口コミ: 宮城県の動物病院 751件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宮城県の動物病院 751件(4ページ目)

宮城県の動物病院口コミ 751件の一覧です。

ウィル動物病院仙台動物医療センター (宮城県仙台市若林区)
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
かかりつけ医が休みで、急にでた異変で診察をお願いしました。

最初電話でかかりつけ医がいること、
前日診察を受けたばかりである事を告げ、
診察してもらえるか伺ったところ、快く承諾頂きました。

受付で初診である事を伝え、問診票を書き、までは普通ですが、
看護師さんが問診票とともに詳しく聞きにきてくださり、
親身になって話を聞いてくださいました。
あまりの異変に気が動転していたので、それだけでも涙が出るほど
ありがたかったです。

その時点で沢山のわんちゃんが待っていたので、順番まで車で待機して
携帯電話で診察室まで呼んで頂きました。

先生も問診票と口頭で説明したことをよく確認しており、
動画があるならと見ていただき、あんなに忙しいのに本当にゆっくり話を
聞いていただけました。
担当していただいた先生が、偶然発症した症例の専門医で、
「僕の専門分野なので、まるで選ばれたようだ。任せてください」
と言われて、涙が出ました。
最初に脳の病気の場合の具体的な反応を言い、今からやってみるので
見ていてくださいと説明されて、脳の病気ではない反応が出て、
良かったと言っていただけました。
消去法で病気を特定し、どのくらいで発症し、いつ収束するのかも
はっきり説明してもらえるなんて、人の病院でも体験したことがありません。

犬は喋らないし、こちらの言うことも理解できないし、どうしたらいいのか
真っ暗闇に立たされている思いでしたが、温かい光で照らしてもらった気分です。

かかりつけ医になって欲しいですが、本当に忙しそうなので、
今回の私のように本当に困っている方々の為に、
緊急時のみお願いしようと思います。
急な異変や、かかりつけ医の対応に悩んでいる方は一度受診してみてください。

待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状
料金 6000円 (備考: 初診、皮下点滴) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
あろう動物病院 (宮城県大崎市)
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月
 知人の紹介でお世話になっております。前の病院では、先生から納得のいく説明がなかったり、必要な検査をしてもらえなかったり、不信感を持っていたので思い切って病院を変えてみました。いつも混んでいる病院です。

先生は丁寧にしっかり説明してくれます。的確な診断と治療でいつも助けてもらっています。

看護師さんも受付の人も優しくて応対も丁寧です。スタッフ教育が行き届いているのでしょう。先生が看護師さんに教育しているところが聞こえてくることがあります。厳しく指導していることもありますが、それは先生のプロ意識の高さからくるものだと思います。看護師さんの人数も多く、安心して任せられます。

大きな病院ではないので、待合室が窮屈なこともありますが、最近ではLINE受付や午後の予約診療などを利用できるので助かります。ただ、住宅地にある病院なので駐車場が限られていることが難点です。

2匹目のワンちゃんを迎え入れましたので、これからもお世話になりたいと思います。
仙台小鳥のクリニック (宮城県仙台市青葉区)
とても親身になってくれます。 投稿者: ルビー418 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年05月
当初は別な鳥を見てくれる某病院へ行っていたのですが、医師の高慢な態度に我慢が出来ず、少し遠いですが仙台小鳥のクリニックへ通うようになりました。インコの扱いもとても丁寧だし、目の前で何をしているのか見せてくれるので、飼い主としても安心出来ます。駐車場が狭いことと、病院への道がとても細くて、車が交差出来るか出来ないか、というくらいなのでヒヤヒヤしますが、そんなことは苦でもないくらい、信頼出来る病院です。
ウチの子達はずっとこちらの病院でお世話になるつもりです。

(ワキコガネウロコインコ)

(オカメインコルチノー)

(コザクラインコ)

動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
あろう動物病院 (宮城県大崎市)
安心して通える イヌ 投稿者: まるお さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月
知り合いからの紹介で行きました。
人気の病院と聞いてたので
待ち時間が長いのかな、、、
と心配していましたが、
LINEで自宅から受付ができ、
呼び出しのLINEが来るまで
自宅にいれて
小さな子連れの私には
とても助かりました。

フィラリアの検査でいったのですが
毎年他の病院で大暴れしていた採血で
心配していたのですが
今までが嘘のように
獣医の先生が
スムーズに済ませてくれました。

看護師さんもとても優しく親切で
受付の方も
外に出たがる私の子供を見て
飽きてきてたら外で待ってても大丈夫ですよ、用意できたら声かけますね。
とお気遣いして頂き。

6月のワクチンのときも
こちらの病院さんに
お世話になろうと思います。

パセリ動物病院 (宮城県仙台市泉区)
いつも親切、丁寧です イヌ 投稿者: こじももめろん さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
一番年長の子(ミニチュアダックスフンド)が赤ちゃんの頃から14年お世話になっています。他に2匹の犬も合わせ、3匹とも今も診ていただいています。14年もたつと、先生方や看護師さんたちはかなり顔ぶれも代わっていますが、変わらないのが、動物思いの先生方や看護師さんたちの親切丁寧な対応。別の症状で病院に行ったのについでにと診ていただいて、心臓病や腫瘍を早期に発見してくださりました。2匹目の子(ミニチュアダックスフンド)も、急遽行った別の病院では、治療は難しいと言われたヘルニアも、こちらで治療していただき、今は完治して、元気に走り回れるほどになりました。ダイエットや歯の相談にも、詳しく説明していただいて、感謝しています。診察はネット予約でき、便利です。
これからもよろしくお願いいたします。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 慢性気管支炎 ペット保険 アニコム