりましたが、最期までお力を尽くしていただき、大変お世話になりました。

訪問アニマルクリニック浜口
2019年10月
早朝 (6-9時)
循環器系疾患
苦しそうに呼吸をする