口コミ: 宮城県の動物の膀胱炎 4件【Calooペット】

口コミ: 宮城県の動物の膀胱炎 4件

宮城県の動物を診察する膀胱炎に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

かわい動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
先代ネコからお世話になっています ネコ 投稿者: fukufuku さん
投稿時期: 2016年02月
受付のスタッフの皆さん初め、
先生も優しくとても接しやすく相談しやすかったです。

病気や治療の説明も丁寧にしていただきました。

定期のワクチン接種もお願いしていますが、
新しく迎えたネコちゃんが膀胱炎になって以来、
ストルバイト結石が出るようになり、
尿の検査・療法食のアドバイスを受けています。

体質もあるせいか、なかなか良くなりませんでしたが、
新しく出たフードを紹介していただいたところ、
すぐに効果が現れ結石も出なくなり今は安定しています。

アニコムに対応しているのも助かります。

行く時間帯や曜日によって待ち時間が長くなることもありますが、
駐車場に止めた車の中で待つことが出来、
順番が来ると看護師さんが呼びに来てくれるので苦になりません。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
ゆたか動物病院 (宮城県仙台市若林区)
室内犬が膀胱炎になりました イヌ 投稿者: みーちょん さん
投稿時期: 2015年08月
室内飼いの小型犬がいます。
トイレシートの減りが早いのが発見のきっかけでした。
量は多くないのですか、使用回数が多く不思議に思いました。

念のため尿を採取して病院に持っていった方がいいのか、予約を取るついでに必要かどうか伺いました。
電話で丁寧に採尿の仕方や一応シートも持参くださいと丁寧に対応していただきました。

病院に向かうとあまり待つことなく診察になり、検査をしていただきました。
結果は軽い膀胱炎ということで、血尿もないので薬を処方します、とのこと。

今後はこまめにシートは変え、出来る限り清潔を心掛けてくださいとのことでした。

駅から近く、休日診療もされているようなので、今後も何かあったらお世話になろうと思いました。
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
とみざわ動物病院 (宮城県仙台市太白区)
とても丁寧な対応 ネコ 投稿者: ネイロママ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
4年前に飼っていた猫(享年18才)の時からお世話になっております。
老衰で亡くなってしまいましたがとても丁寧なご説明と毎日点滴など最後までとても良くして頂きました。
そして2年前に我が家の庭で野良猫が仔猫を産んでしばらくして母猫が居なくなってしまい仔猫7匹を保護し飼うことにいたしました。
男の子4匹から去勢手術の予約を入れて順番にして頂いたのですが、先生からは術前術後に毎回とても分かりやすく説明して頂き安心して猫達をお任せする事が出来ました。
男の子達の次に女の子の避妊と思ってた矢先、猫達全員が脱走してしまい、女の子3匹が妊娠してしまいました。
ここまで来たら無事に出産させて仔猫達には里親さんを探してあげようと腹を括り(笑)無事に3匹から12匹の仔猫が産まれました。
その間に男の子1匹が尿道結石にかかり通院しておりまして、仔猫が産まれた事をお話したところ、病院に里親さん募集のポスター貼って良いですよと言って頂いたり。
とても親身に接してくれる優しい先生です。
スタッフの方々も親切ですし信頼出きる病院だと思います。

(雪に興味津々)

(雨に興味津々)

(本物の猫は何匹?)

診察領域 けが・その他 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 4000円 (備考: 検査と注射で確かこれぐらい?だったかと) 来院理由 元々通っていた
時代屋動物病院 (宮城県登米市)
昔ながらの動物病院 ネコ 投稿者: クロラブ さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年05月
私の親の代(60歳代)から知られている病院です。
自宅の近くにいくつか病院がありますが、診察料は一番安いのでは?
何回か通院させてもらっていますが、技術は特に問題ないと思います。
ただ、病名や何が原因かなどはこちらから聞かないと言ってくれなかったです。
動物なので、そういった説明を言ってくれないとわからないですからね・・・

予約とありますが、電話をかけるとだいたい7時まで来てください。と言われます。
診察時間が午前と、夕方(1~2時間診察)とに分かれます。
院内は決して広いわけではないので、夕方は診察時間が短いために人と動物で混雑しています。なので呼ばれるまでペットを車に置いている方もいます。

一度診察料が足らなかった時があり、次の日も診察予定だったので明日でいいですか?と言った時はいいですよ~と優しく言ってくださいました(笑)また、爪切りはタダにしていただいたりとか。

口数が少ない先生ですが、トータル的には安心できる病院だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
料金 11400円 (備考: 通院3日間) 来院理由